- 掲示板
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
規定の450を超えましたのでこちらに書き込みをお願いします
[スレ作成日時]2005-04-23 09:27:00
うちは最上階なのですが、雨の日バルコニーの配水管に雨水が流れる音って大きくないですか?
他に気になる方いらっしゃいますか?うちのだけうるさいのかな〜?
私も通りがかりにいたらこれからは注意します。直接ベル鳴らす勇気はないけど
うちもうるさいです。窓を開けてると結構音気になりますね。
これからずっと夢だった犬を飼おうと思っています。
すでに飼っている方がいらっしゃいましたらお聞きしたいのですが、
フローリングへのキズは気になりませんでしたか?どの程度なのでしょうか?
もちろん多少のことは覚悟しています。爪を丸くしたりなど何か工夫できることありますか?
トイレや無駄吠えのしつけは頑張ろう!と気合が入っているのですが、
しぶってる主人をなかなか説得できなくて困っています。
だ〜か〜ら〜
子供やペットがいる場合は、フローリングやクロスは諦めましょう。
気にしてすごしているよりも、いざとなったら張り替えるくらいの
気持ちでいたほうが楽しくすごせますよ。
238さんの勇気ある行動に驚きました。
でも、逆ギレされる場合もあるので気をつけてくださいね。
うちはA棟ですが、夜な夜な公団の前の道を通るうるさい車がムカつく。
どうして袋小路なのにこんなにも喧しい車が通るものかと。
>252
最初にたくさん買うと余ってしまうかもしれないので
まず6畳くらいだったら15枚くらい買っておいて実際に並べてみて、
あと何枚って感じで買い足すと良いと思います。
床は傷つかないし防音にもなるし良いですよ。
>238
私も毎朝通る度に「これはありなのか?」とおもっていました。
防災センターの人に言うほどでもないかな?と自分を納得させていましたが
GW中に友人が遊びに来た際、たまたまあそこを通って部屋まできたようで
「1F通路のところすごいね〜。飾りまでポーチの外に置いているんだ〜」と驚かれ
やっぱりあれをみて「?」と思うのは自分だけではないのですね。
私は生協のBOXも、通る人が不快に感じないように家の中に入れるようにしているのですが
人それぞれですね・・・・。
張り紙でもしてあげたらどうですか?
238さんが防災センターに通報したらしいけど、まだ例の子供自転車とバックは置いたままですね。
やはり何人かが言わないと効果ないのかな?ちょうどあの場所はドアの所で外からでも丸見えになりますよね?
大げさだと言われればそれまでですが、一人の無責任な行動で友人やお客さんに「なにあれ?」みたいな
こと言われるの嫌ですからね。表札の事はともかく皆さん気になる方は防災センターに通報しましょう。
でも1階の人は目立つからいろいろ言われてるけどC・D棟の上の方なんかもっとひどいですよ(笑)
管理組合の総会かなんかで問題にしたらどうでしょう。1階の人だけ注意してたら不公平って声がでるかも知れませんし
そういう方々は総会は欠席するわけですが。
元々規約で禁じられてることですから、わざわざ総会で議題にしても
いまさら効果なんてないわけです。
欠席するかは何故わかるんですか?(笑)
多分置いたらだめだってこと知らないだけじゃないですか?
いろんな人いるしね。
(笑)つける方、前にはいなかったですが、どうも突っかかるのが好きなようですね。
確かに・・・
全員が規約をきちんと読んで契約してるってわけじゃないですしね。
注意してもだめなんなら貼り出しはもちろんのことPB専用HPに書いてもらうっていうのも手かも