大阪の新築分譲マンション掲示板「クレヴィア千里桃山台ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 吹田市
  6. 桃山台
  7. 桃山台駅
  8. クレヴィア千里桃山台ってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2021-01-29 10:44:13

売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:名工建設株式会社大阪支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

設計・監理:株式会社IAO竹田設計
販売提携(代理):伊藤忠ハウジング株式会社

名称 クレヴィア千里桃山台
所在地 大阪府吹田市桃山台5丁目4番2(地番)
交通 北大阪急行「桃山台」駅徒歩4分
地域・地区 第一種中高層住居専用地域・法22条地域・第3種高度地区・宅地造成工事規制区域
地目 宅地
建ぺい率 31.80%
容積率 149.35%
開発敷地面積 3538.63m2
有効敷地面積 3538.33m2
建築面積 1125.43m2
建築延床面積 6786.19m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上8階、地下1階建
総戸数 61戸
間取り 2LDK~4LDK
住居専有面積 75.05m2~107.63m2
バルコニー面積 15.20m2~30.79m2
テラス面積 28.12m2~48.60m2
アルコーブ面積 2.21m2~10.57m2
駐車場 63台(機械式:59台、平面式:4台〈内来客者用駐車場2台〉) 
自転車置場 122台
バイク置場 4台
ミニバイク置場 10台
分譲後の権利形態 建物専有部分は区分所有権。敷地及び共用部分は専有面積持分割合による所有権の共有
分譲後の管理形態 区分所有者により管理組合を結成し、管理会社に業務委託予定
建物竣工予定 平成27年3月中旬
入居予定  平成27年3月下旬

【掲示板】
マンションコミュニティ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%B4%E3%...

【知識】
国土交通省 「マンションの修繕積立金に関するガイドライン」の概要
http://www.mlit.go.jp/common/000141884.pdf
自治体 行政サービス比較
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=1224&cid_...

[スレ作成日時]2014-01-09 08:22:10

[PR] 周辺の物件
ブランズ都島
リビオレゾン塚本ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレヴィア千里桃山台口コミ掲示板・評判

1. 1 物件比較中さん

販売価格帯はいくらくらいになるのでしょうか。
    売りは平均90㎡台の部屋中心らいいので4,000万円台~なんでしょうか。

2. 2 匿名さん

眺望と開放感と緑の多い環境が期待できそうなマンションですね。
    平均90㎡となるとファミリー中心になるのかな。
    図面を見ると、広々して綺麗な間取りですね。
    アルコーブのある玄関もゆとりがあって良さそうです。
    駐車場は機械式ですが100%というのは良いですね。

桃山台駅まで徒歩4分というのは坂道ですか?
    近くに阪急オアシスという店がありますよね?
    日常の買い物はそこで間に合いますか?
    設備仕様も気になりますが、更新待ちですね。

3. 3 匿名さん

この駅近だと90㎡の間取りなら2階でも5000万円はするでしょ。

4. 4 匿名さん

高そうですねー

5. 5 ご近所さん

土地の向きの関係で、真南向きではないのが残念。本当に残念。でも目の前は公園と緑地なので眺望は一生保証。
    一階でも崖の上なのでそこそこの解放感。環境は最高でしょう。
    アプローチの道は狭い一方通行の道のみ。抜け道としての利用がないので、両隣のマンション住民以外は車で通行することはないです。
    駅と物件のちょうど真ん中がアザール桃山台。阪急オアシスも含め病院、郵便局、主要銀行ATM、本屋、100円ショップもあり日常生活に困ることはない。特にここのオアシスは商品もいい。

唯一の難点は、近くに葬祭場があることですが、このマンションの位置関係では気にならないし、前の道は前述のとおり、周辺住民しか通らないので安心してください。
    私は周辺で最近別の物件購入したばかりですが、このマンションは向きが微妙なので価格は意外にリーズナブルかも。

6. 6 物件比較中さん

資料取り寄せてみましたが、我が家の予算なら90㎡は無理だと思うので、75㎡に何とか手が届けばいいかなあと思います。№5の方がおっしゃる通り、葬儀場が近くにあることと真南向きでないことを除けば環境や利便性は抜群と思います。
    設備もディスポーザーやタンクレストイレが標準装備であるのもいい感じです。

7. 7 資料請求中

静かな環境そうですね。このあたりの住み心地はいかがでしょうか?
    緑地公園周辺でマンション探していましたが今日偶然PR広告見て興味を持ち資料請求致しました。また小学校、中学校の学区についても教えて頂けますと幸いです。

8. 8 匿名さん

はっきりとした学区は、直接問い合わせて見た方が良いとは思いますが、地図上で見る限りでは、『市立桃山台小学校』と、『市立竹見台中学校』が近くにあるようです。
    温水プールや郵便局が近くにあるので、便利な所だと思いますが、機械式の駐車場が多いのはちょっときになりますね。
    将来的に、修繕積立金などが高くなりそうです。

