物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台5丁目4番2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ここの立体駐車場3機のうち2機(46台分)が1950幅、1機(13台分)1850幅です。
ほとんど問題ないのでは?
-
102
匿名さん
98さん
「買わない人は諦め材料に納得感を得れる」
のであれば、そこそこ有益な情報だと思います。
掲示板というのはご自身にとってだけ有益な情報が得られる場所ではないですよ。
ココはツッコミ所が多いので、今後「荒らし」「妬み」のスレがあると思いますが、85=95さんに悪意は感じられませんでした。
-
103
購入検討中さん
98です。
悪意は私も感じていませんよ。
ただ、聞いたことを根拠もなく残る文章で書き込まれることが不快に感じました。
口頭ならともかく活字は残りますから…
それとも、私がいちいち反応し過ぎなのでしょうか…
だったら、すみません。
自分が買おうと思っているものを、ケチをつけられたようで不快に感じました。
買わない人への有益情報ばかりでなく買う人の有益情報も欲しかったです。
正直、なんかもうこの物件に魅力を感じなくなってしまいました。
-
104
匿名さん
98さん
冷静に客観的にこのマンションを見れば超割高であることがわかります。
85さんは客観的な意見であって、不安を煽るだけ…言葉に責任…など
考え方に偏りすぎているのは98さんではないでしょうか。
購入を前向きに考える前に一度冷静に見てみてはどうでしょう。
85さんの意見も一理あると思えるのではないでしょうか。
-
105
購入経験者さん
>103
自分が買おうと思っているものを、ケチをつけられたようで不快に感じました。
買わない人への有益情報ばかりでなく買う人の有益情報も欲しかったです。
正直、なんかもうこの物件に魅力を感じなくなってしまいました。
掲示板でほんのちょっと叩かれたくらいで魅力を感じなくなるような
物件は、最初からやめといて正解ですよ。他人の顔色伺ってマンション買うつもりなのかね??
というか、掲示板の意味わかってんの??
世間知らずというか、ネット知らずも甚だしいね。
ケチをつけられるのがイヤなら、ご近所のお友達に
チヤホヤされながらお茶でもしてたら??来るところが違いますよ。
-
107
匿名さん
皆さん色々と議論されてますが、説明会参加して現場も2度歩いて確認、両隣のメゾン千里桃山、プライマージュの設備と発売時の価格と中古価格理解しておりますが、このマンションは割高と思います。
そもそも4階までは竹やぶで景色が抜けません。景色見えない部屋に6000万出しますか?普通であればこの価格は出さないと思います。
-
108
匿名さん
85=95です。
103さんに対し、随分不快な思いをさせましたことは意図しないことでお詫び申し上げます。
ただ、この物件はまだ正式価格発表前、説明会を聞きにいかれた方だけに知らされています。私も、営業の方の発言として気になり、どちらかと言うと販売サイドへの説明責任と、購入の方がよく吟味をされるように、との思いで書きました。
私自身も、気に入った物件を悪く書かれたように思えば初めは腹もたちましたが、冷静になれば検討サイトは、あらゆる面から自身の気付かなかった面も炙り出してくれます。
同時に腹が立つということは、自身が相当気に入った物件ということでもあります。
営業マンに直接聞いたり、何回も足を運べば積極的な購入者層も見えてきます。もちろん、自分の購入条件である譲れない条件をどれだけ充たしているかであり、どれだけ納得できるかであり、最後は思い切りです。
本当に気に入った物件はそう出てくるものではありません。また、気に入った部屋も限られますので、早い決断も迫られます。本当に物件が動くときは、掲示板は逆に静かになります。また、全く掲示板など知らずに買う方も少なくありません。
どうぞ、冷静に判断されることを望みます。
この掲示板に書かれている方々、お目が高くよく不動産を見ていると推察します。
掲示板の意見は情報の1つに過ぎず、一喜一憂せずに自分の判断を信じることです。
失礼致しました。
-
109
物件比較中さん
107さん
>両隣のメゾン千里桃山、プライマージュの設備と発売時の価格と中古価格理解しております
物件比較中ですが、桃山台駅近の相場がよくわかりません。
宜しければ販売時と中古価格を教えていただけますか?
