>58さん
絶対に投稿後もこの掲示板を見ているはずなのに、何のコメントもないのは何故でしょう。
明日までに回答がない場合は、悪質な愉快犯と見做しますよ。
以下、58さんのコメントで可笑しな点、矛盾している点等を指摘します。
・「前職が大手建築会社勤めでした」という割には、専門的な知見が何も書かれていないこと。
・「これから購入をお考えの方には今一度検討された方がよらしいかと思い投稿させて頂きました。」といっているのに、このマンションの引き渡し日にわざわざ投稿していること。
(最初から狸穴の建築風景を見ていたのであればもっと早く指摘できたはずなのに、コメントが矛盾していること。)
・特定されたくない割には、名前が「匿名さん」ではなく、わざわざ「狸穴」として注目を浴びるようにしていること。
・「今一度検討された方がよらしいかと思い」と誤字があり、読み直しせず、思慮深い人だとは思えないこと。
このサイトの規約に、「当掲示板への投稿が起因して生じる全ての事柄については、当該投稿者に全責任を持って対処していただきます。」とあるので、「2チャンネル」と違い、証拠がない場合は、訴訟が起こることを覚悟してください。
証拠もなしに、煽ってコメントをしている人も同じです。
尚、マンションの売主、デベもこのサイトに書かれていることを把握しているようです。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
マンションの売主様及びデベの皆様
確固たる証拠も無しに、手抜き工事であると悪質な投稿をしている人に対し、法的手段を講じて頂きたくお願いします。
昨日、今日と引っ越しの業者さんがきてたのでもう入居はじまってるみたい。
買えるひとがうらやましいです。
入居はじまってるのか。
騒いでも遅いだろ。
58の件は、もういいよ。
58は、二度と、こういう悪質な投稿をしないことだな。
58の件は、マンションの売主、デベがこのまま放置しておくと会社の信用にかかわると判断し、法的手段を講じ始めていたとすれば遅いがな。
あまりにも無知、幼稚で、自分が悪いことをしているという自覚がないのであろう。そうでなければ事の重大さに気づき素直に謝罪している筈だ。
建築専門家がみれば手抜き物件とわかるんですか?
内装の仕上げが酷いみたいですが、だからといって構造も手抜きとは考えたくはないんですが、どうなんでしょう?
外観みました。
素敵なマンションだし、向きによっては日あたりもよく、夜は静かにすごせそうですね。
内装の仕上げが醜いってのはほんと?そうだとしたら、かなり工期厳しかったことは推測できるかと。
どなたかも指摘していたが、三菱の南青山高樹町の場合は、「空調・下水管の穴が無い」という確固たる証拠があったが、
ここの場合は、その話題に便乗したような悪質な愉快犯による投稿と思われる。手抜き工事と思われる具体的証拠がない以上、この件で騒ぎ立てるべきではない。もともと、この物件は高額であり、一定以上のレベルの人しか購入できない為、それを妬んでの無知で幼稚なネガスレであろう。
>確固たる証拠
そんなに力まんでいいよ。
「空調・下水管の穴が無い」
こんなの素人でもわかる。
最初に見つけた職人さんは、呆然としただろう。
102さんは、当然のことを言っているだけで別に力んでないだろう。
>具体的証拠がない以上、この件で騒ぎ立てるべきではない
出来上がってて、表面を見てもわからないのだから、騒ぎ立てるべきではない
だから、文句があるなら「空調・下水管の穴が無い」でも何でもよいから確固たる証拠を出せよ。
それが人間社会の基本的ルールだろうが。証拠もないのに会社及び人の名誉棄損や営業妨害に当たる事をやってはいけない事位、社会人が知らなくてどうすんだ。
瑕疵があると立証する責任は、買ったほうにあります。
まあ、頑張ってください。
104,105,106さんに同意。
精神が歪んでいて人間社会の基本的ルールを理解できていない人は、無視しましょう。
かのロンブローゾという学者も言ってましたが、こういう人が犯罪を犯すのではないかと心配です。
この話題はもういいでしょう。おかしな人はどこにでもいる訳で、こういう人に間社会の基本的ルールを説いても
始まらないですよ。
108,109に同意。
人間社会の基本的ルールだけでなく、基本的な知識のない無知というのが困りものだね。
そういう人に限って、自分が人様に迷惑をかけているという意識や悪い事をしているという意識が全くないから、どうしようもない。ところで、最終の検討をしているのだけど、あと残リは何戸になったのかな。