9. 9 ご近所さん

No.5です。
    学校は桃山台小と竹見台中です。位置関係はググってみてください。吹田市の北西端なので、ちょっと不利ですが、どちらも徒歩範囲です。(対象の子供がいないので評判は判りません)新御堂筋を越えなければなりませんが、駅構内や歩道橋を使えば、お子さんでも安全に渡れます。
    緑地公園の駅近新築マンションは空いた土地が無いので当分出てきませんよ。築浅中古も強気だし。私も緑地公園で賃貸に住んでいて散々物件探しましたが、桃山台に落ち着きました。
    桃山台は一部団地って感じがあっるので、緑地公園の独特のいい雰囲気には勝てませんが、桃山台の駅近の方が便利です。(買い物環境は同等、休日はかえって静かだし)
    特にバス(路線・高速両方)のネットワークが充実。緑地公園はバス・タクシーは無いに等しい(北急トラブル時の代替手段に困ります)

10. 10 匿名さん

眺望や駅近というところはいいんですが、やっぱり近くの葬儀場と同町内(新千里南町)の火葬場がどうしても気になりますね。みなさんはどう思いますか?

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    クレアホームズ キセラ川西
  12. 11 周辺住民さん

千里会館はともかく、火葬場の場所に言及するのはネガティヴ過ぎませんか?
    500M近く離れていて、同町内でも無いし、坂の下で生活圏でもないですよ。本当に気になりますか?
    ジオや豊中市営住宅に住んでいるなら気になるかもしれませんが・・・・

13. 12 物件比較中さん

火葬場は全く気になりませんが、千里会館はやはり気になるところです。
    前の通りが一方通行のため、車で外出し帰宅の際は必ず千里会館と千里会館の駐車場の間を通る事に
    なります。常に千里会館のガードマンが立たれていますし…

桃山台小学校までは、ニュータウン内の中ではかなり距離があるほうだと思います。
    中の道を通れば歩車分離で安全ですが、下校時刻が遅くなった冬場等は桃山公園内の春日池の辺りが
    暗くて安心とは言えない気もします。

14. 13 匿名さん

この辺りは集団登下校じゃないんでしょうか?池のそばの暗さは私も気になりますんで、遅くなった時は迎えに行ったりとかで対応するしかないんでしょうね。坂に関しては慣れでしょうか。車以外だと電動自転車を使う方も多いんでしょうね。
    千里会館はどうなんでしょうね。よく使われているんでしょうか?

15. 14 匿名さん

葬儀場が近くにあると何が問題になるのでしょうか?

16. 15 匿名

千里会館は遠藤剛生設計のしっかりした建物ですよ。
    葬儀場と言いましても違和感をあまり感じず、街並みに馴染んでいると思います。
    警備員さんが常におられることも、地域の安全にとってはプラスではと思います。
    長くこのあたりに住んでおりますが、支障を感じたことは一切ございません。
    もし実際見られたことがないのでしたら一見してみてはどうでしょうか?

17. 16 匿名さん

駅からの距離、吹田市である所が気にいっています。
    価格帯はどうでしょうか。

真南向きではないとなれば、リビングの明るさが気になります。
    夏は西日が当たらずいいのですが…

千里会館は有名で立派な葬儀場だからこそ、葬儀が行われない日はほとんどないかと思います。

18. 17 資料請求中さん

地図で見ましたが府営などの団地が多い地域なんですね。
    私は葬儀場よりも子供の学区が気になります。
    吹田市の取り組み及び桃山台小と竹見台中の学区の質はどうなんでしょうか?

緑地はバス・タクシーが無いのですね。
    勉強になります。

19. 18 匿名

緑地はバスはないですが、タクシーはいましたよ。でも新築マンションないので、検討対象になかなかならないですね。
    私も学校が気になります。地元が大阪の人に、豊中市の方が教育は良いと聞きました。その方は、病院なんかも豊中市の方が充実してると言ってます。実際には違いありますか?地元じゃないので、詳細がわかりません。

20. 19 匿名さん

桃山台は3丁目を除き、府営住宅がほとんどを占めています。
    (3丁目は大きな戸建てばかりです)
    府営住宅は大阪万博の時に次々と建設されましたので築年数がかなり古く、竹見台の方から着々と建て替えが進んでいっています。
    府営の建て替えにより、新たなマンション建設もあるようですが。

桃山台5丁目のマンション周辺は私立の小中学校に通ってる子もちらほらいるようです。

21. 20 土地勘無しさん

葬儀場が近くにあると何が問題になるのでしょうか?
    千里会館は遠藤剛生設計のしっかりした建物ですよ。
              ↑
    誰だって何時か死んで葬祭場のお世話にはなりますが、一生の買い物しようと思って必死に考えているから気になるんですよ。
    ましてや建築家が誰だなんて関係ないでしょ。毎日喪服着た人や霊柩車見たいと思いますか?

