- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
うちは最上階なのですが、雨の日バルコニーの配水管に雨水が流れる音って大きくないですか?
他に気になる方いらっしゃいますか?うちのだけうるさいのかな〜?
私も通りがかりにいたらこれからは注意します。直接ベル鳴らす勇気はないけど
うちもうるさいです。窓を開けてると結構音気になりますね。
これからずっと夢だった犬を飼おうと思っています。
すでに飼っている方がいらっしゃいましたらお聞きしたいのですが、
フローリングへのキズは気になりませんでしたか?どの程度なのでしょうか?
もちろん多少のことは覚悟しています。爪を丸くしたりなど何か工夫できることありますか?
トイレや無駄吠えのしつけは頑張ろう!と気合が入っているのですが、
しぶってる主人をなかなか説得できなくて困っています。
だ〜か〜ら〜
子供やペットがいる場合は、フローリングやクロスは諦めましょう。
気にしてすごしているよりも、いざとなったら張り替えるくらいの
気持ちでいたほうが楽しくすごせますよ。
238さんの勇気ある行動に驚きました。
でも、逆ギレされる場合もあるので気をつけてくださいね。
うちはA棟ですが、夜な夜な公団の前の道を通るうるさい車がムカつく。
どうして袋小路なのにこんなにも喧しい車が通るものかと。
>252
最初にたくさん買うと余ってしまうかもしれないので
まず6畳くらいだったら15枚くらい買っておいて実際に並べてみて、
あと何枚って感じで買い足すと良いと思います。
床は傷つかないし防音にもなるし良いですよ。
>238
私も毎朝通る度に「これはありなのか?」とおもっていました。
防災センターの人に言うほどでもないかな?と自分を納得させていましたが
GW中に友人が遊びに来た際、たまたまあそこを通って部屋まできたようで
「1F通路のところすごいね〜。飾りまでポーチの外に置いているんだ〜」と驚かれ
やっぱりあれをみて「?」と思うのは自分だけではないのですね。
私は生協のBOXも、通る人が不快に感じないように家の中に入れるようにしているのですが
人それぞれですね・・・・。
張り紙でもしてあげたらどうですか?
238さんが防災センターに通報したらしいけど、まだ例の子供自転車とバックは置いたままですね。
やはり何人かが言わないと効果ないのかな?ちょうどあの場所はドアの所で外からでも丸見えになりますよね?
大げさだと言われればそれまでですが、一人の無責任な行動で友人やお客さんに「なにあれ?」みたいな
こと言われるの嫌ですからね。表札の事はともかく皆さん気になる方は防災センターに通報しましょう。
でも1階の人は目立つからいろいろ言われてるけどC・D棟の上の方なんかもっとひどいですよ(笑)
管理組合の総会かなんかで問題にしたらどうでしょう。1階の人だけ注意してたら不公平って声がでるかも知れませんし
そういう方々は総会は欠席するわけですが。
元々規約で禁じられてることですから、わざわざ総会で議題にしても
いまさら効果なんてないわけです。
欠席するかは何故わかるんですか?(笑)
多分置いたらだめだってこと知らないだけじゃないですか?
いろんな人いるしね。
(笑)つける方、前にはいなかったですが、どうも突っかかるのが好きなようですね。
確かに・・・
全員が規約をきちんと読んで契約してるってわけじゃないですしね。
注意してもだめなんなら貼り出しはもちろんのことPB専用HPに書いてもらうっていうのも手かも
「(笑)」ってこんなにムカっとくるもんだったろうか・・・
付けた方が和らぐと思って付けてるんだろうけど、
自分だけが冷静で正しくて賢いと思っているイヤな感じの人だなぁーと余計にケンカ腰に感じる。
でも決まりは決まりですから守ってもらわないとね。
管理組合の理事の方理事会で話題にしてくれないかな?
あ・・・言葉を選んでいるうちに同じこと思う人がいた・・・
考えすぎですよ(笑)
自分だけが冷静で正しくて賢いと思っているイヤな感じの人だなぁーと余計にケンカ腰に感じる。
そんなに感じないでくださいよ(笑)
ネットって怖いですね
文書だけだと自分の意図していること以外のこと想像しますしね
私は基本的にネット書き込みなんかは基本的には悪意はないって感じで読んでますけどね。
人それぞれ感じ方は違いますしね。
でも皆さんの意見は一緒なんだから
238さんみたいな勇気ある人がいてくれてありがたいですね
そうそう238さんってすごいと思うよ
そういえば門扉の中って共用部ですか?専用部ですか?
