- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
>318さん
このマンションの購入者ではないですが、ずっとここの掲示板読んでましたが、
いやほんと、本当にここに住まれている人たちが書かれているのであれば
挨拶できないとかポーチに何か置いてるとかバルコニーに布団とか・・・
そんなことより、本当に心配しないといけないことのような気がしますよ。
何かおかしいですよ。。。というか、気持ちわr・・・
みなさんがそうじゃないのはわかっています。
人数が多いといろいろな人がいるんだなぁ。。。と。。。
管理好きな方がここに居座ってるのは今に始まったことじゃないですけどね。
一時期、私設の見廻り隊作ろうとか言ってたときには「いいかげんにしてくれよおい」
とか思ってましたが、同じような意見の方結構いたんですね。
監視というと、大げさですが、C、D棟あたりを中心に
チェックはしてますから。
318さんが落ち着かないというのは、何かやましいところでもあるのでは?
監視というと、大げさですが、C、D棟あたりを中心に
チェックはしてますから。
怖い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かに ストーカーに近い怖さありますね
変わった人うちのマンションいるんですね
怖い・・
何が怖いって、正しくて人のためマンションのためになると思ってやってることですよね。
どこでも疎まれる存在なのですが、本人は正義感に燃えてやってるので文句も言えません。
何が怖いって・・・
>318さんが落ち着かないというのは、何かやましいところでもあるのでは?
この性悪説丸出しの思想ですよね。
隣人は信じないことから全ての行動や考えがスタートしているところです。
人を信じない人は、人からも信じてもらえないんですけどね。
>329さん
の2行目が微妙に難しいところをうまく書いていただいてます。
んと、私が怖いと言っているのは・・・
規約に反している事や人を見つけたら管理事務所に報告したりそれとなく気づくように
お話ししてみたり、
走り回っている子供を見つけたら「走ったらダメだよ」と声かけたり、
自転車をむりやりエレベータに乗せてる人がいたら「気をつけた方が・・・」と声かけたり、
そういうことはドシドシやってもいいんです。それは正しいことです。
(あまり具体的に個人が特定できることを書くのはどうかと思いますが、
こうこうこんなことがありますよね!とかをネットで晒すのもおk)
ただ、そのために「チェックする」という行動が・・・
ほら、今、あなたが集合ポストから取り出した何通かの封筒の隙間にはさまっていた
小さなチラシがあなたが気づかないところで、後ろにするっと抜け落ちましたよ。
私なら「落ちたよ〜」と声をかけるか、故意に捨てていったわけでもないので
「めんどくさいなぁ・・」と思いながらつかんで自分ちのゴミ箱に捨てるか、なんですが、
>324
とかここのいろんな人たちだと、さりげなーく後ろを付いてきて家の場所を調べて、
部屋に帰ったら
「〜棟の〜の辺りの人ですが、廊下にゴミを捨てていきましたね。」と書くんだろうな、と・・・
私からしてみれば、
331さんが言っていることも、324さんと大同小異。
こんな人ばかりなんだろうか?
ここに住んでまだ数週間ですが、何だかちょっと後悔…。
ひょっとしたらあなたの後ろにも見知らぬ人影が・・・
お隣のFに入居予定のものです。 お邪魔してどうもすみません。 お子様が、第二辰巳小学校に通われている方々にお伺いします。 スクールバスは、朝・夕、何便くらい運行しているのでしょうか。 Fも同じようなサービスをすると思うのですが、朝はともかく午後は下校時間が違いますから、割と頻繁に出してほしいと願っているのですが。。 それから、第二辰巳小以外の江東区内小学校に通わせていらっしゃるご家庭もあるのでしょうか? それとも、私立・区外越境を除けば、みんな第二辰巳小児通っているのかな?
ここ買うのやめて良かった・・・。
コワイゾブルー東京
う〜ん 話す内容がなくなってきたのかな?
最近の書き込みはつまんないねぇ...
>339
>まだポーチに物を置く人(違反)がお隣のほうがいいですね。
そうは思いません。
規約を違反する人は、住民に監視されて然るべきだと思いますが。
規約違反者にはみんなで断固とした態度を取るべきです。
お隣に規約違反して平然としている人が住むのは、
正直言って勘弁して欲しいです。