22. 21 匿名さん

べつに…。

23. 22 匿名さん

火葬場が比較的近くにある地域に住んでますが、結構おかしな現象が
    起こります。
    これは私の家だけでなく地域全体です。
    気にしなければ良いことですが。

あと、大きな道路が東側に通っている立地は霊的風水的にも
    よくありません。
    この辺りは妙に暗いイメージがあったので納得。

24. 23 匿名さん

>22さん
    比較的近くとはどの程度の近さですか?
    具体的にどのようなおかしな現象が起こりましたか?
    以前葬儀場の目の前に住んでいたことがありましたが、何も起こりませんでしたし、周りの人からもそのような話しを聞いたことが無いので教えてください。

25. 24 匿名さん

23さん
    火葬場から500mくらいですかね。具体的にはドアが閉まったり開いたり。
    遅い時間に仕事帰りの夫が、近所の道で 首を下に向けて歩く喪服姿の人を見たかと思ったら居なかったり(笑)
    何度も見るので目の錯覚では無いと思います。
    近所のブティックでは
    服の掛かったハンガーがカチャカチャ動いたり、「こんばんは」と
    声をかけられて振り返ったら誰も居ないなんてのは日常茶飯事で (笑)
    ブティックの店員さんや、美容室の店員さんからも普通に聞きます。
    豊中の比較的人気な地域です。

火葬場に近くてもうちの近所は暗い感じはしないのですが(夜は怖いです)、
    桃山台という地域は
    昔から妙に暗さを感じるんです。
    何かあるのかとても気になります。

26. 25 匿名さん

皆さんのコメント拝見しますと葬儀場と火葬場がごっちゃになっています。
    且つ、なぜかネガティブキャンペーンが始まっています。

>22さん
    何が言いたいのかよく分かりません。
    単にあなたが霊感が強いのか、そういった系に好かれているだけの問題では?
    論点ずれてますよ。

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    サンクレイドル塚口レジデンス
  28. 26 匿名

火葬場だと気になりますよ。火葬場から高野山に続く道は霊の通る道なので良くないらしいです。ただ、こちらは葬儀場で火葬場ではないですし建物は他の方がおっしゃるように気になりませんよ。
    地元の方ならご存知のように毎日のように葬儀が…って訳でもないです。
    駅前で喪服を着た人を毎日見ることも少ないですし。
    ホントに立派な葬儀会館です。
    あと、葬儀会館に行く人はマンション前は歩かないと思います。
    マンション前は一方通行でそんなに広い道ではありません。
    どちらかと言えば周辺マンションの住人が通るだけで他所から来た人はマンション前の道でなくもう一つ北側の大通りを歩くかと思います。

それと教育などの環境についてですが。
    豊中市吹田市はあまり市の境がなく同じような感じかと…
    この辺りの図書館は吹田市民でも豊中市の図書館の利用が出来ますし…
    それに赤字の豊中市に比べると黒字の吹田市のほうが何かと恩恵を受けることが多く子育てにはありがたいと聞きます。
    私は桃山台界隈、吹田市の住民ですがこの街の環境に満足しています。
    もちろん購入も前向きに検討中です。

29. 27 匿名さん

NO.20さんに同感です。
    何が問題になるのでしょうか、って葬儀場や火葬場等は誰もが敬遠したい所ではないですか。
    駅近であることや価格等と天秤にかけて、妥協できるかできないかだと思います。
    ここのすぐ近くのマンションを検討していた時、60代の親には正直反対されました。毎日喪服姿のかたを目にするよ、と。
    まぁ、それは人それぞれの考えがあるかと思いますが。

前の一方通行は抜け道にならなくて良いというご意見ですが、人通りもあまりなく何となく暗いなぁと感じておりました。

30. 28 匿名さん

気になるなら辞めとけばよいと思います、
    妥協しても後悔するよ。隣接してる訳でもないのにそこまでナーバスにならなくても…
    そういう方は千里中央が無難じゃない?
    個人的には桃山台の静けさは好きで、気にいって暮らしてます。

31. 29 匿名

25さん、22ですが霊感なんてありません。
    どんな現像があるのかと聞かれたので周りの体験を書いたまでです。
    たとえ霊道があったとしても本人が気にしなければ問題ないと思います。

