- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
ピンクのゴルフはかわいいもんですよ。同じB棟の角部屋(たぶんF側にルーフバルコニーのある部屋)の人は
なんとタイヤを4つも置いてますよ。たぶんピンクゴルフのように一階の目の当たりやすい
ところではないので気づいている方は多くないと思われますが、上階からは丸見えで醜いです。
これも防災センター通報ですね。明日にでもします。そうでないと286のような行動しない人から、
行動しようね、なんて言われかねないので。
タイヤはトランクルームに入るかと思ったら入りませんでしたね。
仕方ないので押し入れを1/4占拠させてます。
>ポーチ内=グレー(置かない方がベター)
部外者ですが、主に防災上の理由から、
多くのマンションではポーチ内は×の事が多いと思います。
(Pの規約を見れないので、なんとも言えませんが、、)
302さんのご指摘のとおり置いてる人多いんだからピンクゴルフの事ばかり言うのは辞めたらどうですか?ブラックタイヤの人もいる見たいだし
ブラックタイヤ?
ピンクゴルフ本人ご降臨?
以前、話題になりましたが、三井の再開発プロジェクトに出店する
スーパーあおきってどうなんですかね!?東京初進出みたいですが・・・
新鮮素材で良さそうですが・・・これでジャスコやヨーカドーが競争して
少しでも安くなればいいんですがね。(特に辰巳チェーン?)笑
http://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00300.cgi?KOKYAKU_ID=000138...
高級素材を扱うスーパーができるのは歓迎できることでは?
>302
あれはタイヤだったんですか。D棟から見えてたのですが、何かなーと思っていました。
確かに突き当たりの角部屋なので、誰も行かない見えない部分なのでピンクゴルフのようにパッシングされて
いないだけなんですね。さすがにタイヤ4本はゴルフバックなんかよりも悪質ですね(どちらも駄目ですが)。
早速私も防災センターに通報します。あそこはB棟の7,8階のルーフバルコニーつきの部屋かな?
ピンクゴルフもやっと撤去したみたいだし、やはり防災センターに通報するのが一番効果的のようです。
いやー、ゴルフバックの人も、タイヤの人も不思議なんですが何で他の住民より広い場所
(専用庭、ルーフバルコニー)があるのにそこに置かないのですかね?バルコニー、庭だからと言って何でも
置いて良いわけではないですが、普通わざわざ狭いところに置きますか?廊下に置くならバルコニー、庭に置け
ば良いのに。ああいった自己中心的な人は他人の事は眼中にないんだろうか?
>309
そうそう最初が肝心ですね。小さな事だからと黙認していたらとんでもないことになりますよ。
気づいた事は防災センターに一報を。防災センターの方も気づいた事は何でも通報してくださいと言ってましたから。
>高級素材を扱うスーパーができるのは歓迎できることでは?
ですよね。
普通の食材は生協で買えばいいわけだし。
暇な人が多いんだから仕方ないですよ。
普通の社会人は昼書き込む程時間ないですし
余裕があると他にも目が行きますしね。
確かに・・・
周りの人は気になる。毎日話しするのはダンナだけですしね。
ひょっとしたらあなたの玄関口にも見知らぬ人影が・・・