- 掲示板
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
300さん よろしければ断ってきた会社名を教えていただけないでしょうか?
当方も数社に見積もりを依頼したいので。それとなぜ日通だと断られるのでしょう?
嫌がらせでもされるのかしら?
断ってきた会社があるとは・・・・やはり業者間で暗黙の了解みたいなものが存在して
いるのでしょうか。
だとしたら益々日通に依頼するのが嫌になってきました。
何か圧力をかけているとしか思えないですね・・・
300です。
「日通が幹事だと聞くと」は、特に日通だから嫌なのか、
マンションの一斉入居だから嫌なのかわかりません。すいません。書き方が不十分で。
「日通が幹事のマンションの一斉入居で・・」と相談したら、
「上司に相談します。」と言われ一旦電話を切られ、しばらくしたら、お断りの電話が。
「12月は、他のマンションの一斉入居があって、たてこんでいて・・・。」
なんて怪しい言い訳をしてきたので、
「やはり一斉はやりたくないんでしょうか。」と聞いたら、「まあ・・」と本音が。
その会社は、カスタマーサポートログインページで紹介している6社のうちの1つです。
もちろん、今住んでいる地域でみんなそれぞれ支店が違うので、
同じ会社でも、支店によっては対応が違うと思います。
「タワーマンションの一斉入居は断っています」といわれましたよ。
それほど、大変ということではないでしょうか?
カスタマーサパートからWEBで見積申込を2社私もしました。
0123は見積に来るっていってましたよ。
今日パークタワー東戸塚のエントラス前を通りました。
以前問題になっていた、植木鉢の角が削られ前に背の低いコンクリートのポールが建てられていました。
問題を解決して頂ける三井不動産に購入者として誠意を感じました。
300です。
今度は電話ではなく、カスタマーサポートを通じてWEBで別の2社に
見積もりお願いしてみました。
来て頂けることになりました。
300よかったね。
でも見積で断られたりして・・・
私も見積の結果をお知らせします。
日通が指定している搬入90分ですがどう考えても日通が他社を寄せ付けないようにしている。
三井不動産もせっかくみんなが高いお金を出してマンションを購入しているのだから日通(幹事会社)に
他社の引越しも手伝うように話をしなさい。
東戸塚に住んでいたので、あのタワーマンションが気になりちょくちょく
のぞかせていただいています。
うちはつい最近引越し、幹事会社が日通でした。
我が家は他社に依頼しましたが、その人が言うには、日通は引越専門ではないため
(もともと宅配業)あまり手際がよくないそうです。
まぁ、ライバル会社がいうことなので、マイナスしなければいけませんが、
実際うちは100以下の小規模だったにもかかわらず、かなり時間がかかりました。
うちの業者はかなり早かったのですが、日通の人は走ることなくのんびりと荷物を
運び、見ているこっちがイライラするほどです。
でもメンバーがおじさんばかりで若い人がいなかったからかもしれませんね。
タワーとなると日通も気合をいれるのでしょうか。
お邪魔しました。
本質的に従業員の意識はなかなか変わらないものです。
見積もりが高く??鈍い??の日通!
まあ日通はもともと国営企業だからね。
昔は国鉄・日本航空・日通というのが物流における国営企業・鉄の三角形だったんだな。
もっとも
>日通は引越専門ではないため(もともと宅配業)
というのは他社による言いがかりでしょう。
だいいち日通は宅配業に関してはヤマトのマネで後発ですし。
現在住んでいる隣のマンションで日通が引越してた。
おじさんじゃなくおじいさん3人組だったのでびっくり。時間かかりそー。
引越・・他社に決めました。
何も問題なさそうですよ。
携帯について
方角:東 北
高さ:高層(21階以上)
携帯:ボーダフォン
電波:問題なく通話できました。
315さん。どちらに決められたのか?都合悪ければヒントだけでもください。
あっちの掲示版のクレーマー連中が大挙してこっちに引っ越してきたの?
318様。そうなんですよ。引越しをしてきました。
よく夜中まで掲示板見られていますね。
暇人?
あ〜、クレーマはやだね。くだらんことで、ぐちぐちと。
脳内で自分勝手に「完全バリアフリーマンション」に変換して、「ゴミ捨て場に階段があるよ!