ただ火葬場があるということは歴史的にも関係してる所も多く
    避けた方が良い地域(人が住むに適してない)もあるので
    どうかなと思い書きました。

32. 30 匿名

同じく暗いと感じるなら明るい所を探せばいいと思います。
    高い買い物だからこそ、ここで言ったところで町の雰囲気は変わらないし、葬儀会館もなくならないです。
    好みの街を探すほうが早いですよ…。
    私は人通りが多いのは余り好きでなないので…マンション前の道はいいなぁと思います。
    閑静な住宅地はわざと人が通らないように一方通行にしたりと工夫して人通りを避ける計画をしている所が多いです。
    なので、多分、暗いと感じるなら桃山台の街が合わないのだと思います。
    街にも向き不向きってありますから。

火葬場は、新千里南町にあるようですが。
    もしかして近くのマンションって二の切辺りじゃないですか?
    坂の下だし、離れているので私は気にならないと思います。

33. 31 匿名

20です。
    26さん 図書館両方使えるなんて、便利ですね。教育にも良さそう。いい情報ありがとうございます。子供より私が利用するかもしれないくらい本好きです。

話題に上ってる葬儀場ですが、知り合いの方の葬儀で行ったことがありますが、すごいモダンな建物ですよね。駐車場の警備員さんも、周辺の歩行者、車に気を配ってて、総じて感じ良かったです。その参列した時は、あまり深く考えてなかったんですが、このマンションを検討するようになって思ったことが一つ。この葬儀場、傾斜地に建ってることを生かして、地下部分の階で出棺してたんです。今考えたら、クラクションが響かないようにという配慮でしょうね。あと幽霊が出るような雰囲気は全くありませんでしたよ。

34. 32 匿名

桃山台が暗い訳ではありませんよ。
    駅の西側と違って東側は静かで閑静、マンションも中古物件が出てますがとても高額です。

35. 33 物件比較中さん

先ほど現地周辺を歩いてきました。
    駅からはなだらかな上り坂なんですね。
    竹林の裏側にはナイター設備もある立派なグラウンドがあり、野球少年達が大きな声で元気良く練習をしていました。
    話題にものぼっている千里会館を除くと、いい環境だなと思いながら散策していると、喪服を着た中年女性に『公益社(千里会館)はどちらに行けばいいですか?』と声をかけられました。思わず“話題にのぼるのも無理はないんだな…。”と思ってしまいました。

36. 34 匿名さん

↑道を尋ねられるのが面倒だということですか?

37. 35 物件比較中さん

いいえ、丁寧にお応えしました。
    ただ、やはり喪服の方をよく見かける事になるのだな、と実感したという事です。

面倒だなんて、そういう解釈をされる方もいらっしゃるのですね。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    ザ・ライオンズ南塚口
  39. 36 匿名さん

34ですが、喪服の方を見かけることで、マンションの購入をためらうほどの何らかの不快な感情を抱かれる方もいらっしゃるんですね。

40. 37 購入検討中さん

道を尋ねられるのが面倒だということですか?
    34ですが、喪服の方を見かけることで、マンションの購入をためらうほどの何らかの不快な感情を抱かれる方もいらっしゃるんですね。

あなたアホちゃうの?

買うことも検討してないのに、板荒らししてるだけじゃないですか?何が言いたいの?何の目的で書き込みしてるの?
    どうぞ毎日喪服でも着て生活してください。

41. 38 匿名さん

葬儀場が嫌なら、検討も購入もしなければ良いだけ。
    どうせ高額で買えない人が書いているとしか思えない。
    まっ、人気物件はいつものことですが。
    何を書いても、高くても、お金があって気に入れば買う人は買います。
    必至に否定している姿がみじめ過ぎで面白いです(笑)
    どうせ買えないのに。

42. 39 匿名

喪服とか葬儀会館が…って
    見方を変えれば、それ以外は最高と考えていいですよね?

それより、本日説明会に行かれた方いらっしゃいますか?
    うちは明日行きます。

価格気になります(@_@)

43. 40 物件比較中さん

道を訪ねられた、と書き込みしただけでとてもキツい反応をなさる方がいらっしゃるのには驚きました。
    仕様、価格等が気になりますが、NO.39さんがおっしゃるように、それ以外は最高だと感じております。

『どうせ買えないのに』なんていう言い方をされる方もこの物件を検討されているのでしょうか。。。

44. 41 匿名さん

葬儀会館さえ気にならなければ、この物件とても良さそうですね。
    落ち着いた生活が出来そうですね。

45. 42 匿名さん

>価格気になります(@_@)

私も来週の説明会予約しました。
    幾らぐらいなんでしょうね?
    100平米超えは6500ぐらい迄で踏ん張って欲しいものですね。
    今日明日、来週(追加の再来週)の見学者の反応、アンケートを考慮し
    最終調整されるのでしょうね。

学区については吹田市のようですが、やはりルール上、豊中市への通学は
    出来ないのですよね?
    まだ子供が小さいので先の話ですが、学区は気になりますね。
    また、葬儀場も気になりますが周辺の古い府営?住宅も気になります。