-
110
匿名さん
プライマージュのように車と人とを完全分離し、また地下駐車場があればいいのですが。居住区にしても、駐車場にしてもプライベートにもう少し気を使ってもらえたらいいのにと思います。非常に良い場所なので、きちっと造ればこの値段でも即完売となる物件なのに。デベロッパーの伊藤忠に問題ありでしょうか。残念です。
-
111
匿名さん
場所は良いかもしれないが、車乗るにも、自転車乗るにも雨に濡れる。値段は高級だが、共用部は公団レベル。
ぼったくりと言われる理由はここかな。
たぶん10年以上前に建ったプライマージュの方が現時点で設備的にはも上だと思います。利益出すために、ケチリ過ぎ。
-
-
112
匿名さん
そうなんです、利益を出すために盛ってやろう感が強いんです。
110さんの書いているように、高くても本当に良いマンションなら
こうゆう批判も出ずに、羨望の人気マンションになるでしょうね。
-
113
購入検討中さん
103です。
85さん。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
私自身、主人とずっと楽しみに待っていた物件だっただけに、この掲示板には購入にあたっての安心材料を求めていたところもありました。
なので、説明会で正直高いと思いながらも仕方ない…という気持ちもありました。
マンションは大型であれば割安、小規模になればなるほど割高になるのは当然だと思っていましたし、事実私はマンション設計の仕事をしておりましたのでゼネコンのこと、金額のこと少しは知っています。
少し前までは、私は自分の担当するマンションを叩かれる側にいましたので…
まぁ、高いだの非常識と言われると、この外壁一枚が高いんだよ。
ぼったくってないよ。と悲しい気持ちで読んでおりました。
マンション一棟建てるの本当に高いんです。
人も沢山必要ですし…監督はモニターを配置して職人の仕事をチェックしたり。
本当に一生懸命作っています。
でも、まぁ、皆さんのおっしゃる通り、他のマンションと比べると高いですね。
私はここのデベの仕事は2度しかしたことがありませんが、悪い印象はありませんでした。
それより、大手ハウスメーカーが最近マンション業界に参入してますよね…
そのほうがちょっと心配です。
高いには理由がある。
安いにも当然理由があります。
他の方もおっしゃるように、この掲示板は荒らしが多いですよね。
あること無いこと書かれて、とても大変な思いをさせられました。
だから、過剰に反応しました。
すみません。
多分この北急沿線では強気で値下げもないでしょうね。
緑地公園の時は、お祭り?なんて言ってバブル世代の上司が騒いでおりましたから…
しかし。
我が家も、じっくり検討してもう少しこの物件以外の物件にも目を向けて最終どうするか考えます。
あと、地下駐車場や1階駐車場は地盤や基礎の関係上脆くなるので設計上お勧めはできません。
構造計算は言っても未知の世界の話ですから言い切れません。
っていうのが建築士の見解です。
そうは言っても、駐車場が屋根もなく外で雨ざらしは辛いですよね。
ここも、快適と安全どちらをとるか…
難しい選択です。
-
114
匿名さん
それより、大手ハウスメーカーが最近マンション業界に参入してますよね…
そのほうがちょっと心配です>って伊藤忠のような商社の方が余程心配ですが…
-
115
匿名さん
野ざらしの機械式駐車場って・・・荷物を持って雨の中を自分の車が出てくるまで待ってる姿を想像しただけでうんざりします。
傷みも早くコストもかかるでしょうね?
ましてや小規模マンションの場合は一軒当たりのコストも割高になりますよね。
そういうところに住む人の利便性を考えない商社的発想が表れているのでは?