みんな、ごまかされちゃだめ!」みたいなこと言ってた奴らだからな〜。売主に同情するよ。
320,321さんは購入者なんですか?
暇人って書かれていましたけど・・・。
仕事ないんですか?
引渡しまで早い方で1ヶ月余りですね。いよいよ現実味を増してわくわくですね!
ところで、西口の開発の計画はどうなったんでしょうね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
はい暇です。チャーミーグリーンで皿を洗ってます。あれ、肌に優しいんですよね。
キャンセル住戸、ないんですかね?。
キャンセルか出てもすぐに売れてしまうでしょう。ねらっている人はかなりいるようですから。私は売却することがあれば強気で行くつもりです。
買い損ねた人は、高値でも欲しいはずですから共用施設を見れば分かります。
間取りによっては、バブルの時みたいに、元値より高値で売れることも、
あるかもしれませんね。
客観的に物事を見れる人になろうね。
いいマンションだと自負していますがそれはどうかなと思います。
実際ファーストの値下がりはすさまじく、80平米の南向きでも希望価格(3の後半)で売れていません。
買った当時は一億だろうに・・・ルパやビーも強気価格のところは全く売れていません。
都心に遠いというハンデがあるので私は退去する時は貸そうかなと思っています。
これからも都心にいいタワーマンションバンバン建ちますし。東戸塚に魅力を感じるのは私を含めて限られた人数だろうと思います。
例えば武蔵小杉には負けちゃうかな?くやしいけど。
もっと先の話では泉岳寺の山手線駅が出来て高輪側も再開発されれば、ネームバリュー的にも教育環境でも太刀打ちできません。
タワーズファーストは大きな給湯器が住戸内にでんとあり、しかもバブル期で元値も高く、比較の対象にはなりません。共用施設も比較にならないと思います。
また、ルパルクやビーもパークタワーがたった今、その存在意義がかすんでしまったのはしょうがないのではないでしょうか。お風呂が追い炊きでないのも致命的です。これらの欠点も承知の上で
パークタワーの人気が高かったのです。地域一番物件はどの地域でも生き残るのです。1番は2つ必要ないのが現実です。都内が好きな人は元々都内へ行くでしょう。公害のない、車の使いやすい、横浜を選択する人にとっては、やはり大きな魅力がある物件でしょう。武蔵小杉も便利ですが、古き川崎の工業地帯のカラーはぷんぷんにおってきます。
泉岳寺はいいところですが、住んでみると買い物は不便だし、物価も高いですよ。東京というブランドにこだわる人にはお勧めじゃないですか?
西口に100Mタワーが建ってしまえば、地域一番ではなくなってしまいますよね?
タワーズファーストのときは少なくとも他にタワーが建つ計画がわかってたわけですから
そのリスクも承知だったはず。
パークタワー入居者なら、西口開発にもっと興味を持ってもいいのでは?
