売主も施工会社も日本を代表する一流企業ですから、必ず法的手段を講じて下さると思います。
逆にそうならないと、いたずらに入居者の不安を煽り、今後もこういう悪質な愉快犯をのさばらせる結果となり、社会的モラルの面からも問題になります。
こういうスレは、自由な情報交換の場だが、最低限のモラルは守るべきだな。名誉棄損や誹謗・中傷はをしてはいかんよ。
書き込みから始まっても、こことは全然事情が違うわな。三菱は確固たる証拠が基で始まり、ここは根拠も証拠も何もない。
三菱の件も告発者は確固たる証拠なんて出してないよ。だから契約者たちはここと同じようにデマだとか証拠出せとか騒いでたわけで。
確固たる証拠もなにも
三菱の場合は、基礎のあちこちでぼこぼこコア抜きの最中だったのでしょ
内部告発がもうすこし後なら隠せたのかもしれんけど
137さんの言いたい趣旨がわかりませんが、もう少し後なら隠せてかもというのは、58さんのいう手抜きが事実ならここは隠せてるかもということと同様な気がします。
建築資材を毎日納品していた運送会社の者という人の投稿から始まっているが、どこが手抜き工事なのかの具体的内容がないため、証拠という言葉を使っている。ここでいる証拠とはそういう具体的内容のことだ。つまり、どこが手抜き工事なのかという内容が分からなければ話にならんだろう。言葉時リを捕らえるのはやめたまえ。
つまり手抜き工事というからには、何を持って手抜き工事かという具体的内容、言い換えれば証拠を出せという事でしょ。
ある人によると、三菱の南青山高樹町の場合は、「空調・下水管の穴が無い」→「慌てて壁に穴をあける」→「強度不足の懸念あり」→「販売中止、契約解除」だったと投稿されているように具体的内容があるが、ここは何もない。
それじゃあ、ないってことでいいじゃないか。
何いつまでも騒いでるんだ?
偉そうに言わない方がよい。私の友人が購入を検討していたが、このスレを見て不安になって辞めた。
根拠もないのに、手抜き工事だと投稿するとこういう事例も出てくるという事を考えろ。
それが狙いで投稿したということも考えられますね。
そうなると悪質だが、効果はあったとなりますね。
だから、入居者や検討者のためにもデベが責任を持って、現場記録や施工会社や設計にも確認して、一切の手抜き工事がないことを証明して法的手段に出るべき。58さんの真偽は分からないが、もしほんとに資材納入業者なら手抜きっぽいことが分かったとしても写真とか取れる立場にないだろうし、もう出て来れないでしょ。
入居者だって、万一瑕疵担保期間後に不具合でるようなことあったら取り返しつかなくなる。
南青山のスレだけでなく、いろんなサイトで人手不足で工期が厳しいこの時期は特に手抜き工事になりやすいと指摘されてるんだから。
一番良いのは、58さんが具体的内容(証拠)を投稿するか、それがなければ、もう信用問題になっており、営業妨害にもなって来ているのだから、売主と施工会社が法的手段を講じるかだろう。勿論、マンション購入は自己責任だが、こういう問題ははっきりさせるべきで、うやむやで終わらせるべき問題ではない。そうでなければ、契約者の中には納得できない人も出てくるだろう。
法的手段を講じるとまで行かなくとも、売り主と施工会社が、本人に具体的内容(証拠)を確認して、何もなければ謝罪させる位は最低必要なのではないか。
それが良いでしょう。多分、何も出てこないでしょうから、58さんにきちんと謝罪させて今後このようなことをしたら、今度こそは法的手段を講じるということで決着を図ることをお勧めします。
警察に届けないとIPだけでは、個人は特定できないですが。そこまで、するの?東急さん
購入者です。
北方領土の日ですが、騒音はまったくなかったです。
少し気になっていたので安心しました。
やはり大通りから奥まってるのはありがたいものです。