物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台5丁目4番2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
265
匿名さん
逆に安い物件の方が不安じゃないですか?
人それぞれですけど
-
266
匿名さん
桃山台のお高いマンションエリアでは、
日常のママ友ランチに3000円~とか普通と聞きました。
平凡なサラリーマン妻には厳しいです。
-
267
匿名さん
ママ友ランチ3000円~って
この辺りにそんなお店ってあるのですか?
-
268
匿名さん
駅前ってきたない団地ばかりなのに本当に桃山台っていいんですか?
-
269
匿名さん
セレブな方のママ友ランチと言えば
桃山台駅前の徒歩圏内なんかじゃないですよ。
代わる代わるベンツやBM等の高級車で北摂界隈へ繰り出します。
美味しいと噂の高級フレンチやレイタリアン、
時には割烹みたいな和食店なんかにもお出かけです。
-
270
匿名さん
わざわざ車で行くのなら桃山台にこだわる必要はないですね。
苦楽園~夙川や芦屋のような歩いて行けるところにお洒落なレストランが点在しているイメージではないのですね。
北摂に拡げてしまうと少路辺りのロマンティック街道沿いや小野原辺りになるのでしょうか?
ただ、駐車場が狭く車の停めにくいところが多いような気がします。
-
271
匿名さん
>>269
そもそも、セレブの人は、桃山台もマンションに住まないですよね。
-
272
匿名さん
北摂に長く住んでますが桃山台は少し寂れた田舎というイメージです。
セレブやおしゃれな街とは程遠いかと。
-
273
匿名さん
桃山台…というよりは、ここの桃山台5丁目のマンション群と3丁目の戸建住宅エリアだけが『高級』なイメージ(実際高い…)があるだけで…
あとは市営住宅や公団ばかり、の庶民的なエリアですよね。
公団の建て替え後のマンションには確かに高級車も多いですが。
-
274
匿名さん
セレブ云々とは言ってもここは設備、仕様が価格に見合わない。
高級車を雨ざらしの立駐に停めますか⁈
いいのは立地だけですね。
-
-
275
匿名さん
このぐらいの戸数の高級マンションなら地下車庫からエレベーターで住戸へというのが一般的では?
-
276
匿名さん
地下車庫なら駐車場代3万以上したりして。デべは利益獲得のため立体Pにしたのでは。
-
277
匿名さん
自転車置き場も屋外です。
屋根が付いてますがマンション迄は屋根は完全に繋がっていません。
ちなみに雨が降ったら自転車は濡れる構造です。要は屋根しか付いてない…。
分譲にしては今時珍しいです。
機械式駐車場含め、利益確保の姿勢が至るところに出ていて、ここ最近ではナンバーワンのがっかり物件でした。
-
278
物件比較中さん
何か、ここは、物件の良い点ではなく、買うに値しない点ばかりを確認しあっているような気がする。
買う人の気がしれない…みたいな。
-
279
購入検討中さん
-
280
匿名さん
マイナス面をしっかり把握しておいた方がいいと思います。
営業マンは言わないですから。マイナス要因。
それなりの価格なのに天然石ではなくて人造の大理石なんですね。
も少し、室内設備は高級感があるかと思っていたんですけど。
-
281
物件比較中さん
それなりの価格なのに天然石ではなくて人造の大理石なんですね>
というのは、玄関のことですか?
HPの仕様説明では『玄関は天然石貼り…』となっていますが… 嘘?
それともキッチンカウンターのこと、ですか?
-
282
匿名さん
人工の大理石ってそもそも石の成分は入って無いのに「大理石」を謳うのはおかしいですよね(笑)
サイルストーンなら素敵なのですが。
ここくらいの価格帯の物件であれば天然御影石は標準であって欲しいです。
何故なのか不思議です。
-
283
匿名さん
ここの管理会社って、あまり良くないのでしょうか。
友人から他のクレヴィアで管理会社変更されたって話を聞きました。
管理会社交代って余程ですよね??何かやらかしたのでしょうか?
-
284
匿名さん
大理石が天然か、人工または人造かというのは見た目ですぐにわかるものなのでしょうか?