それは、一理ありますね。でも駅を挟んで、駅地下物件が2つあれば、どちらも価値を維持するとも考えられます。また、西口の商業施設の全貌が不明ですね。マンションの共用施設や、住居専用なのか、商業施設と混在なのか、地権者住戸の比率はどうなるのか、それによっては、竣工後の管理維持不安が生じ、敬遠される可能性もあります。建ってみないと何とも言えないのではないでしょうか
西口100Mタワーは、低層に商業施設、中層に業務施設、高層に住居ということなので、
分譲マンション内にテナントが入って欲しくない人にとっては、必ずしも1番にはなりません。
334さん。同感です。豊洲あたりでも、地権者住戸の多いマンション、商業施設やテナントなどを誘致しているマンションは、賃貸物件ありのマンション同様、セキィリティーの不安を常に抱え、管理面でも難しく、例えば、ゴミ捨て一つをとっても、様々な立場の者が(店舗、オフィス、事業主など、住戸)その利害が交錯し、マンションの管理不安、ひいては資産価値下降につながっていきます。パークタワーもそうした施設を低層にという話もあったのですが、周囲の期待をよそに住戸専用にしたことにより、駅前モール内という贅沢な立地でしかも100%住戸という理想的な(住民にとってであって周囲の方には商業施設が充実しなかった点で不満かもしれませんが)環境が確立したのです。
これは、横浜駅東口付近のナビューレ、三井のタワーと比較しても、歴然とした優位性を持ち、しかも、子育て環境としては、信濃小も確固たる評判を得ています。駅の反対側は川上小になりますね・・・
東戸塚が更に便利になるように西口開発には期待しますが、100Mタワーが建つにせよ、計画的に4棟のタワーが建つ中央街区はそれだけで価値があります。
パークタワーは都内並の坪単価の物件で、それだけ思い入れの強い人が購入したようですので簡単に売りに出すことはないのではないでしょうか。
これから購入するなら横浜駅周辺か、MM21なんてどうでしょうか?眺望が期待できない部屋はパークタワー東戸塚よりも安いですよ。
好きずきですが、私はみなと未来もいいと思います。便利ですし、広々とした空間、先進の施設が集結しています。しかし、土日はかなり騒々しく、夜は暴走族が集結しかなり騒音に悩まされているとか、観光地ならではの悩みもあるそうです。また、新開発地なので意外に小学校が遠いそうです。これから充実してくるのでしょうが・・・
パークタワーは鎌倉方面で一戸建てを所有していて、利便性を求めて移転してくる熟年層がかなりいらっしゃるようです。勿論東京方面の通勤の方もおられるでしょうが。従って、リタイアされた方には、鎌倉と横浜の中間点が心地よいのかもしれません。東京が好きな方は、東京に同程度の価格の物件が多数ではじめていますので、そちらをお勧めします。
私は子育ての環境として、完全なコンクリートジャングルはネームバリューがあってえも子供に良いとは思いません。東戸塚も駅前は似たようなものかもしれませんが、すこし離れれると、牧場や畑、釣り堀、雑木林など自然環境にも恵まれ、緑被率の高さも気に入っています。南側白旗神社はこの立地で得難いのではないでしょうか?
皆さん、立地についていろいろ書かれているようですが、
パークタワーは、グレードの高さでは、間違いなく地域1番ですよ。
誰かもおっしゃってたように、「俺、本当にここに住んでいいの?」でした。
あの共用施設を見たら誰だって気に入るし、中古時に価格を下げる必要もないでしょう。
私が感じるパークタワーの長所と欠点。
長所・・・・・
①地盤がよく、直接基礎で建設されている。
②ツインウォール構法の制震構法で建設されている。
③地下3階まであり、駐車場が平置で多く設置されている。
④JR線徒歩2分なのに、タワー南側に公園(白旗公園)がある。
⑤マンションは住居専用なのに、西部百貨店やダイエーなど大型施設が隣接している。
⑥マーク伊藤さんによるデザインでデザインに高級感と個性がある。
⑦エントランスや外壁、内廊下、共用施設に高級な材料が使われている。
⑧専有部分もオール電化やキッチン、物入れなど不満がない。
⑨三井不動産の物件である。等など
短所・・・・
①坪単価が地域で一番高かった。
②都心に少し遠い。
以上のことを考えてみると、坪単価が高かった分と都心に少し遠いということと、長所に比べて
どちらが大きい部分を占めるか考えてみると、坪単価が高い部分は20万前後であり、どこに住み
たいかアンケートをとると横浜が2位に入っていることからその横浜に近い東戸塚は立地的にも
悪いところではないと考えられる。
よって中古市場でパークタワーは購入時の価格を維持するのは難しいかもしれないが、他のマンシ
ョンに比べて下落率は低いと思われる。
あのー、当然かもしれませんがこういった話は掲示板内での話ですよね。
自分は本拠地は東京、南部に出張の際や両親が友達を泊めたりして気軽に遊べるよう共同でセカンド購入
のクチですが、友達を連れてきたときに「このマンション高級、おらたち一番」なんていうのが耳に入ったら
赤面ものです・・・。坪単価云々も大切ですがタワマンなのに億に届く部屋が一戸もないということ、狭い間取りがとても多い
ということで私たち庶民にも余裕で手の届く物件だったというのは間違いないので。
>>340 億に届く部屋が一戸もない、庶民にも余裕で手の届く物件だった。
億以上で庶民に手が届かなかったら、高級なんですか?