同じこと書くんでも書き方一つなんですけどね。
「何故わかるんですか?(笑)」みたいな相手の書き込み否定するような
疑問系だけで文章作るので感じの悪さがにじみでるというわけです。
顔合わせてこんな話し方したら一発で嫌われるでしょうが、ネットなんで
好き放題やってるってわけでしょうね。
本人無自覚系の煽り体質か、あるいは自覚してやってる本当の性悪か。
そんなにあなたの書き込み内容も(笑)の人と変わらないのでは
まあ 皆さん 落ち着いて
人の書き込みに意味もなく突っかかるのはやめましょうってことで感じよく参りましょう。
自転車やベビーカーなどもありますが、
飾り付けてるってのはどうなんでしょう?
置き物をおいたり、門扉じたいに飾りをつけるっていうのは、
問題ありませんか?
センスは人それぞれですが、やっていいことなのかどうかが
わからなくて。
ポーチ外がダメなのは明らかですが、ポーチ内についてはどうなんでしょうね。
台車等日常使うものを置くのは仕方ないのかなという気もしていますが。
今、出先なので規約読めませんが、規約読める方よければ確認してください。
専有使用権のある共用部分は、定められた用途にしか使ってはならないとの記載が
あったのは覚えているのですが、ではポーチ内の用途ってなんだ?っていうと
それは人それぞれな気がするので明らかな禁止事項がなければ基本的に自由なのでは
とも思ってしまいます。
ポーチ外は、例えば空調室外機置場のように用途がはっきりしているので、他の用途に
使うことは許されていないと思います。
そうですね。規約には確かにポーチ内には何でも置いてよいとは書いていないですよね。
逆に置ける物はこれこれでみたいな書き方ですよ。
どちらにしても話題のB棟の一階の子供自転車、ゴルフバックをポーチの外に置いているのは明らかに
規則違反です。廊下に私物置いているんですから、良いわけなんて出来るとは思えません。
他の人も言ってますが、ポーチ内に置かず(ポーチ内には何も置いていないのに)、わざわざポーチの外に置いているという
神経も信じられませんが。
私もあのピンクの自転車とゴルフバックはよく目に留まります。それぞれ物は小さいですが放置、容認していたら
他に飛び火しますね。私も防災センターに通報し、注意してもらうのが一番だと思います。
先日、廊下などの一斉掃除ありましたよね?ジェット噴射水(?)でジョーッって。
その時、ウチのポーチの中もやってくれたみたいでした。
廊下と同じにできてるので一緒にやってくれるんですね。
ポーチを勝手に入ってきたんだぁってちょっと思いましたが、
キレイになって嬉しかったです。
ウチは何も置いていないので、掃除しやすかっただろうな。
これからどのような周期で掃除してくれるのか分かりませんが、
その辺も考えた方がいいですよね。
とりあえず、
ポーチ外=NG
ポーチ内=グレー(置かない方がベター)
って感じで、ここ見てる方くらいはよろしくお願いいたします。
>286
だれも弾劾だけしてるんじゃないよ。
ちゃんと防災センターのおじさんに通報してるよ。
あんたみたいに他人に言えとか、行動しろとかネットだけで言ってる輩とは違いますから。
何も知らんくせにいやみ言うな**
ほんとほんと。なんでこの掲示板にはいつも286のような人がいるんですかね?
人にやれやれ言ってさ。どうせ286のような人はこういった掲示板のみでしか発言できない小心者なんでしょうね。
>>04
かなり亀レスですが、私似たような状況になりましたよ。
鍵忘れて出てってしまって、番号押して鳴らしたのですが嫁が昼寝してたらしく
出てくるまで焦りながら同じ部屋番号を押しつづけてました。
出鱈目に押してるんじゃないのかもしれませんよ。
ピンクの自転車とゴルフバックの人こんなにネットで盛り上がってるとは知らないんだろなー
それより防災センターは住民から申し出があったら注意してくれるものなんですか?