- 掲示板
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
マンション管理費のなかにインターネット接続料金は含まれているのですよね。
別途、プロバイダー料金ないと思っていいのでしょうか。そうするとパークの管理費は今思えば安いですね。
どなたか分かる方、教えていただけませんか?
横浜市では、柏尾川の氾濫で浸水するエリアを想定している。
その最大のエリアだと、西武の1Fが少し入る。
あとは、まぁ坂だしね。
土嚢を積んだのも、それが頭にあったからだろう。
その地図が電子化されてるかは知らない。
品濃小学校の先のマンション販売の時に見せてもらった。
>>162さま
私も知りたいと思ったので説明会の時に確認してみるつもりです。
インターネット初心者なので基本的なことが分からないのですが、今のプロバイダーを解除するということは
当然アドレスも変えないといけないってことですよね?
>>164さま
確か管理費にインターネット接続料金は含まれているはずです。
大概のメールアドレスも変えずにそのまま使えます。
現在加入しているプロバイダーの、一番安いコースにかえればよいと思います。
>>165さま
ありがとうございます。ということは、今契約しているプロバイダー(ちなみにDION)と新しい契約先(有線)
の両方に支払うことになるわけですね・・・だとしたら有線のみにしてしまったほうが安いということですか。
ちょっと調べてみます・・・ありがとうございました!
大手のプロバイダだと、毎月210円程度の支払いでメールアドレスはそのまま変更なく使えます。
biglobeは210円です。引き落としがあれば年会費無料なんていうクレジットカードと組み合わせておくの
もいいですね。dionは詳しくは知りませんが。
gate01だと独自ドメインとっちゃだめなのかなぁ?DNSサーバーを使うようなサーバー(HTTP,MAIL,FTP)は立てるなとか書いてるし。。
すご〜くがっかりなんですが。なんか回避策あるかなぁ?
パークタワーに入居される方々で子供が品濃小学校へいかれる方は多いんでしょうか?
ちなみに一学年2クラスしかないそうですね。
一緒に学校に行ければいいですね。
小学生の子供がいる人たちで交流できませんかねぇー。
我が家には小学生の子供が居ります。今で1学年に2クラスってかなり少ないほうですよね!
あの辺りは線路を挟んだ近辺に4つの小学校がありますよね。
子供同士が仲良くなるのは早いですから、それに平行して親の交流もできるはずです。
もしお知り合いになれたら宜しくお願いします!
我が家には幼稚園の子供がおり、名瀬・東台・舞岡・平戸などなど、意外と多い選択肢に悩んでおります。
出来ればパークタワーに入居される方と同じ幼稚園に通える事が出来ればと思っておりますが、幼稚園児
を抱えるご家庭の方はいらっしゃいますでしょうか? 宜しくお願いします。
緑園のほうも行かせている人多いみたいよ。
今日説明会に行って来ました。内容としては、まず最初に三井不動産から今日何の手続きをするかの説明があり
その後各ブースで空いている所から順番に回っていきました。
ブースは先日送られてきた当日スケジュールに記載されているものを参照されれば分かると思います。
管理組合の役員はやはり抽選でした(当方は来年度以降ということになりました)。引越し関係については
先日のアンケートを元にグラフ表示されたものがありましたので拝見しましたが、8日(木)大安が一番多かった
ようです。キャパを考えると、1日に10軒程度の引越ししかできないとのことでしたので、やはり分散せざる
を得ないんでしょうね。
入居説明会と言っても、ほとんどが署名捺印ばかりですので、特に特別なことはありませんでした。
173の追伸ですが・・・・
各手続きが済み次第解散なのですが、部屋を出たらいきなり新聞の勧誘の人がいました。
読売新聞だそうです。
早々の説明会のご報告有難う御座いました。
私は明日の予定です。
みなさん、インターネットや、表札は申し込まれましたか?
>>177
インターネット(gate01)も表札も申し込みました。表札はドアと郵便受けの2枚ペアで下が7,000円台からだったかな?
一番上は16,000円くらい(うろ覚えです)。
ネットはgate01が一番安いしIP電話も月々500円からと安い!でもIP電話は110とか119番は今の所かけられないそうです。
携帯があるから構わないですがね。
ちょっと専門的な話になっちゃいますが、、
パークタワーの共用部まで光ファイバーが来ていてそこから各戸まではイーサネットをひいているみたいです。
で、VLANを組んでいるそうなので他の家庭とはセグメントが異なることになるそうです。(ここが一番心配だった)
そして独自ドメインの取得に関しては「動作保証しない」、「推奨しない」ということでどうも積極的な禁止ではなさそうです。
ただあまりにも帯域を使うようなサービスを展開するとお叱りを受けるかもしれません(^^;
我が家は普通にルーターをかませて無線LANを組んでgate01と仲良く付き合っていこうと思います。
オプションをつけなければ管理費に含まれるので無料ですしね。
それとTVについては地上波アナログ、地上波デジタル、デジタルBS、広域110°CS全てOKです。ただ同軸の差し込み口が一つしかないので
分配器が必要になりますね。他にはPerfecTVの口もあると書いてあったけどこれって狭域CSのことでしたっけ?
ついでに浄水器のカートリッジは1年交換で16,000円だそうです。塩素はもちろんトリハロメタンや鉛の除去もできるやつです。
市販の奴でここまで取れるものはおそらく6,000円はして半年交換だと思ったので16,000円なら妥当かな?と思いました。
カートリッジ自体すごく大きくて安心感があります。一年経つと業者が交換に来てくれてついでに清掃までサービスでしてくれるそうです。