大理石と御影石の特性の違いも知らないのですが、天然の石より人口の物の方が
掃除やメンテナンスに気を使わなくていいというようなことは無いのでしょうか。
-
285
匿名さん
>大理石が天然か、人工または人造かというのは……
御影石や大理石は天然石。
人工と人造は同じものを指します。
天然石の見た目の美しさと重厚感と高級感は一目瞭然です。
ただ「大理石」は水や汚れに弱いので玄関の床やキッチンの天板にあまり
向いてません。
見た目は本当に美しいんですけどね。
御影石は外壁や墓石にも使われてるだけあって強靭ですし、カッコいいです。
私は御影石が大好きなので、食器棚やキッチン、洗面台の天板は絶対に御影石派です。
本物は、人工大理石や「御影石風の人工タイル」とは見た目も強度も比べ物にならない。
欧米などの海外のお家では御影石を多様するのが一般的で、どの家のキッチンも
素敵ですよね。
ですので、これだけ高額物件なら人工タイルを使うことは残念すぎるなぁと
思います。
-
286
いつか買いたいさん
丘の上も売りの一つにしていますが、駅までフラットな方がいい。(桃山台自体、すでに海岸から高い)
坂が気になります。
(有名雑誌に書かれていましたが、最近の人気マンションは、坂がないほうがいいらしく
「丘の上よりタワーの上の階」なんだそうです。
こちらを見て、火葬場があることや、塾や近隣の商業施設が小さいというのを知れてよかったです。
子供がいるので、塾や小学校の通学は気になります。
北千里よりはやはり排気ガスが多いですよね。これからもニュータウン内でマンションが出そうなので
悩みます。
-
287
いつか買いたいさん
管理費と修繕積立、結構しますね。
箕面あたりまでいき、戸建てにしたほうが良いだろうか・・・?
-
288
匿名さん
火葬場ではなく、有名な葬儀場です。火葬場は2キロほど北にあります。
駅までフラットが良いにこしたことはありませんが、タワーの上はエレベーターが停止したときや災害の時の避難、移動、強風、を考えたら快適とも思いませんし…。
難しいですね。
-
289
匿名さん
288さん、いえ火葬場は葬儀場のすぐ北、徒歩3分の所に火葬場があります。
ネットやGoogleでも出てきますよ。
-
-
290
ご近所さん
?
289さん、確認しましたか?
火葬場は豊中市南町2丁目です。2キロとまでいわなくても駅からは北に徒歩10分以上はかかる場所です。
千里会館はあくまで葬儀場です。
-
291
匿名さん
北に徒歩3分>
実際、歩かれた事はありますか?
はっきり言って遠いですよ。
北側は南町三丁目の高級住宅地が広がっています。
-
292
289
火葬場は新千里南町2丁目6番3の豊中市役所火葬場です。
まぁ火葬場や葬儀場といっても住めば都で関係ないです。
それよりマンション自体のレベルが問題ですね…… 。
-
293
匿名さん
スレを拝見させて頂いているものですが、このマンションは価格とスペックがかなり不釣り合いな物件なのでしょうか?
昨今の価格高騰や周辺環境の開発計画状況からそこまで割高だとは思わないんですが勉強不足なんでしょうか?
まぁ、価格自体は高いんですけどね。。。
見合った値段だとは思いますけど。。。
-
294
匿名さん
割高と感じるかどうかは個人の感覚にもよると思いますが、エントランス、駐車場、質感など考えると価格不相応と思われても仕方ない仕様かと。
6階以上85平米以上の部屋の価格なら、あと少しだけ追加して戸建購入がどう考えても価値はあり。
-
295
匿名さん
1つ隣の緑地公園で、駅近でこの値段というなら妥当だと思いますが、この辺りの土地柄、周囲の環境、桃山台でこの値段は少し高いと感じます。
-
296
購入検討中さん
緑地公園と桃山台はそんなに違うのですか?
