物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台5丁目4番2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
526
購入検討中さん
>>522
こういう写真を見ると欲しくなりますね。
何階ですか?
-
527
匿名さん
8階か9階じゃないでしょうか?部屋の位置はBかCだと思います。
-
528
申込予定さん
最上階という事をおっしゃっていたので9階でしょう
一つ気になったのが共用廊下の室外機置き場…剥き出しですね…
最近は危なくないように出窓下や格子フェンスがある事が多いので、高い物件だけに残念です。
-
529
契約済みさん
>>528
エアコンの室外機って危ないものなんでしょうか??ご指摘の通りアルコーブの箇所に並んで二台廊下側に剥き出しに置く予定です。熱風とかの問題でしょうか。廊下の幅は広いので歩行者にはさほど影響ないかと思ってました。
-
530
匿名さん
それは残念ですね。細かい仕様を確認すると照明がLEDではなかったり、洗濯機の防水パンも高台がないタイプだったり値段の割には?な所がありますね。
-
531
申込予定さん
小さいお子さんがいない限り、危険と言う程ではありません。ただ、熱風や音、キズや汚れ、劣化の度合い、何よりも外観が…というだけのことです。最近では剥き出しはあまり見かけないので…
-
532
契約済みさん
>>531
なるほど、外観ですね。廊下を歩く際の見映えは確かに悪いですね。室外機も白色だけでなくカラーが選べればいいですよね。
-
533
契約済みさん
おはようございます。いよいよ鍵の引き渡しですね。とても良い天気で良かったです。今日から棟内モデルルームもOPENするみたいですし、参考に見学させて頂きたいものです。あとどれくらいが残ってるんでしょうね。完売できるといいですよね。
-
534
入居済みさん
まだ引っ越しでばたばたしておりますが、少しずつ荷物が片付いてきています。まだみなさんあまり引っ越しされていないようで入居されている方は少ないです。少し気になった点があるのですが、機械式駐車場で車を出し入れする際に警報音が鳴り続けるのですが、夜間は少し音が大きいように感じました。またエントランスロビーでBGMがONになっているのですが、これは24時間ONのままでしょうか。みなさんも引っ越されて気づいた点がありましたら教えていただけましたら幸いです。
最後にバルコニーからの夜景を添付いたします。マンション前の竹藪、グランドは明かりがないため暗いですが市内の町並みはきれいなイルミネーションで、素敵でした。
-
-
535
入居予定さん
そんなに警報音が大きいのですか?
仕事柄、深夜の帰宅が多いので困ります…
-
-
536
匿名さん
>>534
やはり夜景はバルコニーからしか見れないのでしょうか?リビングで寛いでいても見えますか?
-
537
契約済みさん
>>536
まだリビングに家具を入れてませんのでわかりませんが、バルコニーの手摺がガラス張りですのでソファで寛いでも見えると思います。ただ風が強くなく、そよ風が入ってくる程度ですのでこれからの季節はバルコニーに出て夜景を見ながら晩酌するなんてオシャレでいいかもしれません。
-
538
匿名さん
>>537
ソファから見えるのは素敵ですね。
よく、眺望がいいのにリビングからは空しか見えないマンションありますからね。
-
539
入居済みさん
今日、オーナーズサロンに入って思ったのですが、湿気がすごく多いですね。ここ数日雨模様だから余計湿度が高いのかもしれません。本棚の本も萎れていました。桃山台という高台のため湿度は高めなのでしょうか。梅雨時などを考えるとけいそうやエコカラットなど対策が必要かもしれませんね。全部屋にけいそうとなると高額になりますから何らかの対策を考えたいと思います。
-
540
入居予定さん
戸建でもですが(気密性の高い鉄筋コンクリートのマンションは特に)地下から1階部分は湿気が高いのが常です。
なので、普通、入居の時も、一ヶ月程乾かしてから入居するのが理想です。諸事情でそうはなかなかいかないので、あくまで理想ですが…。上層階ならさほど対策は神経質にならなくても良いとは思いますよ。戸建の知り合いは(三階建て)一階部分のクローゼットだけがカビが生えたと言ってました。それを聞いて、一応念の為にクローゼットの中には全て湿気ボードを施工しました。
-
541
契約済みさん
>>540
そうだったのですか。教えて頂きありがとうございます。地下だとクロスにカビが生えることもあるのですね。オーナーズサロンの部屋もできるだけ利用して風を通してあげないといけませんね。せっかくの共有施設ですしキレイに保ちたいですしね。
-
542
匿名さん
すごくびっくりですね。
湿気ボードなるものなんてあるのですか。
普通の湿気取り用の置物じゃだめっているっていうことなんですね。
いろいろとこちらでは勉強になることが多いので
とてもありがたいですね。
-
543
入居済みさん
入居して思ったのですが、玄関天井のダウンライトは人感式で大変便利ですが、点灯時は大変暗いですね。2分もすれば明るくなるのですが、そんなに長く玄関に居ることは接客時以外はないと思うので不便ですよね。LEDライトに変更しても同じなんですかね。。。
-
544
購入検討中さん
>>534
ジェイグラン、ジオ、プレミストなどいろいろ見てきましたが、
これほど視界が開けた物件は見たことがありません。
右端に見えるのは梅田の摩天楼でしょうか?
-
545
入居予定さん
>>543
私も内覧会の時に気になったので指摘しましたトコロ、LED電球を使用しているとのことでしたが…。「この電球は時間の経過とともに明るくなるので…」との説明でした。気になるようなら普段は常時点灯にして外出時や就寝時だけ消灯するとかにすれば良いかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件