いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
こちらは過去スレです。
ジェイパーク武蔵野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
>411さん
ありがとうございます。勉強になりました。
最初、今後国土交通省から発表される資料によっては条例規制もありえるのかと思ったのですが、これは直接下水に流す場合のようですね。
おそらく廃水処理装置があるのでしょうから国土交通省の発表には影響されないと思いますが、排水処理装置のメンテナンスが必要であれば管理費に影響があるかもしれませんね。
>一つ疑問があるのですが、反対派の方々は、結局自分達の要望に見合う
>建物しか絶対に認められないと言うのでしょうか?
そんなことはありません。本来この土地は5階だてまでがリミットなんですよ。
この土地については、多くのデベロッパーが触手をのばしたそうですが、立地や採算を考え
みんな手を引いたそうです。
残ったのがジョイント。絶対勝手はいけないマンションデベロッパーの一つです。
その記事を信用するかどうかはそのひと次第ですが、周りの住民がどれだけ心配を
したか分かりますか?
案の定その後の対応が、まさに予想通り。デベロッパーの担当者は、反対運動は
織り込み済み。この程度の反対運動は想定の範囲内だといったとの報告もあります。
>本来この土地は5階だてまでがリミットなんですよ。
そうだったんですか。私は何も知らなくて・・・。
でも、そんな法律違反を堂々とするなんて、そのうちデベがどうにかなってしまったら、
購入者は泣くに泣けませんね。
法律違反に加担していた事になるんですか?
でも、立地や採算を考えたらとても不利な土地とは、あなた方のマンションもそうなの?
また、土地の売主の責任は全く問われないの?
そんな極悪なデベによくも土地を売ったな!とか?
マンションが林のように建っているところはよく見ますが、ここは特別な地区なの?
練馬区の責任はどう問われているの?
友達がかなり前向きで検討をしているようなんですが、
小さな子供が二人いるので、考えたほうがいいかしら。
これから学校へも上がるし、まじめな話、かなりつらい思いをするかもしれませんね。
反対派の意見を読むにつれて、あのマンション一帯の空に
暗雲がたちこめている情景が浮かんできて、重い気持ちになります。
検討者が必死になるモチベーションが理解できません。
ほらほらまた出たぞ!
いっそのこと、反対派だけのスレを作ったら?
そこで思う存分デベの悪口言って!
でも、国立の某マンションの時の様に注目度がいまひとつなのは、
「合法」だという鉄壁があるからでしょ。
だからさあ、区を相手に戦いなさいって!
弱い立場の購入検討者じゃなくてさっ!
外野席から失礼します。
このマンション建設への反対運動には反対しません。
その気持ちは理解できます。ディベロッパーに対する不信感は拭いがたい
ものがあるのでしょう。
ただし、この物件の購入を真剣に検討している方たちに、
悪意をむけても事態は好転することはなく、
解決にはまったく役立たないことをご理解ください。
司法の場に訴え、行政に対して粘り強く働きかける以外、道はありません。
>426さんの「これって完全な営業妨害に当たるのではないですか」どこかで見た科白ですね、そう購入希望者用スレを別立てにした時でしたネ。??
また「44: 日本語がよくわからない人がいるようですね。ここは購入希望者・検討者限定のスレです。反対派は「ジェイパーク武蔵野」スレに行ってください」とか逆に希望・検討者は専用スレに行けとか数多くの
常識ある購買人とは考えられない記入者がいらっしゃる様ですね。
WANTED
正確では無いことを正当化して、購入検討者を脅かす。
これは場所が場所なら詐欺ではないですか?
結果として営業妨害?と思うのはそんなに可笑しい事ですか。
一人二人じゃないのではないかな。
私はそんなに以前からこのスレを見ていたわけではないので、
別スレが出来た経緯など知りません。
そのような人がいたとして、このスレで批判をするあたなの意図は何ですか?
今日、チラシ見てマンションのサイトをひらいた者です。
子供も出来たし早く新しいところに入りたかったんですが・・・
最初は、いいかな〜と思ってましたが、とにかく立地があれじゃパスします。
物件自体は、いいんだけどね〜。
マンションの間に挟まれているところに住むかね。
それとわたしは、近隣住民ではありませんがお気持ち察します。さようなら〜!!!!!!
>430
別スレを立てた本人です。
あなたが引用した44も私です。
今は検討意欲も薄れてしまってこのスレには此処最近は全く書き込んでいません。
426さんは別の方ですので。
別スレが出来た経緯は削除板の「ジェイパーク武蔵野」のスレを見てもらえれば分かると思います。
合法は合法だけれど、行政の「裁量」によって特例で合法になったわけですからね・・
スレ読んで考えさせられたのは、
・合法だったら何でもありなのか?
・責められるべきはデベで検討者は関係ないのか?
ということ。勿論法的には問題ありませんが、どうにも違和感が拭えません。
私は多分脱落です・・
>435
・合法だったら何でもありなのか?
何でもありってことはないですよね。勿論。でも、あまりに神経質、というか、ナーバスになってませんか?
反対派の皆さんは・・・。
そりゃぁ、以前はテニスコートだったことを考えると、景観や日当たりは筆舌に尽くしがたい変わり様でしょうけど。
このスレを読んでると、一番納得いってないのは、デベの対応に誠実さが感じられないことでしょう?
特例であろうがなんであろうが合法は合法。それを基準に、デベが誠意ある対応をする。
それだけで、反対派の皆さんの気持ちも、たいぶ和らぐと思うのですが・・・。
・責められるべきはデベで検討者は関係ないのか?
検討者が責められる理由が全くわかりません。何故、責められるのでしょう?
合法で建築が進む以上、間違いなくマンションは竣工しますよね?
そこに、高い対価を払って、反対派の心情も理解しつつ、それでも仲良くやっていきたい意思がある。
千川上水・緑・桜・武蔵野の地。それらの魅力が、隣接するマンションの圧迫感や対面バルコニーの
プライバシー問題よりも上回っている。妥協できる範囲で。
この人たちをどう責めるとおっしゃるのでしょう?
検討者を責めるっていうスレなら、即刻削除すべきです。
建設反対をされる方への提案。
東京都の認定が違法であるとの訴訟を起こし、司法の判断を仰ぐ。
このことに全エネルギーを注がれてはいかがでしょうか。
このスレッドで購入者あるいは購入検討者への働きかけは、残念ながら
時間と労力のムダです。
全く持ってその通りですね。
検討者への不毛な働きかけが逆に反対運動の質を落としているように
見受けられるので止めたほうが得策です。
そうですよ。自爆活動ですね。
もっと高尚な意を持っての反対活動だと思いますが。私生活を投げ打ってのものなのでしょう?
この場で書き込みをして、スッキリとするのでしょうが、単なる自己満足に終わるのでは?