緑地公園は車で流したことしかないのですが
もうオフィス街というかビルが多い印象で住環境が良いイメージがなかったのですが(江坂に近いイメージかと思っていました)御堂筋線から見ただけだからですかね。
服部はなんとも・・・と聞いたこともあり、緑地公園と服部緑地が混乱して誤解していました。
タワーの話が出ていましたが、
こちらのほうでは(首都圏)タワーでも太陽光エネルギーや自家発電か何かで
災害時や停電でも共用部分やエレベーターのいくつかは動くようにされているのが増えてきています。
タワーでは、免震+災害時もエレベーターは動くという理想的なものが増えてきたのかなという印象です。
-
297
匿名さん
服部はおそらく緑地公園西側の阪急側です。
このあたりの阪急沿の服部、庄内は、地盤も緩く、環境的にも、あまりおすすめではありません。
-
298
購入検討中さん
297さん
緑地公園のほうは大丈夫なのですね。ありがとうございます。
-
299
匿名さん
活断層が、御堂筋線にそって走っているように活断層マップで見えますが、皆さん気にされないのかな
(神戸の地震の時に、高速が曲がって倒れているのを見て結構怖かったのですが)
よく見ると、北千里は東西に走っているようです。
-
-
300
匿名さん
1つ隣の千里中央で、駅近でこの値段というなら妥当だと思います・・・なら納得できますが。
-
301
匿名さん
高級志向なら、せめて両面にバルコニーをつけて欲しかった。南は大阪市内を、北は北摂の山々が見えるはず。
-
302
匿名さん
299さん、上町断層でしたら、今年の研究所の観測で新たに、
今まで9000年は動いていないと言われてた上町断層が2700年前に動いていたことが分かったそうで、
活動周期を単純に考えると、あと4000年は動かないという結果が出たそうです。
これは嬉しい報告ですよね。
-
303
匿名さん
地震の予測はあてにならないと言うか、誰にも予想できませんよね。
ここは価格が良いだけに設備やセキュリティがしっかりしているように感じます。
唯一太陽光発電がついていない事は残念に思いますが、それ以外のエコ設備も完備されていますし、水道・光熱費が割安になると言う面でランニングコストの良いマンションではないでしょうか。
-
304
匿名さん
299さん、同じく活断層は気になります。
けれど、結局のところはどこも同じように心配な感じです。
ずっと家にいるというわけでもなく移動していたりもするので
決断には時間がかかりますね。
-
305
匿名さん
>301さん
両面バルコニーだと風の抜けもよくて気持ちがいいでしょうね。
こちらの間取りでも、角住戸の100平米超えはL字型にバルコニーがついていて、
リビング・ダイニングを含む4つの部屋に開口部が設けられ気持ちが良さそうです。
北の眺望もギリギリ見えるかな?という感じです。
-
306
購入検討中さん
東(メイン)の眺望はいいですよね。近隣にマンションが販売中だと迷います。
ここを検討中のかたは、他にどういう所を検討されているのでしょう?
-
307
購入検討中さん
私は立地と仕様の面からは比較できる物件ごありません。販売中の物件の中では価格的にもワンランク上の様な気がします。
ただ桃山台という面で比べると駅東側に予定されているローレルコートぐらいでしょうか?
こちらは先行竣工した建物の販売当時から計画されていますが、一向に情報が出てきません。どなたか何か情報をお持ちの方はいらっしいますか?
-
308
匿名さん
307様
ローレルコートが桃山台の駅東に立つのですか?
どのあたりでしょうか?
桃山台に住みたいのですが、ここは高すぎるので、
他を探しています。
他に、緑地公園、桃山台、千里中央あたりで予定があるところとかございますか?
-
309
購入検討中さん
現在のローレルコート桃山台の北側です。この物件の掲示板でも話されいますし、近鉄&長谷工なのでクレヴィアに比べたら安くなるそうです。書き込んでおいて何ですが、此方はクレヴィア千里桃山台の掲示板ですので、私からの情報はこれで最後です。
地域的に比較物件になり得るローレルコートの情報をどなたもお持ちでなければスルーして下さい。
後、価格面だけみれば高い物件だと思います。ただ人それぞれ価値観は違うと思いますので、クレヴィア千里桃山台が気にいったのであれば、家計事情が許す限り購入しても良いと思います。
-
-
310
匿名さん
同じクレヴィアでも帝塚山のはすごいです!同じデべでも設計・監修が異なるとこんなに違うのでしょうか。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
立地に関しては、良いとも悪いとも言い難くはありますが
セキュリティー面では、とても整っている気がしますね。
モデルルームを見ると、自分の家もこんな風にしたいなと思ってしまいますね。
-
314
匿名さん
気になったのでそのセキュリティ面を見ました。
かなり厳重みたいですね、これはMRで説明を受けると尚更安心感を覚えるのではないでしょうか。
別の視点でお話するとここまでカメラが多かったりというのは自分達も見張られている感もあるのですけどね。。
それにしても同じく珍しいほどにセキュリティ万全だと思います。
ダブルドアスコープなどは本当に細かい配慮だと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件