購入検討中さん
[更新日時] 2024-11-24 13:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4751
戸建て検討中さん
>>4749 さん
クラシスホームのほうがテレビのCMが多い気がするので、イメージかもしれませんね。
鉄骨だと「ヒートブリッジが・・・」と仰る方もいらっしゃいますが、室温への影響が1度以内ですから、それなら窓が室温に与える影響を気にするべきと思っています。鉄骨は間取りを確保しながら地震対策もしやすいので、お住まいが東海地方なら東海地震や東南海地震への対策のほうが重要でしょう。命あっての物種です。
そんなわけで、トヨタホームを推しておきます。
-
4752
デベにお勤めさん
クラシスホームは東海地区注文住宅NO1ってうたっているの好きになれんね。
注釈に愛知、岐阜、三重に本社をおいている。建築条件付き土地除くだってww
-
4753
匿名さん
鉄骨は躯体の重さからお金かけて地盤や基礎までしっかり強化しましょう。
地震のよく揺れるのは鉄骨造なのでとくに2階の家具の転倒は注意が必要。重たい故よく揺れるのでお金かけて制震装置をつけましょう。
ヒートブリッジとは一年のうち半年はお付き合い。夏はより暑く、冬はより寒いので、おかねをたくさんかけて全館空調にしましょう。ファンヒーターは結露招くので鉄骨ではあまり良くないと言われてますね。
そして固定資産税は木造より多く払いましょう。
快適な生活を手に入れるにはコストがかかるだけのこと。
-
4754
名無しさん
-
4755
e戸建てファンさん
>>4753 匿名さん
あまりいいことないよな…
割引きは魅力だけど、トヨタの予算で以外の選択肢はないのかな?
-
4756
戸建て検討中さん
>>4754 さん
トヨタホームは名古屋本社だけど、南海トラフに沿った営業エリアということを考えると、やっぱり耐震がテーマなんだろうと思う。
クラシスホームは東海エリアだけど、営業に対して建築部門が脆弱なのが当面の課題の模様。
-
4757
匿名さん
鉄骨の剛性感は何も代え難いものはあると思う。それと快適性を両立させるが難しいだけのこと。木造で作るなら許容応力度計算してで等級3は必要だろな。
-
4758
eマンションさん
耐震等級も7くらいまでしたらよいのにね
木造は4くらいまでしか無理
-
4759
戸建て検討中さん
奥さんにちゃんと性能について勉強してもらったほうがいい
ただ性能だけ求めると木造のほうがいいからそれはそれで喧嘩になりそう
-
4760
検討者さん
>>4758 eマンションさん
スミリンBFとかSE工法とか結構軽鉄級よ
特にBF
-
-
4761
口コミ知りたいさん
>>4759 戸建て検討中さん
言える
性能かデザインか好みを見極めるためにも宿泊体験行こう!
-
4762
戸建て検討中さん
>>4759 さん
> ただ性能だけ求めると木造のほうがいいから
木造って、鉄骨より性能がいいの?
それでなぜクラシスホームはトヨタホームに勝てないの?
-
4763
口コミ知りたいさん
鉄骨はヒートブリッジ&気密取りずらいで暑い寒いの苦手な人はきびしいよ
-
4764
マンコミュファンさん
-
4765
評判気になるさん
性能ってのを何とするかだけど耐震は圧倒的に鉄骨がよい。
断熱、気密は木造有利。
有利ってだけでクラシスホームのように力を入れてないとこは鉄骨以下になるだろうな
-
4766
匿名さん
>>4763 口コミ知りたいさん
鉄骨も進化しているのだよ。もはやデメリットは存在しないのだ。
-
4767
口コミ知りたいさん
-
4768
戸建て検討中さん
デメリットは依然大きいとおもいます
気密断熱という快適性に関わる部分は大きく劣るわけだし
ただ安くて見た目が好み、という理由で気密も断熱も大したことない木造を選ぶのはおすすめしない
鉄骨でも木造でもUA値でいうと0.5前後はほしい
C値は最低1以下、鉄骨だとそこは妥協しないといけないがそれが結構痛いポイントじゃないかとおもいます
快適性を追うか、耐久性を追うか、になるんじゃあないっすかね
-
4769
戸建て検討中さん
>>4768 さん
主張がわかりにくいですが、つまりトヨタホームとクラシスホームの比較なら、トヨタホームのほうがいいということでしょうか?
-
4770
評判気になるさん
>>4768 戸建て検討中さん
二択ならね
オーナーとしてはオススメしないけど
-
4771
口コミ知りたいさん
自分もT社は強くおすすめしないですね。性能も体感的にかなり悪い。地域は同じで20年以上前に建てた実家の家より寒い
-
4772
匿名さん
-
4773
評判気になるさん
>>4772 匿名さん
難しい質問ですね…
そこが簡単にわかれば苦労しないので
その家族の考え方次第ですが大きく別けて、
①大手ローコストで断熱アップグレードして建てる(安価なためあきらめられる)
②予算内で好み(性能・デザイン・趣味性)のハウスメーカーで建てる(大きな失敗は少ない)
③1年以上は勉強して、好みのスーパー工務店を探しだして建てる(パッシブハウスジャパン、新住協、構造塾に加盟しているところが有力)
個人的には③が最大の満足を得られると思うのでオススメですが、通常②で検討し一条○務店、ス○ェーデンハウスで検討してみて好みでなければ、他ハウスメーカー、最低でも長期優良住宅が取得可能な工務店に流れるのが無難な気がする
ツッコミもあると思いますが、あくまで私の個人的な主観です。
-
4774
評判気になるさん
私も今から選べるならトヨタホームは選ばないや。
クラシスホームはもっと選ばないけどな
-
4775
戸建て検討中さん
youtubeで有名なホームランディックは高いのかね?