46. 43 匿名さん

桃山台、普通の町です。市内へのアクセスが便利でそこそこ静かというくらい。
    普通に府営住宅もあれば葬儀場もありますよ、町だから。
    しかし塾も小児専門クリニックも駅前にはありません。
    子供の学用品や日用品も揃わないですね。でも長年住んでるのは
    何にもない感じが好きだからです。我が家は親に考えてます。
    戸建は今では広すぎるので。
    学区が気になるなら国立か私立に行かれれば?
    府営が…という意識の親御さんに育てらたら、
    学校生活 上手くいきませんよ。

47. 44 ビギナーさん

価格どの程度でしょうか?
    あと、戸数が61戸と少なめですが、後々に修繕積立費とか管理費がどの程度上がるのかが気になります。
    無理して買うと、後々苦労しそうですね。

48. 45 匿名さん

いい物件だけど、5000万は余裕で超えそうだね
    4000万なら候補に入ったのに

49. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
  50. 46 高橋

やっぱり5000万円超えですか。
    高いですね。

葬儀場なんて、全く気にならないどころか、むしろ好都合。前にブランズ見てた時も気にならなかった。

ですが、マンションで最低価格が5000万円超えは高いね。

51. 47 物件比較中さん

75㎡3LDKで設定されてる部屋はどのくらいの価格になるでしょうか。昨年売り出していた駅徒歩おなじくらいで、南向きのローレルコート桃山台が4,000万円くらいだった気がしますが、南東向きの分こちらの方が安くなってほしいところです。

52. 48 匿名さん

確かに千里など周辺で供給中の駅近マンション価格を考えたら5000万超えは割高のような気がしますね。

53. 49 高橋

ローレルコートは、デベがイマイチだし、このあたりの物件の中ではかなり、安いと思います。
    ブランズとの対比でしょうか。

54. 50 匿名さん

ローレルコート桃山台は私も見学に行きました。
    全室真南向きで、下層階なら4000万を切っており駐車場も自走式でした。
    子どもたちが成長し、両線使うとなれば阪急千里線にも程よい距離で検討しておりました。

こちらは下層階でも5000万もするのですか⁈

それに小学校までかなりの距離がありますもんね。。

55. 51 匿名さん

クレヴィアってデベは良いんでしょうか?
    コマーシャルは微妙です苦笑

56. 52 匿名さん

最近CMよく見かけますね。
    ファミリー向けなカンジとか全くなくてDINKS向け?って思ってました!

57. 53 高橋

あのCMは、むしろ商社としての伊藤忠商事のイメージを重視したイマイチな感じにぬってますね。
    はっきり言って何を訴求したいのか分からないです。
    私は桃山台なら、新御堂の西側の方が圧倒的に交通量が少なくて良いと思います。
    ただ、学校までの距離と間に新御堂があるのはかなりマイナス要素ですね。
    もうちょっと西側で豊中市なら、この物件はかなり良いのですが。

58. 54 匿名さん

名工建設って名古屋のゼネコンですよね。質はいかがなんでしょか?
    過去に住んでいたマンションは地方の大手ゼネコンでしたが、結構質は低かったです。
    長期ですむことを考えるとも施工会社も重要だと思います。

59. 55 匿名さん

案内会に行かれた方がいらっしゃいましたら、印象等教えていただけませんか。

60. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
  61. 56 購入検討中さん

説明会、行ってきました。
    販売担当者さんの印象もよく、気に入ったのですが予想通り高いです。
    下階は4〜5000万ですが半地下です。
    3LDKの70平米代だと3階辺りまで4000万代後半。
    中層階になると8000万代弱。
    最上階だと…
    幾らになるんでしょうね。

印象はファミリータイプのカジュアルなマンションでなく重厚感のある大人のマンションって印象です。
    中層所得者以上の物件って感じなので…
    入居者の層も限られてくるかと思います。

6000万前後を予想して伺ったので、やっぱり…という気持ちと下階に関しては半地下というのがネックではありますが
    お買い得かな…という印象も。
    落ちついて、ゆったり過ごすならこの価格は納得かと思います。
    北急沿線で駅近ですし…許容範囲内の価格でした。
    ただ少し駅から離れて東豊中あたりまで行けば、もう少しプラスして7000万出せば、それなりの戸建が購入できますので…
    考えてしまいますね…

うちは、駅近重視なので前向きに検討しています。

62. 57 匿名さん

NO.55です。

NO.56さん、ありがとうございます。
    資料を見ても下層階が半地下とは判りませんでしたので、お聞きできて良かったです。

それにしてもやはりスゴい金額ですね!
    平均90平米となってましたのでファミリー向けかと思ってましたが、高所得者対象物件ですね。
    機械式駐車場等を考慮すると修繕費もかなり高くなっていきそうです。

ここまでの金額になると私も戸建を、と考えてしまいます。

63. 58 高橋

ひぇ〜高いですね。
    予想以上です。
    うちは5500を上限で考えてたので、ちょっと諦めモードたますねぇ。

ちなみに、下階の半地下ってどういう意味ですか?
    一階で玄関よりも低い位置ってことですか?

