いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
こちらは過去スレです。
ジェイパーク武蔵野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
>352
おっしゃる通りだと思います。ありがとうございます。
>353
ですから、そういう風に心配してくださっているのなら、なおさら法規制は関係なく、
恒常的に通行権を確保できるということになりませんか?
杓子定規に「法理論」を貫くことはナンセンスだと思います。
なんにせよ、
①現在、法的に方法なマンションが建築中である。
②都の勧めとして、近隣マンション敷地への避難経路確保があげられている。
③新マンション管理組合から、近隣マンションへ、敷地内への避難経路確保を正式に依頼し、
近隣マンション管理組合はこれを快諾し、地域社会のコミュニケーション・互助の精神が
確立した。
貴方の言う、「新マンションの住民の「安全」に対する心配から反対運動を行っている一面」
は、これで解決できませんか?
新住民の安全を思慮していただくことには感謝いたします。
話が戻ってしまいますが・・・。
本来の反対の目的は、「あの土地に、違法まがいの10階建てを建てさせない」ことですよね?
それはそれで、私としては結論に注目しております。
ぜひとも結論は、和解金や迷惑料といった金銭的な決着よりも、司法の手に委ねた、現行法に違反しているか
していないかという、白黒はっきりつけた解決を望みます。
そして、私個人としての結論は、この建築は合法であり、何人もこれを妨げられるものではない、ということであり、
但し書きとして、施主は誠心誠意、反対派住民ならびに近隣関係住民に対し対応し、ご理解・ご協力していただく。
そのための努力は決して惜しんではならない。と、いうことです。