- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
やはり、すぐに売れちゃうんですねー。
昨日はたいした雨でもなかったと思いますが、バルコニーにあるパイプ(雨水用?)内の水の流れる音が
妙に大きかったんですが、そのように感じた方いらっしゃいますか?雨やんでから大分経っても音がしていたので。
梅雨になったらもっと音大きくなるんでしょうかね?
紹介状でもらえる商品券届いたね。でも東急グループ商品券だった。
営業は使い道のあるデパート共通商品券って言ってたのにさ...嘘つき。
なんでB棟のエレベーターは「ビンポン」というチャイムがならないのだろう。
C棟のエレベーターみたいに小さい音で良いので知らせて欲しい。とても不便。
1台しかないからじゃないの?
C棟は2台あって、どっちが来たか分からない(人がいるかも)からでしょ。
でも、奥の非常用エレベーターも連動してるよ。
押した階に着いたかどううかも分からないし...
ゴールデンウィークどこに行かれますか?
私はどこも混雑してると思い、近場で遊んでいます。
先日、芝浦のキャピタルマークタワーのモデルルームに行ってきました。
マンション名書いたところ、同じ東急なのでお世話になっておりますって言われてしまいました。
そして、入居したてで何か問題でもと付け加えられたので、まぁ色々とあってごまかした。
椅子の動くシアターとても面白かったです。近くの芝浦アイランド(島)より安くするとか。
価格を抑えるため、必要最低限のもの以外はオプション。でも港区47Fタワーにしては安いかも?
この前、突然換気用フィルターの販売員が来て、部屋のインターフォーンをならしました。
どうやってマンションに侵入してきたのだろう。
買いたいものがないので、東急の商品券は金券ショップで即 現金化しました。
COOP配達ついでの個別販売訪問最悪!GW初日から気分最悪。
フロント対応なし→防災センターだと。
玄関までの配達は便利だけど、個別販売訪問した業者は玄関までの配達は
ペナルティを課すべきかな。このままでは新聞の勧誘まで玄関に来るのでは?カンベン。
93%といわれた
30万×0.93=279000
換金するのも手かもしれませんね。
美容院のことで教えて。以前話題にのぼったことがあったように思いますが、リーズナブル料金で感じの良いおすすめ美容院ありませんか。
>>162
新橋です。3店まわって、90%・95%・96%と
各店ばらばらでした。
私が換金した店は、店頭に表を張り出したりしてません
でした。その時々で率を変えている可能性もありますが、
まとまった枚数なので高値がついたのかもしれません。
ご参考になれば。
今日、新橋に航空券を買いに行ったついでに、聞いたところ、
チケットショップ昭○では、東急系は90%といわれました。
JTB旅行券は、94%です(関係ないですが・・)。
大黒○はお休みでした。
3つということは、他にもあるんですね?
有楽町にもあるみたいですが、連休中5月5日まではお休みでした。
以前、ルータの話が話題にあがっていましたが、
プリンタサーバを使っている人はいますか?
ルータからのDHCP払いだしを受けると、プリンタサーバでは払い出された
IPが分からないので、機器の設定ができず困っています。
仕方がないので、自宅内に別のプライベートIPを引こうかと思っています。
つまり、マインションで払い出されるプライベートIPの上(下?)に、
自宅内LANにプライベートIPを持ったセグメント作ろうかと思っています。
自宅のHUBに入ってくるポートのケーブルを一旦はずして、1段ルータを組み
入れてHUBに戻してやろうかと思っています。
プリンタサーバを使っている人はどうしているのでしょう?
無線LANも同じ方法かな?
>161
139です。昨日友人が遊びに来ていたのですが、友人と私はほぼ同じ時期にかったのですが
性能にかなりの差があり、びっくり。某トイレ系メーカーはまもなく茶渋も落とせるものを
発売するとか・・・。じっくり検討してくださいね。
ちなみに私は有楽町のビックカメラで買いましたが、洗剤無料サービス&工事費無料期間中
だったので、本体+分岐器具代のみですみました。(まだやっているかな??)
うちは旧住居から卓上食洗器をもってきたのですが、置くとキッチンが狭くなりすぎるので
なくなくビルトインを買いました。
まぁ2月発売の機種が11万でついたからいいかなと・・・。
169: 名前:匿名さん
>古い記憶なのであいまいだけど、tcp/ipじゃなくてwindows系のサービスを使えば
>できない?
固定のPCをプリンタサーバにする方法もありますが、パソコン電源を入れっぱなしにする
のはいやなので、LANに直結のプリンタサーバ(コレガのFPSUBD)を使おうとしています。
あまり格好は良くないですが、上記方法で、各部屋のLANポートと無線LANは、PBTと異なった
プライベートIPのセグメントでインターネットにつなげるようにしたので、プリンタサーバにも
個別IPを払い出して使うことにします。
現在の問題はVPNで使用するUDPのあるポートの通信がセキュリティ問題で止められていることです。
テプコシステムズは、「いやなら別のADSLを使え、ただし、現行のインタネットサービスはエレベータと
同様、使用/未使用にかかわらず、マンション管理費から徴収する」と言っています。
確かに、覚書きには、30条2項に、その旨の記載がある。 他のプロバイダーしか使えないサービス
にしておいて、いやなら別のプロバイダを使え、このマンションでは使用/未使用にかかわらず、解約しても、
お金は徴収するというのでは、費用面でプロバイダ変更もできない。 サービスと費用をオープンにして、
利用者に選択させるべきだと思うんですよね。 サービスの恩恵をおける人、受けにない人の区別なく、
お金を徴収するのは変ですよ。 NTTだって、加入者からしか、基本料は取っていないし、
あのNHKだって強制徴収じゃない。 今の覚え書き30条2項は、他のプロバイダ参入の機会を
著しく阻害し、独占禁止法に抵触するのではないの?