-
116
匿名希望
>伊藤忠のような商社の方が余程心配ですが…
じゃあ、そんな信じられない会社から買わなけりゃいい。
単純なこと!
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
叩きの多いマンションは人気の証拠であるし、事実を書いてることも
ある‥‥けど、総合的に本人が求めている理想の7割クリアしてたら
買いですよね。
-
119
匿名さん
①欲しい人が買う。これは幸せ。②欲しいけど買えない。仕方がありませんがこの板にはそういう人は来ない。③欲しいけど買うかどうか決めれない。いま、ここがほとんどと思います。理由は皆様がここで述べているとおりです。このマンションを買う層をデべは完全に見誤ったのではないでしょうか。高層階はほとんど売れるとは思いますが、中層階以下はおそらくかなり値段を落としでも売り切るとは思います(②の人まで入ってくる)。10年後、60数個のマンションですので大規模修繕費用は恐ろしく高額になるでしょう。皆様が一番不安を持っている立体駐車場がとてつもなく重荷になりそうな気がします。デべは売ったらおしまいです。もう責任はありません。緑地駅前は築40年以上のマンションも管理が良いため未だ人気があります。プライマージュやメゾンのようなものを作ってほしかったです。もうこの板から退出します。ではさよなら。
-
120
匿名さん
考え出したらキリがありませんが…
私は桃山台の西側駅近、商業医療施設近く、実家の近く、間取りとタイミング(メゾンもプライマージュも希望通りの間取りの中古物件があまり出ない)を考えて、やはり購入検討中です。眺望(戸建なら無いですし)、立体駐車場、竹林が云々…は二の次かな?
やはり重きをどこに置くか、だと思います。
-
121
検討中の奥さま
-
122
匿名さん
120です。
環境は変わらないと思います。
ただ、交通量は西側のほうが少ないかと…。
-
123
検討中の奥さま
122さん、ありがとうございました。
桃山台は、緑も多く閑静な住宅街というイメージがありました。
此方の物件は魅力的なのですが、予算的に厳しいそうなので次にできるローレルコートとかも考えておりました。参考にさせていただきます。ありがとうございました
-
124
匿名さん
西側はほぼ豊中市、立派な戸建てが並んでいます。
東側は府営住宅や社宅が多いですが、ここ10年強で社宅跡地にマンションが建っています。
建築予定のローレルコートは一昨年に建ったものより、価格はそこそこ上がりますと聞きました。
ですが、ここクレヴィアほどの価格帯ではなさそうですね…。
-
125
高橋
何かこの掲示板、やけに感情的な書き込みが目立ちますね。価格が平均以上だから?
どなたかご存知であれば教えてください。
このマンションの電気は一括受電だと聞きましたが、新電力が供給者なのでしょうか?その場合は伊藤忠エネクス?
-
126
匿名さん
No.125 by 高橋
↑
検討やめたのに、なんでまだ質問するのですか?
板荒らしさん。
大体、名前出しているのが逆に怪しいし・・・
どなたもご存知じゃありませんよ。
-
-
127
匿名さん
事前説明会行って価格と設備のあまりの不釣り合いに若干感情的になった感はあります。冷静になって見てみると、立地に興味はありましたが建物自体に魅力がないことに気づきました。
やはり、パークスやプラウドが魅力に感じます。
-
128
匿名さん
127様
資料請求をしていたので、とても参考になりました。
だいたいの価格帯もわかりましたので、案内会は辞めておきます。
同じく、私達には立地がとても良かったので考えてたのですが…
ありがとうございます。
-
129
匿名さん
128様
ご自身の目で確認したからでも良いと思います。人によって価値観が違いますから、説明会参加しての感想をみなさんにも聞いてみたいです。
-
130
匿名さん
立地が良いのに、皆さんの反応はよろしくないですね。掲示板も静かになってきました。完売できるのでしょうか?