私は億以下の部屋しかなく、庶民?にも手が届くマンションがこのレベルで建てられた
ことを高級だと思いますが。
一部の富裕層のみが、高級なマンションを持つ事が出来るという考えには賛成できません。
一生懸命頑張って購入した人が、自分のマンションに満足しプライドを持っても良いのでは。
別に自己満足の世界についてならいいと思う。
要は部屋が狭かったり、実はたいしたことが無い部分も多いのに外に向かって資産価値が落ちないだの勘違い気味の人がいるということに
冷静になれよと言われているだけに思うが。実際西口開発によって眺望が悪くなったり、駐車場に面していたりすることのハンデなど、中古販売では苦しむ住戸も多数あるのが事実。
それを踏まえて買ったからべつにいいけど。
テナントの質が東戸塚を物語っていますよ。もう少し冷静になられては?
みなさん勘違いされているのではないと思います。
購入者それぞれに考えが違うだけです。
将来資産価値が落ちないと思う人もいれば、落ちると思う人もいます。
人それぞれの考えですので、冷静になれと言われる必要はないと思います。
西口開発によって眺望が悪くなったり、駐車場に面していたりすることのハンデなど
は中古市場においてそんなに大きな欠点ではないと思います。
中古市場において大きい部部を占めるのは立地と環境、売主のブランドです。
パークタワー東戸塚は眺望が特徴のマンションではありません、また駅2分なのに南側は公園があり
敷地一面が隣接しております、グランドエントランスも南側に向いており、道路も
大きからず小さからず、稀有な立地にあると思います。
資産価値は他の駅から離れたマンションに比べ落ちにくいと考えますが、ある一定の価格
まで緩やかに下落するのではないかと思います。
ただ中古市場において非常に売却しやすいマンションだと思います。
だから???
その通りです。賛成。こうしたことは今あれこれ言わなくてもそのうち判明することです。買う側の気持ちになれば想像するのは簡単です。私は不動産会社にこっそり耳打ちされました。中古待ちのお客さんが相当数いらっしゃると。でも残念ですが相関単に中古は出ないですよ。ルパルクやビーは追い炊きつきの一番物件にしておけばと言う後悔からあわてて売却に動いた人は
パークタワーが建った今、売却に苦労しているようです。実は転居先は、パークタワー(最後の方で滑り込み購入)だそうです。でもこの2つの中古買うくらいなら、追い炊きつきのパークタワーの中古がいいと考える人の方が圧倒的に多いはず。だから値崩れを起こすのです。ニューシティー全体の人気がないわけではありません。
車でも新車が出れば、旧モデルは売れなくなりますよね。
その割には随分長く残っている住戸ありましたよね。90Aや80GHなど。
人気の南西角や100Cなどの希少物件はもし中古で出たらあっという間に売れるでしょうけど、同じ間取りがいくつもあって日照に難ありとか風通しが悪いとかいう部屋は
価格交渉でうまくいかず沈没っていうストーリーが想像出来ます。要は部屋ごとの条件次第ですね。
価格を沈没させてまで売る人は残念ですがいないと思います。多くの人は絶対に売りたくないと感じているはず。中古はほとんどでないと思います。残念ですが。留パルクやビーで出ている中古はパークタワーに写るための者が多いと聞きましたから。
資産価値云々はやめましょうよ。
東戸塚はあくまでベッドタウンの一つにすぎないと思っています。
タワーマンションでイメージ的に良いとされている物件、付加価値が高く資産価値が高いと
世間的に思われているタワー物件ってやはり海や川などと隣接,もしくはそれらを部屋から眺められる物件
なんじゃないかと個人的に思っています。
東戸塚が埼玉県や多摩地区ならば周辺住民からすれば誰もが羨むステータス物件でしょうけど、
ここは横浜ですよ!海辺にあるタワー物件がわんさかある港湾都市なのです。
2007年辺りまで都内や横浜中心部にはタワー物件が続々竣工していきますから、選択肢は有り余るくらいです。
資産価値云々より充実できる暮らしをめざしていきましょー!