- 掲示板
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
隣のタワーマンションには、車寄せがなく道駐で荷物の出し入れし等しなければ
ならないので、車寄せがあるだけでも羨ましいです。。。
9Fのオーロラエントランスはようやくベールが外されました。
なんか、お台場のANAホテルの入り口みたいです・・・ほめすぎか。。。
たぶん、お台場の日航ホテル東京のことかな?
違ったら、すいません。
そうだとしたら、パークタワー東戸塚も、日航ホテル東京も、
同じデザイナー、マーク伊東氏です。
ぴんぽーん正解です
マーク伊藤デザインの事務所による監修です
パンフに載ってますけどね
内覧会皆さんいつですか?
私はOTL
Parkのエントランスそんなに良いですか?
私は4棟の中ではBeが一番センスが良いように思えます。
特に北側なのに暗さを感じさせないグランドエントランスは
逸品だと思います。やはり敷地に余裕があり、さらに正面の
ビルからの反射光をうまく利用しているせいでしょうか。
ただのBeのロビーにある光る柱は...
Parkは残念ながら、グランドエントランスのツリーポッドの仕上げが
あまりにも安っぽい点と、角にある看板がいらない。それに
オーロラエントランスも西武側にある銀色のフェンス(手すり?)が、
全てを台無しにしている気が...
それと身長100cm前後のお子さんがいる方、ツリーポッドに頭をぶつけない
ように注意してあげてください。走ってぶつかったら頭割れますよ...
Beタワーのエントランス、ガラス張りのラウンジは、明るくて大変素敵だと、
私も思います。
でもParkのこういうところがよくないとか書くのは、購入者の方に
失礼じゃないかと。
どういうデザインが好きかどうかは、人それぞれ。
もちろん、私自身、こういうところは好きだけど、
ここはちょっと・・・と感じるところもありますが、
総合的に見て、Parkは、購入してよかったと思っています。
決めました。
ベランダタイルと、UVガラスフィルム。
みなさんは、何をオーダーされますか?
ParkとBeのどちらがセンスが良いかと決める事は出来ないと思います。
ParkにはParkのデザインの良さがあり、BeにはBeのデザインの良さがあります。
比較的Beは落ち着いたカジュアルな感じのデザインで、Parkは高級感があるデザインで、
どちらを好むかは、人それぞれです。
また、グランドエントランスのツリーポッドの仕上げや、角にある看板も植林が進むとまた違った
感じに成るのではないでしょうか。
オプションは難しいですね。カーテン、照明は必須ですよね。お金に余裕があるなら家具も新調したいし・・・。
冷蔵庫もいい機会なので新しい省エネものにと思っているんですよ。
ベランダのタイル。欲しいなとは思うのですが、いかんせん高い!あとでも出来ることはうちはいいかな
と思ってとりあえず諦めます。多分あとになったらやらないと思いますが。
駐車場、希望出しました。抽選会出席された方いますか?
わが家は背の高い車なので平置きが希望です。
9Fのオーロラエントランス近く、パークタワー北のお部屋に面して喫煙所があります。
皆さんはどう思われますか?
私は「あのようなところに喫煙所を設けることが必要なのかな」と思います。
私は北面のお部屋ではないですがいい気はしません。
できれば広場、通路全体を禁煙にしてもらいたいです。
先日、行ったときも喫煙者が常に数人いましたし、歩きタバコ、ポイ捨てしている人もいました。
パークタワーのほうがあとから出来たのだからといわれればその通りなんですけどね。
喫煙所、私も気になっていました。
あんなにたくさんの人が、入れ替わりで吸えば、洗濯物に煙が付着してしまうのでは
ないかと。
ちなみに、うちの洗濯物には、近隣のお部屋から漂う「お香」の臭いが時々
付いてしまいます。
防災という点からも、禁煙にしてもらいたいです。
北側を買う人は喫煙所の存在込みで買ったのかと思っていました。その分安いんですし。
オーロラウォークは東戸塚全体のものです。
タワーの人の意見であーだこーだ言われても。
ちなみに私もタバコは好きではありません。
西武の排気(揚げ物、パンのにおいがすごいです)が気になってパークタワーをやめた私から見ると我侭な意見と思えます。
そのうち西武の食料品加工止めろとか言い出しかねなさそうで・・・ゴキブリもすごいものがありますよ。各家中での対策が必要です。
風の広場が夏にビヤガーデンになればいいという意見が多いのはご存知ですか?
53へ
そんなに人が嫌がる情報を書かなくてもいいのではないかな。
ゴキブリは飲食店が入っているマンションではつき物だし、どこでもいる。
ビヤガーデン?知らなかったです!
それにしても53は心の貧しい人ですか?
ここは購入者のための掲示板ではなかったのですか?
傍観していると不快を通り越して・・・・。
本当に心の卑しい人もいるものですね(>53)。同じエリアに住んでおられるかと思うとがっかりします。
タバコは周囲の人に健康の害を及ぼすことが悪いのです。あ-だこーだではなくWHOも健康被害を認めているんです。
私は広場がビアガーデンになっても一向に構いません。みんなが楽しむのであれば。
話しの次元が違うのですよ。
といってもまたいやなことを言われるのでしょうからタバコの件は(私は)これで終わりにしましょう。
俺、タワーマンションにいるが、ゴキブリなんかいないぞ。
そもそも購入者の情報交換の掲示板で、なぜ購入を断念した方が、「ゴキブリが出るぞ」とか「あげパンがくさい」
などと購入者の情報交換掲示板に書き込む必要があるのでしょうか?ご自分の気に入られた物件の掲示板で建設的な情報交換をなさったらいかがですか?
53に対して「心の貧しい人」とか「卑しい人」とか言う方が、おかしいのでは。
意見に反論があるならば、内容について意見を言えばいいのであって、人格否定する必要はない。
もちろん53がPark住民に対してそういう意見を言ったのであればまだしも、53は自身の意見を言ったまで。
それにここは「購入者の情報交換の掲示板」ではなく、購入者含め、周りのタワーや近隣住民、過去に購入を検討した人、皆が参加できる掲示板です。それぞれの立場から意見を言うことで意見交換を行う場です。意見が違う人の人格を否定するようなことはやめましょうよ。
56はチャー さんじゃないかな?