購入検討中さん
[更新日時] 2024-12-19 12:29:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
641
検討者さん
スマートエアーズをお使いの方、この季節快適ですか?
-
642
匿名さん
>No.641
極めて快適です。
部屋を移動しても、廊下や階段を含めて温度が一緒ってのがこれほど快適だとは思わなかった。
個室からリビングに行くときに、個室のエアコンを止めようとか、そういう煩わしいのもない。
でも、フローリングは適度に冷たいので、靴下は必須です。
-
643
マイホーム計画中
>>642 匿名さん
スマートエアーズだいたい何度くらいに
設定されてますか?
-
644
641
>>642 匿名さん
ありがとう
やはり温度差がないのはストレスなくていいですね
しかし床は冷たいですか
スマートエアーズと床暖を併用してる人は少ないのでしょうか
-
645
匿名さん
20から22度の設定です。
暑いとぼーっとするので、低めの設定です。
床暖は特に必須ではないかと。
予算が潤沢なら別ですが。
床の冷たさは、普通のエアコンでも全館空調でも変わらないと思います。
-
646
検討者さん
超緩勾配階段に惹かれます
だいぶスペース取るのでしょうか
狭小住宅じゃ無理ですかね
超が付かない緩勾配でも普通よりは緩やかと感じられるものでしょうか
-
647
匿名さん
トヨタホームのサイトで見ましたら、普通の階段が2mですが
超緩勾配階段ですと3.5m必要になるみたいです。
http://www.toyotahome.co.jp/tasp/
狭小でも可能かと思いますが、例えばトヨタホームのユニットですと
設計上、居室が狭くなるとかは設計士さんにご相談です。
上手く間取りを取れると良いですね。
また、
>超が付かない緩勾配でも普通よりは緩やかと感じられるもの
1段2段多くなっても結構違うものです。
また、この例は回り階段ですが、折り返し階段も安全で結構体が楽です。
展示場の階段は幅広で緩やかな階段で造っているHMが多いと思いますが、
実際に上り下りしてみては如何でしょうか。
付け足しです。
HMで現場で造ってもらう事も、もちろん可能ですが高額になります。
なるべくHMの標準やオプションの範囲で選んだ方が良いです。
-
648
検討者さん
>>647 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
自分で調べもせずすみません。
3.5メートルとなるとなかなか難しそうですね。
また展示場等で確認しようと思います。
-
649
マイホーム計画中
>>645 匿名さん
回答ありがとうございます^_^
だいたいそのくらいの温度でも
快適なんですね。
参考にさせてもらいます。
-
650
匿名さん
HMの標準やオプションの範囲でお願いしたほうが良いって…本当にそうなんですよね。
棚を付けてもらうのだって、HMに既にあるものと、これからお願いするものでは全然お値段が違うっていう風に聞いたことがあります。
ただ単に棚でそれなんですから、構造に関係するものだとものすごいことになりそうですよね。
-
-
651
検討者さん
地元工務店なんかだとちょっとした棚くらいなら現場でサービスしてくれそうだけどトヨタホームはそうは行かないんでしょうねぇ。
-
652
匿名さん
愛知の方ではキャンペーン価格でエネファームまで付いても
ものすごく安く建てられるようですが、皆様はどちらの地域でしょうか。
我が家は関東ですが、標準仕様に色々と付けただけで500万円以上アップして
坪単価100万円越えで諦めました。愛知では標準で付いているのにと
後から知ってちょっと納得いきませんでした。
地域差がかなりあるHMなのかと思います。
-
653
マンション掲示板さん
>>625 匿名さん
初めまして。その後どのような工事か分かりましたか?無償ならやるべきだと思いますが…。
-
654
マンション掲示板さん
>>648 検討者さん
超緩勾配はとても良いのですが、ユニット工法の場合、ハイユニットには対応していません。
また、ユニットをまたぐ配置ができないためユニットの長手方向しか配置できません。
超のつかない緩勾配は名だけで、超緩勾配は16センチのステップ高さですが、緩勾配は19.2センチ(標準は20.6センチ)と気持ちしか緩くなっていません。
超緩勾配をハイユニットにつけようとすると、38万→90万に跳ね上がります。
うたい文句と現実との違い、理解いただければと思います。
-
655
匿名さん
654さんはトヨタホームの設計士さんみたいですね。
-
656
マイホーム計画中
>>652 匿名さん
私は岐阜ですが、エネファームは標準ではないと思いますよ。
イベントなどで割引きはあると思いますが。
-
657
匿名さん
>>653 マンション掲示板さん
いまだにどのような工事かさっぱりわかりません。
工事自体は分かりますが、その必要性や目的、効果は全くわかりません。
自治体でやっている相談窓口で、一級建築士さんに聞いてみましたが、首を傾げていました。意味不明の工事のようです。
あなたはなぜ、無償ならやるべきだと思うのですか?
何か問題があるのなら、有償でも最善の策をとるべきではないでしょうか。
自分の家なのだから、自分の責任で選択すべきと思います。
-
658
匿名さん
地域によってキャンペーンなどが異なるのは仕方がないことのようにも思えます。
今は情報が簡単に入手できるので他地域のこともすぐわかってしまって差別だな~なんて思ったりもしますが。
施工数の違いなんかもあるのではないかと思いますがどうなのか。
お得な情報をキャッチするにはメールマガジンなんかも役に立つのかしら?
-
659
匿名さん
メールマガジン、登録しています。たまに受信して拝見していますが、お得な情報はなかったと思います。確かに施工数の違いは大きいと思います。工事監督の担当エリアがものすごく広いらしくて、営業の方に聞いたら一ヶ月に一回も行けないと言われ、正直不安になりました。地域により軒数も少なければ、担当エリアが広くなるのも当然でしょうけど、客が不安になってしまったらいくら良い建物でも引いてしまいます。
-
660
匿名さん
現場監督さんっていつもいらっしゃるものなんだと思っていたんですがそういうものではないのですか。棟梁さんみたいな方はいらっしゃるのでしょうか。どちらも同義だとは思いますが…。
自分が住んでいるエリアがどういう感じなのかっていうのは
契約する前に確認は絶対にしておいたほうが良いということなんですね。
大手のHMだとこういうことがあるのか、それともこちらの支店があまり多くないなどの独特の理由があるのか…???
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)