64. 59 購入検討中さん

No.56です。
    3LDKなら5500あれば十分だと思いますよ。
    標準的な4LDKが高値な感じですから。

半地下とは…一応一階ですが外から見たらテラスが地面より下にあるということです。
    玄関側よりバルコニー側の地盤があがっていて一階は一階なんですが
    斜面になっている土地なんで自然にそうなってしまうんでしょうね…
    テラスが広いので魅力的でしたよ。
    ただ廊下側の部屋は窓がないので、居室として使うのに若干抵抗が…
    納戸として使うならいいかもしれません。

65. 60 匿名さん

いわゆるドライエリアのある部屋ですね。
    湿気やすいみたいですし、安くても避けた方がいい間取りです。

66. 61 匿名さん

駅近は良い点ですが葬儀場が近く、駐車場も機械式で雨ざらし(ジオエグゼの様な地下機械式ではないのですよね)
    強気な価格帯ですね。

67. 62 検討ヤメタさん

最寄りに出来た他社の新築が間取り、価格、戸数共に良いので、検討先を変えました。
    さすがにブランド力の無いクレビアでこの価格は高過ぎ。
    また、戸数が少ないので将来心配です。
    お金に困らない人が買われるのでしょうね。

68. 63 家捜し

この間説明会行きました。

感想は高いなぁ!の一言。
    担当者も高いと感じると思います!でもこのマンションの周りのマンションと比べると同じくらいなんですと言ってました。
    恐らくブランズとかを指してるのかも。

まだ値段は正式決定してないみたいで、大体ですがとの事でしたが、5Fで、75mが4800ぐらい。
    3LDKの85〜88mが5800〜6300ぐらい。4LDKが92〜107mで6500〜8300ぐらいになるかも?みたいな事を言ってました。
    上の階は更に高くなるみたいですね。

なんか偉い強気だなと感じましたよ。
    駅徒歩4分も試しましたが、とてもとても無理です。
    長い階段を使って抜けて行く道を使っての分数なんで実際はもっと掛かりますね。

まだ検討先に入れてますが、ちょっと順位は下がりましたかね。
    LAST HILLと云う事で強気の値段設定なのかも。

内容はかなり良いだけに、この値段がネックかな。
    これで値段が通常設定なら即決だったんだが。
    正式値段決定の時には少しは値下がりしてる事を期待するわ。

69. 64 匿名さん

低層で85~88が5800~6300とは、これはまた強気な設定ですね。豊中で戸建買える…。
    10年前に建設されたお隣のマンションの価格下落見てるので、値落ち考えると新築は避け、のんびり中古狙いが良いかも。

70. 65 匿名

確かに。中古であれだけ下がってるのに、この高値はちょっと見合わないような気がしますね。

71. 66 匿名さん

すみませんが、この周辺は中古だとどの程度の金額で出るのか教えていただけませんか。

72. 67 高橋

no62検討ヤメタさん
    最寄りに出来た他社の新築>
    とは何という物件でしょうか?
    新御堂はさんで反対側のローレルコートとかですか?
    私もこの値段は強気というより非常識なので、検討やめます。

73. 68 匿名さん

さすがクレヴィア
    実に合わない強気な価格さん
    いずれ値下げかな

74. 69 検討ヤメタさん

No.67さん
    最寄のマンションは本日モデルルームオープン?のユニハイム豊中桃山台です。
    駅からは若干ありますが、間取り。広さ・価格・戸数が適正かと。
    検討すべき物件かどうか見学に行く予定です。(期待はしていませんが)

野村や三菱ならまだしも、クレビアでこの価格設定は確かに???

75. 70 匿名さん

ローレルコートはずいぶん前に完売してましたよ。

76. 71 周辺住民さん

簡単な議論ですよ。
    6000万前後もの価値がデべ側の考えている通りあるかってことに納得できるかです。
    東南東向き、下層階は前の木で眺望なし、例の裏の施設。でも駅近、商業施設近、桃山台5丁目。
    マンションの利便性をとるかですが、東豊中あたりで一軒家買った方が確かにましかも。

クレヴィアは緑地公園駅で近年東側に1棟、西側にも1棟高額物件を供給して完売してるから少々天狗になっているのでしょう。

77. 72 高橋

NO67さん
    ありがとうございます。
    ユニハイムは、近隣住宅から猛反発が出てますね。
    活断層がどうとかこうとかで。
    恐らく問題ないんだと思いますが、ちょっと個人的には敬遠してしまいます。

