- 掲示板
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
購入者です。「言論の自由」という見方もありますが、そもそも購入してないのに物件に対してのケチや不満を言うというのは如何なものなのでしょうか?
ハッキリ言って購入した側から見れば「何でそんなことまで言われなきゃ・・・」とういう気持ちになりました。
あくまで情報交換の場であって、「嫌がらせ」としか思えないことを述べるのであれば別のサイトに行って欲しいものです!
購入した人は自分も含めて新居への期待や不安で色々なことを思い巡らせているのですから・・・・
62の者です。23日にインテリア相談会に行って来ました。色々と担当者からの話を聞いているうちに、予定していなかったものも購入することになってしまいかなりの予算オーバーになってしまいました。
フローリングのワックスはやはり必要だと思います。あとガラスのコーティングも室内の温度を2~3度逃さないということですし、滅多に割れるということはないでしょうが、一応高層なので心配になりお願いすることにしました。
ベランダは今回依頼していないのですが、やはり業者さんにお願いしたほうが見栄えもよくきちんとやってくれると思いますのでおススメです。これからも目に見えないお金がかかっていくと思いますが、皆さん念願のマンションを手に入れることが出来たのですから頑張りましょう!!
ニューシティー全体に最初から関わった熊谷組も
当初はまちづくりのことを真剣に考えてくれており
最初のタワー(A棟)の低層部には病院やリフォーム店等の店舗を入れたし
南の街の1Fにも店舗を誘致した。
ところが、なぜかB,C,D棟には店舗を入れなかった。
ここ↓に熊谷組による計画概要があるが
http://www.kumagaigumi.co.jp/topics/kumanow/product/know028.html
>B棟110m、C棟115m、D棟123m 建物の用途:商業、共同
計画段階でははっきり「商業」と明記されているにもかかわらず
B,C,D棟には商業を誘致しなかったんだな。
昔から東戸塚に住んでいる人の中にはここに不満を持っている人は結構多いな。
喫煙所云々の話も、そもそも住戸として不適当な場所を
店舗にせずに住戸として販売するからそうなる。
思うに、B,C,D棟は熊谷組の経営が傾きだしてから作ったものなので
商業誘致のことまで考える余裕がなかったんじゃないかな。
熊谷組みたいなところがまちづくりを主導したのがそもそもの誤りだなというのが率直な印象。
はっきり言って商業的には上大岡に負けているもんな。
A棟パークタワー
B棟Beタワー
C棟ルパルクシエル
D棟タワーズシティファースト
ここには、購入者だけでなく、たくさんの方が訪れているんですね。
感心の高さに驚きました。
>53風の広場が夏にビヤガーデンになればいいという意見が多いのはご存知ですか?
まちBBS神奈川掲示板内で、一部の人に騒がれていたことですよね。
それを、「意見」として扱うのはいかがなものかと。
>>64さん、同感です!
パークタワーの低層(西武の壁で日照が無いところや北側の駐車場付近など条件の悪いところ)
などに図書館などの公共施設や店舗などを入れていれば東戸塚全体としてもっといい街づくりになったのにと
残念でならない。
東戸塚全体の町がよくなるということはタワーの資産価値にもつながるのでマイナス要因にはならないと思うけど。
このままマンションばかり増え、「いい街にしよう」という感覚が無くなれば東戸塚ブームは去りマンションだらけの
落ちぶれた街になってしまうよ。
まあ、タワーの購入者に言ってもどうしようもないんだろうけど街づくりの経緯を知るのはいいことだよね。
あまりにおやまの大将的というか、自分さえ良ければ的な雰囲気を感じたのでつい書き込んでしまった。
初期の億近かったパークヒルズ関係を購入した方々で今の東戸塚に嫌気が差して余裕のある方はどんどん退出されているということも事実です。
西口駅前に、100メートル級タワーの計画案が、発表されました。
低層階は商業施設、中層階は業務施設、高層階は住宅だそうです。
公共の施設も入るらしいので、図書館なども入らないかなあ・・と。
西口の開発に期待しましょう!