先ほど、テプコシステムズからメールが来て、問題のUDPポートは開放しているので、
「いわゆる「NAT越え」と呼ばれるアドレス変換にまつわる部分に
問題があるのではないか」ということで調査するらしい、CiscoのVPNクライアントを使っており、
従来ADSL+無線LANルータでNAT超えして使えていた。
ということで、171の記載の一部について、テプコシステムズから、訂正がきましたことを追記いたします。
お騒がせしました。
VPNについてですが、仕事柄VPNでの接続を日々行っておりますが、
今のところ問題なく使えています。
最近、パソコン起動時に以下のようなメッセージが表示されます。
Norton Internet Worm Protection が侵入の試みを検出して遮断しました。
セキュリティルール Default Block Bla Trojan horse
インバウンド UDP パケット
・・・
これって何だろう? 知ってる方います?
不正アクセスを防いだんじゃないの?
>174: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/04(水) 22:49
>VPNについてですが、仕事柄VPNでの接続を日々行っておりますが、
>今のところ問題なく使えています。
うらやましいです。
もし、良ければ、どこのVPNを使われていますか?
私は、Cisco systrems VPN client ver4.04(REL)です。
以前は、avaya製でしたが、最悪でした。
ましになったと思ったのに、トホホ。
>179: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/05(木) 01:19
へぇ〜っ。 そうだったんですか?
古いルータで、プライベートのセグメントを作ってしまいました。
もう少し早く、相談しておけばよかったです。 残念。
無線LANの環境も一緒に作ったので、元に戻す元気もありません。
>178
家も Cisco VPN Client ですが、問題ないですよ。
ver 4.0.5(c) で windows xp home edition 使用してます。
どんな状態ですか?VPN クライアントの接続で失敗してしまうのでしょうか?
あまりお役に立てるか分かりませんが。
私もCisco VPN Clientです。
OSはW2kです。
つい3日前に4.6にVer Upしましたが、それまでは3.6を使っていました。
それでも何ら問題なかったので、単にバージョンの問題ということでも
ないのかも知れません。
皆さんいろいろ試されているので私も無線LANに必要な機器を買ってこようと思いました。
ルータ機能はマンションのLAN設備として既にあるので、
無線LANのアクセスポイントを買ってくれば大丈夫、ということで合ってますでしょうか?
買ってきたらHUB?が設置されている廊下の収納の中に置いておこうと思っているのですが。
(電源もそこにあったし・・・)
>181: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/05(木) 06:25
>182: 名前:174投稿日:2005/05/05(木) 09:53
情報ありがとうございます。
状況は下記です。 もし、何か分かれば教えていただけると幸いです。
「セキュリティゲートウエイと接続中」で、
リトライを繰り返しているようです。
その後、「VPNセキュア接続がクライアントによってローカルで終了されました。
理由412:リモートピアは応答していません。」で終了ます。
タイムアウトしたようです。
設定で気になるのは、「トランスポート」タブで、
「透過的トンネリングを有効にする」tころです。
無効にするとだめです。 有効にし、IPSec over UDP(NAT/PAT)にしても、
だめです。 どうも、ここで使用するUDPポートの問題かなと思っていました。
IPSec over TCPにして、適当にポートを指定してみましたが、だめでした。
Cisco VPNを使われている方はここの設定をどのようにされているのでしょうか?
セキュリティに絡むところなので、お答えできる範囲で結構です。
よろしくお願いします。
>183: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/05(木) 12:19
無線LANのステーションは、私も廊下の収納の中のHUBに両面テープで貼り付け、固定しています
(親亀の背中に子亀を乗せて、という方式で、。。年がばれたか?)
各部屋は、LANポートから、ノートをリビングで使うときは無線LANで使用しています。
私の場合は、外部との口は自前のルータで受けて、設置されているHUBとairStationに分配しています。
テプコSのDHCPのお世話になっているのは、自前のルータだけで、後は、自前のルータがプライベートIPを
払い出すようにしています。(^−^)
使用しているOSは、windows2000です。
よろしくお願いします。
↑
ひぇ〜 なんか難しいお話のところすみません。
以前、ここの掲示板にセブンイレブンの向いの肉のイチムラの2階の焼肉屋はうまい!みたいな
書き込みありませんでしたっけ?肉屋の焼肉屋だからおいしい、みたいな。
こないだ行ったら定食屋でした。焼肉♪焼肉♪と小躍りしながら行ったのでショックでした(^^;)
焼肉屋で気になるのは“壱番亭”という三つ目通り一本奥に入った所にあるお店なのですが、
どなたか行かれた方いらっしゃいませんか?
>187
えー焼肉屋じゃなかったんですかー?!
肉屋の上だし、焼肉とかしゃぶしゃぶとかあったから、
てっきりそんな感じだと思い込んでました・・・
やっぱり枝川に行った方がいいんでしょうかねえ。
イチムラの二階も、壱番亭も肉のイチムラさんの経営です。
ですので、187さんの言う書き込みは、壱番亭について言及したのだと思います。
ちなみに、イチムラの二階はどうでした?
個人的に揚げ物、定食は、まずまず。惣菜はいまいち。焼肉は・・・最上のお肉ならおいしかったかな。枝川
の焼肉はかなりおいしかったです!ちなみに裏手の寿司屋、ギャザリアのマーボドーフもおいしかったです。