78. 73 高橋

NO70さん
    ローレルコートHOUSEの北側に第二期のマンションが近々建つはずです。
    間違いなくこの物件よりは安いですが、近鉄不動産長谷工のコンビをどうみるかですね。

79. 74 匿名さん

問題は長谷工・・・ひどいから。

80. 75 検討中の奥さま

長谷工って、そんなにひどいのですか⁇
    大手で施工数も多いし、安くそれなりのものを作るイメージですが。

81. 76 見学会参加さん

土曜日に行ってきました。こちらの掲示板でおおよその感覚は掴んで行きましたが、向きが真南ではないこと、竹藪で中層階までは視界が抜けないこと、その他細かい部分の設計や機械式駐車場、共用設備などを考えると、駅近とは言え、やはり割高な印象は拭いきれません。予算的には問題なかったのですが、今まで安価なマンションを販売してきたクレビアブランド、地方の中堅施工会社、桃山台の供給過剰状態、駅周辺の今後の立て替え予定、周辺の中古相場などを考慮すると、今回の強気な価格設定は数年後の大幅な価格下落は避けられないと思いました。
    結果、数年後に下がってから中古購入検討に切り替えることにしました。
    ま、数年後だと新たなマンションも供給されているのできっと思い出の1ページになっている気がしますが…。

82. 77 匿名さん

竣工予定が3月中旬で入居が3月下旬ってあり得なくないですか
    計画として破綻してる気が。。。

83. 78 匿名さん

南千里はともかく、桃山台はさほど供給過多とは思いませんが…
    築浅の中古物件もあまり出てないですから。

近々建設なローレルコートはいつ頃になるんでしょうか?

84. 79 匿名

長谷工って何がダメなんでしょうか?
    具体的にご教示下さい。

85. 80 匿名さん

長谷工が管理会社のセントプレイスタワーで最近大きなトラブルがあったみたいです。
    粉飾決算、個人情報漏えい、利益相反行為をしていたようで。

管理会社を別の会社に変更するそうです。
    結構大きな事件ですよね。

86. 81 購入検討中さん

他物件の話でなくクレヴィアについての話をしませんか?

高級物件でゆっくり落ちついて生活できそうで楽しみですが、子供が今後
    生まれた時に他の入居者の方に迷惑にならないか心配です。
    小さな小学生までのお子さんがいらっしゃる方で入居を検討されている方はいらっしゃいますか?

87. 82 匿名さん

78さん

建て替え予定確定してますよ。
    桃山台駅周辺の建て替え予定は
    近隣の不動産屋さんなら、みなさん
    ご存知ですよ。
    クレビア桃山台の営業担当もご存知でしたが…

88. 83 匿名さん

日曜説明会参加してきました。85平米で5600万円程度を想定し説明会望みましたが強気な価格設定に購入する気が失せました。
    屋外機械式駐車場、庭部分はじめ共用設備の稚拙さを考慮すると価格乗せすぎと思います。
    10年以上前に販売された両隣のマンションの坪単価を営業ツールとして見せながら、高くないですよーとひたすらアピール。
    真南でもないため、他にアピールポイントもなく、10年も前のマンション比較しかできないマンションに価値は無し。
    次回のアポも入れられましたが、キャンセル予定。

89. 84 匿名さん

長谷工 評判でググってみて下さい。出てくる出てくる。。。

90. 85 匿名さん

千里中央界隈のモデルルームの方々…他も多々売ってこられた販売の面々。今後買われる方、周辺にとんでもないぼったくりマンションが出来るので注意されたしと敢えて注意喚起あり。

91. 86 匿名さん

85さん

ぼったくりマンションとはこの物件のことでしょうか?教えてください。

92. 87 匿名さん

85です
    もちろん、個別の物件名はお互い口にしませんが、北摂の新築物件はお互い細かく情報を持っています。千里中央界隈の物件の価格も落ち着いていく中で、いくら資材や高騰等あるにせよ、高級路線であるにせよ冷静に価格にみあっているかですから。
    最近の物件でこの辺りで驚くような価格と推測すれば…です。当方、話を聞いただけで自身で分析はしていませんので、自身の判断はできませんが。

93. 88 匿名さん

85さんの情報は事実だと思います。

非常識なほどの高額マンションにお金を出すことで「良い家を買った」と
    優越感を得るような「ズレた感覚の富裕層」向けでしょう。

94. 89 匿名さん

85さん

ぼったくりマンションとはこの物件のことでしょうか?教えてください。

95. 90 匿名さん

85さん

誤って同じ内容を入れてしまいました。申し訳ありません。

96. 91 購入検討中さん

ぼったくり…と聞いて、そうなのかな。と思ってきました。
    具体的に何と比較して…なのでしょうか?

