- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
なんですぐに「監視」なんて言葉に結びつけるんですか?
「監視」しあうコミュニティなんて最悪ですよ。
規約に違反することがいけないことであることとは別の話です。
気づいたら報告するくらいがちょうどいいのです。
結局自転車をEVに乗せる話はどうなったの?
C棟のものですが、たまにポーチの中を覗き込んでる人がいます。
マジマジというわけではなく、通りすがりにという感じですが、
はっきり言って気持ち悪い。
>344さん。
そういう人を見かけたら、それこそ防災センターに通報すべきです。
私も先日、エレベーターの前で長時間うろうろしている人を
見かけたので、念のため連絡しときました(直接本人に聞くのは怖かったので)。
みなさん少しは良いほうに考えてはどうですか?その監視している人が何かおかしなこと(いたずらなど)
をするのであれば考え物ですが、最近の物騒な世の中ホームセキュリティーの代わりをしてくれているの
考えればいいかも。あまりにもポジティブ思考かな?
338は削除依頼します。
そういう人がエスカレートすると揉め事起こすんだよ。
揉め事起こす人も初めは興味本位
変な書き込みは無視。相手してあげると止まりません。
意見が分かれ始めたら、色んな考えがあるんだなぁで終わり。
(↑もめそうなことは防災センターに通報)
ポーチ覗きこんだりするひとはそのうち奈良の24時間騒音オバサンみたいになる可能性あるってことでは?
何でここの住民はネットに書き込んだりして外部に恥をさらすような事をわざわざするのかな?
不思議だ
住民外もいるからね。一番いいのは名前のところに部屋名でも書き込んだらどうですか?
それなら無責任な書き込みも出来ないし。でもそんな度胸ある人はいないですね。
324に同意とか書いている346が、324と同一人物でありますように。
あんな考えの人が2人目登場とは怖くて考えたくもない。
不審に思うなら防災センターに速報ですよ。監視好きがどうのこうの言う前に一報を。
監視好きは○○○○号って言ってもらえばいいのに
正しいことしてるって言うんなら言えるよね
324に対して大勢がパッシングしているが、そういう連中も結局は他人のことが気になるんでしょ?
怖いってだけですよ。そういう人がいるのが
チャットみたいだ〜
>>363
だから気になるんなら防災センターに通報ですよ。ゴルフ、タイヤの件もどなたか防災センターに通報して
撤去されたようですから。私は監視しているような人は見たことないですが、見かけたら通報します。
ポストにDMが沢山入っていますが、ゴミ箱あると便利だなーと思います。前のマンションでも郵便受けの横に
は小さなDM用のゴミ箱あったし。でも美観を損ねるという事で設置は無理ですかね?毎日ごみDMを持って
帰るのも嫌ですが。
なにやら犯罪の匂いが・・・。
379は338と同一人物ですね。管理者に通報しておきます。
369は338と同一人物ですね。管理者に通報しておきます。
監視好きな人が何号室かとかそんなことは全く興味がありません。
ただ言いたいことは、監視好きな方がよかれとやっているその監視は
多くの住民に不快感と恐怖を与える有害な行為だという自覚をもって
いただきたいということだけです。
D棟前、噴水のある敷地内の公園に先日夜8時頃、見るからにヤンキー風情のガキが数人、
木のテーブルに落書きをしていました。速攻で防災センターに通報しましたが結構死角に
なっているところなので、マンション全体で「監視」が必要ですね。
それは防災センターに通報もいいですが、警察に通報したほうがよいのでは?
そうですね。不法侵入+器物破損ですね。海外なら即警察に通報で検挙ですよ。
そんな不躾な質問して恥ずかしくないんだろうか。
本当、失礼ですね。
悪いのは売主ですから、恥ずかしいとは思いません。
逆に被害者です。
>>ヤンキー風情のガキ
ここの住人の子供だったりして・・・。
>名前のところに部屋名でも書き込んだらどうですか?
>でもそんな度胸ある人はいないですね。
それは度胸がある人と言うのか?
すごいー。
ほとんど住人がイナイのに自作自演で盛り上がっている・・。
ガクガク・・。
ここの書き込みを真に受ける人が
ネットには何人かいそうで怖いな。(笑)
いや〜Fの掲示板も、お隣はどうかなぁと思って覗いてみたら大変なことに
なってますね。煽りいっぱいです。
まぁもしかしたら変わった人も居るのかもしれませんが、元々のちょっとした
指摘の書き込みを元ネタにして、煽って楽しんでる非住民の可能性が高いので、
え〜と思っても、Fの掲示板を見習ってする〜を決め込んだ方が良いですよ。
違反事項もやさしく指摘してあげるぐらいにして、楽しくやりましょう!みなさん。
(直接指摘するよりも、防災センターを通すのは、無用なトラブルも避けられるので
賛成です。住民同士が仲が悪くなって険悪な雰囲気になったら嫌ですからね〜。)
枝川の焼肉屋というのはどの辺りにあるのでしょうか?
おいしい焼肉屋であれば是非行ってみたいな!
P住人です。P掲示板で昼間、書き込みされている方々の少し行き過ぎた発言&行動は少し怖いと思いつつ、
確かにいつまでもきれいなマンションでいて欲しい為にはこれでいいのかとも思いつつ。
PとF掲示板で物件等どんなに煽られようが、私は豊洲物件を買って本当に良かったと思います。
(Fも完成すれば素敵なマンションになると思う)
ウチはごくごく平均的なレベル(収入が)なので、満足度が高いのかな。