-
131
匿名さん
景色の抜けない4階以下は価格を考えると大幅に値引きしないと完売厳しいでしょうね。いくら駅近とは言え、将来、賃貸や売却を考えた場合は4階以下は厳しいと思われます。景色見えない部屋で永住は無理かな。
-
132
匿名さん
景色見えない部屋で永住は無理かな>
……戸建だと景色は見えないと思いますが
-
135
匿名さん
>132さん
私はあなたの言うことがおかしいとは思いません。
ですが、133、134のような荒らしは放置が一番です。
-
136
マンション住民さん
-
137
匿名さん
「最後の頂」と言いながら、コンセプトの割に普通のマンションでは寂しい気がします。1階(本当は地下1階)のお部屋をなくしてゲストルームやロッカールーム、集会室を造って付加価値をつければとよかったと思いますが(販売も難しいし、住居として湿気の問題)。設計担当者のレベルがわかります。小規模でこれ以上部屋数を減らすのも難しいです。いまさら設計変更はできないのでこのまま出来上がるのでしょう。
-
138
匿名さん
135さん
荒らし呼ばわりされ、またコメント削除までされ、イマイチ納得できませんが…
少し反論しただけで荒らしとはバカバカしい。
今週オプションの内覧会参加しますので
特に荒らしでもありません。
同調コメントしているあなたの方が荒らしっぽいですよ(笑)
-
-
139
匿名さん
もうオプションの内覧会があるのですか?
価格も販売スケジュールも確定していないのに早いんですねー。
-
140
匿名さん
機械式駐車場は23台のが2機、13台のが1機ですが、車を出すまでの時間はどれくらいかかるのでしょう。今、2列3段のを利用していますが時間的にはどれくらい差があるのでしょうか?大きすぎてイメージが湧きません。
-
141
匿名さん
名工建設あまり聞かない会社ですね。
飛び抜けて、高い金額の割りに、マイナーゼネコンを採用するのは、
土地を高く仕入れすぎたので、建物は安く仕上げたかったのかな?
狭い敷地に地下部屋まで作って大変でした。
機械駐車場など高額マンションのゆとりは、見つかりません。
久々の桃山台のマンションですが、残念でした。
-
142
匿名さん
最上階は1平米70万(坪単価230)くらいかな? 特に1階は1平米50万(坪単価165)くらい下げないと売れないだろうな。
-
143
匿名さん
施工がマイナー会社っていうのは、かなり痛いと思います
-
144
見学会参加さん
>142さん
おおよその価格を聞きましたが、計算すると最上階でなく低層階でも@230万程です。
正式価格はこれからですが視界が遮られる(最後の頂???)低層階は提示価格では
全く興味が持てませんでした。施工会社、設備などを拝見すると、消費税増税・材料費や人件費高騰
を理由に設定を高められているようです。駅近重視の方には良いかも知れませんね。
-
145
検討中の奥さま
それは、高いですね。
残念ですが、撤退です....、
-
146
匿名さん
「東南東、機械式駐車場、葬儀場、非フラットアクセス、周辺の中古相場、いろいろ考えてもどう見ても割高。」
と99さんが言っていますが、お向かいのブランズさんもほぼ同じ条件なのに、値段がかなり違うんですね。びっくりです。
-
147
匿名さん
今時、鹿島でも不安だしね。
桃山台で230〜って販売さんもお客さんも大変ですね。
-
148
匿名さん
146さん
やはり「最後の頂」だからではないでしょうか?
但し、5階以上に限るですが…。
-
-
149
匿名さん
想像よりも価格が高いなと感じました。
それであれば、総合的に考えて
もう少し他と比較できるかなと・・・。
-
150
匿名さん
皆さんおっしゃる通り、まず高額な割りに機械式駐車場がNGです。
雨降りを考えると絶対嫌です。
葬儀場を除けば立地も申し分ないかな、と思ってたら5階以上でないと景色が抜けないんですよね…
このスレを見る限り、5階以上の金額なんて手が出ません。
設備もこれといった魅力に欠けるようですし。
価格が他と比べて安ければ検討内なのですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件