- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
いくら規則を厳しくしても、守らない人は守らない。
それで、さらに厳する。でも、相変わらずゴミやキズの問題が起きる。
そのうち、住人同士が見張り合いをするようになり、
普通に暮らしていても、常に監視されているような雰囲気になる。
顔をあわせても、挨拶もしない人たちが増えてくる。
マンション全体の空気がギスギスしてくる。
そんなとこには、住みたくないな。
やっぱ、コミュニケーションって重要だよ。
70はダメポだが、77も醜い。二人ともいらないな。
確かに強制するモンじゃないし、強制されるモンでもない。
71の言うようにせめて先に挨拶されたら気持ちよく返すことのできる器の人間かってことでしょ。
フローリングがダークの方へ
やっぱ、ほこりは目立ちますか?
お掃除大変ですか?
町内会に入る必要性はあるのか?
「自治会からの退会は自由、最高裁が初判断」という判例もでたし。
病院横にある1000円カットオンリーの床屋はどうなんでしょうか?
行かれた方いらっしゃいますか?
>町内会の会費300円取られていますが、
うちのマンションの場合、最初の管理組合の総会で、町内会を脱退し、
それまで町会費として徴収された分については、修繕積立金に積み立てられました。
もともと自治会に相当する組織がマンション内にあったので、まあ自然な成り行きでした。
町会を脱退しても、恐らく個人単位でも再加入(?)できると思います。
(富岡八幡宮のお祭りに参加したい場合とか、、)
>85
ほこりは目立ちますね、他の色がわからないので比べられませんが、
やっぱり薄い色の方はそうでもないんでしょうか?
けど、落ち着く色なので気に入ってますよ。居酒屋っぽくて。
ダスキン、無料で使ってみてますが、あれって結局、
掃除機で吸わないといけないんでしょうか?
初めてなので、よくわからないんですが、ホウキのような感じで
使っているのは間違ってるんでしょうか?
最後には、ホコリを集めて掃除機で吸うってことになってるので、
だったら充電式の掃除機でも買おうかなあと思ってます。
ダスキンがいくらするかは知りませんが、
クイックルワイパーで掃除すれば個人的には十分かなと思います。
替えはイオンで安いの買ってくればいいですし。
掃除機は持っていますが、まだここでは一度も使っていません。
ダスキンは、フローリングに良くない薬剤を使ってますから、お勧めできません。
毎日使い続けると、フローリングがベタベタになり、かえって悲惨な結果に・・・
>>93
マジで、ダスキン即効却下。
あと換気扇のフィルターの方はどうなのでしょうか?
ダスキンのフィルターは薄いから大丈夫だが
良く売りに来る厚いフィルターは目詰まりするのでダメだ
とダスキンの人が言っておりましたが。
深川5中前の空地のマンション建設が開始しました。建物はずいぶんと奥まって建てるみたい
に見えます。A棟から見ると前に立つことになりそうです。南側に立ちますので日照と眺望が
心配です。
ダスキンに夢を抱いていたのですが、実際使ってがっかりでした。
ただのホウキじゃーん・・・
フィルターは悩み中。交換の時に、ちょこっと周りとか拭いてくれるんだって☆
少なくともここに来てる人は、挨拶もしつけ(←子供のいる人)もちゃんとするようし、
ゴミもちゃんと出すようにし、共有施設にキズをつけないように過ごしてる気がする。
価値観の違いで順番はあるにしろ、言い方はあるにしろ、そんな気がしませんか?
廊下もポーチもキレイにしてくれたし、夜中に警備員さんが見回りしてくれてるし、
ディズニーの花火が見えることに気がついたり、この頃は良いところばっかり目につきます♪
>廊下もポーチもキレイにしてくれたし、夜中に警備員さんが見回りしてくれてるし、
>ディズニーの花火が見えることに気がついたり、この頃は良いところばっかり目につきます♪
ノウテンキでいいなぁ〜