- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
まあ、どこの棟でも良い点がある気がするよ。
A棟は日当たりがよすぎて困ります。すでに床が変色しているような気がします・・・
でもエンゼルハイムの裏に高層マンションが建設されることになるので、もしかすると
日当たりが悪くなる可能性が高いです。
C棟です。
予想はしていたことですが、公団が絶妙の方角でキャナルビューの
方向でやっぱりなぁという感じでいますが、かろうじて葛西臨海公園の
観覧車やTDLの花火は見えます。
この辺は階数によって大きな差がありそうですね。
東雲方面の夜景が結構綺麗なので、結構満足したりします。
夜景といえば、朝凪橋から北西側を望む図は綺麗ですね。(夕暮れも)
自転車で走ってると橋の頂上で止まりたくなります。
(結構止まってる人いますね)
夜景は西側に向いている窓から、東京タワーや高層ビルの景観が素晴らしい!
しかし西日はイヤンなのですが。
お隣のFでいえば南西向きの窓からよく見える筈。
逆にFの南東向きだとウチ(PBT)が遮って、景色もなにも見えないのでは?
C棟の西の角部屋最上階はさぞすばらしいでしょうね。
私は高いところが苦手なのでムリですが。
zxcvb、;意krr注意尾@@「「「vbんm、。、。\\cbm,,.//\。・¥あfhjkkl
いちいちスルーとか書かなくていいから
いちいちするースルーって書くなよ。
A棟ですが、443さんが言うような日当たりはウチにはありません。
ベランダの中まで日は当たりません。部屋は明るいですが。
逆張りは日差しが中まで入らないのかと思いましたが、そうでもないみたいですね。
きっと、階数とかによるのでしょう。
448さんが
朝の6時から「はい、スルー」って書いてるもの異常な気がしますが。。。。
>452
我が家もA棟ですが確かに直射日光はベランダまで届かないですね。
ただ部屋の中でもうっすらした影ぐらいはできます。ベランダ側の影は濃いです。
このあたりはB〜D棟でも同じくらいなのかなと思ってたんですが、他の棟は
部屋の中だとあまり陰とかできないのでしょうか。
近くに安いクリーニング屋をご存知の方教えてくださーい。
写真屋さんと併設のクリーニング屋さんは高いです。
フロントコートの前に歩道橋ができる噂って本当ですか?
確かにトステムビバ方面に渡る際に今のままではセブンイレブン前の
横断歩道まで行かないと渡れないので、少し不便を感じます。
どうなんでしょう?
A棟です。
うちも日光は差し込みません。この時期に日光が差し込んだとしても
ベランダの先っちょにちょこっとだけです。それにしても前の敷地の
工事が気になる。やっぱりマンションが建つんだよな?!
1階の住人です。専用庭にタバコの吸殻が数回に渡って、投げ捨ててありました。
どういう神経しているのか、わかりませんが、やめてくれませんかね〜
吸殻を見ると、火が消されてないまま、捨てた様で、フィルターまで燃えた後があった。
他の1階の方、たばこの吸殻が投げ捨てられたりしていませんか?
吸殻は取ってありますが、どれも同じ銘柄です。