他のマンションの設備とは明らかに比較にならない良い設備でしたし、
    駅近ですし戸数も少ないから、高いけど相場なのかな…と思っていました。

今週末、モデルに再訪する予定でしたがキャンセルしようか悩みます。

ぼったくり、非常識と言われる根拠を具体的に教えていただけませんか?
    よろしくお願いします。

97. 92 匿名さん

この価格帯で屋外の機械式駐車場にも驚きました。
    こちらを購入される方なら、みなさんそこそこの車を所有されてると想像しますが、愛車が雨ざらしだなんて…

資料請求をし、案内会に行くつもりでしたがムダになりそうなので辞めておきます。

98. 93 物件比較中さん

図面見て思ったのですが、このマンションどうやって引越するのでしょうか?
    前の道は路上駐車不可能。駐車場アプローチスペースにトラック停められそうもない・・・

99. 94 匿名さん

たしかに雨ざらしの機械式駐車場でこの価格とは、
    あざといねーー

100. 95 匿名さん

91さん
    85です。いやいや、私は本当に物件の説明を聞いてないのでわかりません。
    ただ、クレヴィアシリーズはどこでもいい価格しますから、仕様など考えたら相場だと思います。ただ、この場所で他の外的要因も含め、納得の価格かですよ。戸数も少ない高級物件ですから、それに納得できれば、あなた様はこの物件の十分なお客様ですよ。千里中央界隈は、高級物件が枯渇している上、適正価格にしようとする動きがあり、消費動向も今はそうあったため、そんな話も出てきたのでしょうが。
    価値観も人それぞれで、販売員も主観が入ります。この価格が無理せず出せるのであれば、充分検討されていいのではと思います。ただ、他の方がレスされていることもいちいち事実で、それを引けば、価格を乗っけてる部分もありということです。

101. 96 匿名さん

説明会参加した翌日、桃山台の新築マンションに住んでる同僚2人に価格伝えたところ超割高と驚かれました。
    相場からずれてるとも。
    結局のところ、丘の上に建つことしか売りの無いマンションなんでしょうか。
    自転車置き場、駐車場からマンションへは屋根も無く、高額な割に設備は削られてます。高級感は価格だけかも。

102. 97 匿名さん

機械式駐車場は幅1850がほとんどですので、ここを購入される方には小さすぎます。幅1800は論外。幅1950ではコストと、車重、設置面積上、数が限られます。駐車場をマンション外に探す人がたくさん出てくるでしょう。

103. 98 購入検討中さん

確かに最近の物件は、大型物件ばかりで正直魅力を感じません。
    安い物件は価格を抑えるために戸数を多くして販売するので、それなりのトラブルもあるようですし…。
    今回、このクレヴィアは少数物件なのが気に入ってました…。
    だから、割高と感じられるかもしれませんが、正当な理由があって高いわけですから例え同じ場所でも、戸数や仕様によって金額が変わることはぼったくりでも非常識でもないという事ですよね。
    あと車は、現在うちは地下駐車場で自走式なんです。
    だからクレヴィアの駐車場は主人は納得できないと言ってます。
    けれども、まぁ駐車場が気に入って家を買う人って少数ですし、やはり、何に重きを置かれているかだと思います。

85さん、91です。
    先ずはご返答ありがとうございました。
    失礼ですが、価格だけを掲示板で見て内容は知らずにこの物件がぼったくりマンションだと感じて書いたということでしょうか?
    だとすると、ちょっと無責任な発言じゃないですか?

誰だって、家という大きな買い物をするわけですから不安です。
    納得して家を買いたいと思って掲示板を利用しています。
    なのに不安を煽るだけの根拠のない話をこのような公の掲示板に書かれると、良かれと思って書かれたことでも…それは情報提供でなく、ただの迷惑行為ととられてしまいますよ。。

買わない人は諦め材料に納得感を得れるかもしれませんが、本気で検討している人間にとっては不安材料を増やすだけで有益な情報が得られなくて嫌な気持ちが残るだけになります。

もう少し慎重にご自分の書き込む言葉に責任を持って、読む側がどのような思いをするかを考えて書いて欲しいです。

104. 99 検討中

東南東、機械式駐車場、葬儀場、非フラットアクセス、周辺の中古相場、いろいろ考えてもどう見ても割高。

105. 100 匿名さん

>98さん
    私は>85さんではありませんが、85さんは他物件の営業の方から「ぼったくり物件ができる」と聞き、この物件のことを言っていたのではないかと推測しているとおっしゃっているだけです。
    つまり、ぼったくり物件と言ったのは85さんではなく、他物件の営業の方で、85さんはそのように言われた事実を紹介しただけです。
    もう少し慎重にご自分の書き込む言葉に責任を持って書き込まれた方がいいかと思います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口
リビオ豊中少路

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
カサーレ上新庄ブライトマークス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リベールシティ守口
スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前

[PR] 周辺の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

[PR] 大阪府の物件

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