それと、誰も「おやまの大将」なんてことはないと思います。
みな長い間待ちに待った新しいマンションに期待を膨らませているだけです。
近隣に住まわれている方も、新しくマンションに入るときそうだったでしょう?
東戸塚の経緯は、ここを終の棲家とする上で、私自身いろいろ調べてきましたが、
まだまだ知らないことがあるかもしれません。
いろいろ教えてくださいね。
よろしくお願いいたします。
喫煙所に関してはまあ、あれかな、新橋あたりまでの長ーい痛勤に耐えて、同僚からは「どうせタワマンで
ローン抱えるなら品川かコスギに買えば良いのに(プ」と**にされ(俺のこと?)
ながーいエスカレーターを上って家に入る前にちょっと一服って奴には必要だから目をつぶってちょ。
ってところかな
喫煙所は、通路の反対側(北側)に少し移動するだけで、
円満解決になるんじゃないですか〜?
私は購入者ですが、喫煙所に関しては、パークタワーの住人だけの問題ではないと思います。やはりニューシティー
東戸塚、あるいは東戸塚を利用する近隣の全ての方の幸福を考慮に入れた意見でないと、独りよがりな意見になり、近隣の方々に
手前勝手な印象を与えてしまうと思います。確かに煙をかぶるのは勘弁して欲しいと思いますが、それは購入前に真剣に考えるべきことです。
購入してしまってから、後で気づいて喫煙場所を変更するように求めるのはいかがなものでしょうか?
そうですね。購入者ですが、「こちとらタワーの住人じゃい。通路全面禁煙にしろや。」というのは
横暴な意見に思えます。
喫煙者です。もっと街に灰皿を!
喫煙者は非喫煙者のことはわからない。わかりたくもない。
非喫煙者は喫煙者の気持ちはわからない。わかるつもりもない。お互い相容れませんね。
議論(けんか腰ではなく)をすすめて共存できるといいですね。
でも公共スペースの全面禁煙、歩行喫煙禁止の流れは誰も止められませんね。
これが事実です。喫煙者は税金(タバコ)払っているのにね。
ちなみに私は喫煙者です。
もうすぐ入居説明会&内覧会ですね。
ずいぶん長い間待ちました。
うちは、2年近く・・・。
楽しみです。
63さん
うちも、新規購入品がありすぎて、予算オーバー気味です。
何を我慢するべきか・・・。
>76
以前、歩行喫煙していた人のタバコが幼児の目に当たり、
幼児の目は失明してしまったという事件がありました。
ちょうど、腕をおろした時が、幼児の目線なんですよね。
歩行喫煙が危ないというキャンペーンのポスターを、
何回か見たことがあります。
62さんへ
購入者の方にとってはケチや不満な発言なのだとは思うのですが、それでも別のサイトに行くように言うのは
どうかなって思います。ここは購入者以外にもパークタワーに興味がある人なら誰でも見て書き込める掲示板です。
タワーは東戸塚のシンボルだから、周りの東戸塚住民もかなり注目してたりします。私もそんな一人で、
購入者じゃないのに、建設現場をのぞいてみたり、どんな人が住んでいるのかなって興味をもってしまいます。
私にしたら、タワー住民はあこがれの人たちでもあります。
購入者以外の人は反対意見を言うべきでない、って感じではなく、違う立場の人は、こういう風に思っているんだな
程度に思っていただければいいかと。。もちろん反論はwelcomeです。
いずれにせよ、ここの掲示板には同じ東戸塚に住む人がいるので、仲良くやりましょう!
購入者です。賛成!
最近このレスで話題になっているエントランス見てきました。流石、マーク伊藤さんですね。
高級感ありすぎて今の東戸塚には浮いています。MM21地区のマンションより立派かも。
もうすこし、シンプルモダンなデザインの方が他の3棟とバランスが取れたのではないでしょうか。
まあ、建築資材も高騰していますので、高級仕様もこれで最後でしょう。
購入者は高い固定資産税を覚悟しなきゃならいでしょうが。
たくさんの人の関心の高さに驚き、仲良くやっていきたいと思うのですが、
なぜか文章の中に(↑)毒を感じてしまうのは、私だけでしょうか?