-
-
4776
匿名さん
>>4773 評判気になるさん
一条○務店、ス○ェーデンハウスを検討に入れるのなら、あなたの選定基準は、最高の高気密高断熱を目指すスタンスなのでしょう。ほとんど室温に影響のないと結論が出たヒートブリッジに、妙に拘るのも納得です。
逆に、一条○務店、ス○ェーデンハウスにデメリットはないのかといえば、いくつがあるものと思います。その多くは、間取りと耐震のバランスが悪い部分になるのですが、 >>4773 さんは大きな問題とは考えていないということでしょう。
東海地方のような温暖な地域で、高気密高断熱をやたら目指すと、コスパが思ったよりも改善しないのに、無理して耐震を高めていくと、間取りがやたら使いにくい結果になることがあります。要は地域ごとのバランスなのですが、全てにおいて完璧は存在しないとまずは認識すべきです。
-
4777
匿名さん
>>4776 匿名さん
ヒートブリッジの情報入れたの私なのですが…
いろいろ経験しているので多少アドバイスできればと思いコメントさせて頂きました。
先に上げたハウスメーカー2件は十分な知識がなくても長く住まわれる中で大きく失敗と感じることが少ないと思い選択させて頂きました。
また、最低限の基準といったところで長期優良住宅の認定が取得できれば耐震等級3、断熱等級5はクリアしますので、選定基準として特に問題はないかと思うのですがどうでしょうか?
もちろんそれ以下の耐震性能では繰り返しの地震に不安がありますし、温熱環境が悪れば健康面に出てしまうかと思いますので。
あとは本当に施主さん家族の好み、価値観で選ぶのが良いと思いコメントさせて頂きました。
私の個人的な選定基準の優先順位は、耐震等級、温熱、間取り、外観意匠、メンテナンス性の順になります。温熱については経験しないとなかなか理解出来ないため、文章では難しいのかもしれませんが好みに合わなければ選ぶ必要がないだけです。
おっしゃるとおり、バランスはとても重要とした上でですが、完璧はないかもしれませんが、可能な限り近づけたいと思うのが心理かとも思います。
-
4778
ご近所さん
-
4779
戸建て検討中さん
-
4780
匿名さん
-
4781
評判気になるさん
当初の相談内容とズレ過ぎてて笑った。クラシスホームが良いっていう奥さんとか絶対一条とか嫌だろ
-
4782
戸建て検討中さん
グランスマートならまあまあかっこいいと思うぞ
問題は値段だがな
ぶっちゃけ意匠重視の奥さんに性能の重要性を理解してもらったほうがいい
まるで一条の回し者だなこれだと
-
4783
口コミ知りたいさん
-
4784
e戸建てファンさん
スレ主の奥さん冷え性とかないのかな?
現住まいのの住環境で満足なら同性能以上で何選んでも満足な気がする…住み替えはなかなか出来ないけど
-
4785
e戸建てファンさん
まぁ4777さんの言う事は適切なアドバイスだとは思う
-
-
4786
周辺住民さん
相談主の意向は全無視でこのスレはトヨタホームなのに一条勧めてるか・・・
-
4787
周辺住民さん
愛知、三重や岐阜の美濃地方あたりならそこまで断熱気密にこだわる必要ないと思うんだけどな。トヨタホームくらいで充分でしょ
-
4788
評判気になるさん
数値だけで家を判断すると、あとあと後悔すると思うけどな。数値は、どんな感じかな?と気になるぐらいのレベルなら良いと思うけど。
数値で家を判断しない方が良いと思うよ。あとは人の意見より、やはり自分の考えで行動して体験した方が良い。
他人の意見を聞くのは、ほどほどに。
-
4789
一条の回し者
結局は自分で決めないと後悔してもしきれんからな
トヨタの強みと弱みを理解して自分たちに合ってるならそうすればよい
-
4790
スウェーデンハウスの回し者さん
実際何が良いのか、合っているのか判断できるようになるまでって長いよね~。ま、いろいろ聞くのも悩むのも楽しみの一つだから
俺は結局いろいろハウスメーカー漁った挙げ句、トヨタホーム築浅中古買ったんだけど、確かにその2メーカーはいい意味で無難
-
4791
名無しさん
>>4786 周辺住民さん
全無視ではないぞ
あーたが全無視で言いたいこと言ってるだけ
-
4792
匿名さん
-
4793
評判気になるさん
-
4794
名無しさん
>>4792 匿名さん
それだけ関連企業に勤めている方がいるってことかとも思うけど、愛知は流石にお膝元なだけあるね!凄い!
でも工作員ではないよ。
オーナーとして正直にアドバイスしてるだけ。
うちは東北だから寒いよ。
検討中の方へは同じ失敗後悔はしてほしくない、他の人もそうだと思う。
自分で選べるだけの知識、情報を得ることは重要だと思うし。
自分はこれからリカバリーしていこうと思ってる。
-
4795
匿名さん
そもそもなぜトヨタホームのスレに一条の信者が大挙してるのか、ていう話だよな。
-
-
4796
ステマのステマさん
どこのスレでも一条ってだけで嫌われてるよね?
ステマとか、逆ステマとか工作員とか何故?
一条好みではないけど良い家だと思うんだけど…
逆にスウェーデンは好みかも(笑)
こっちはやり玉に挙げられてないんたよな~不思議
-
4797
名無しさん
愛知でスウェーデンなんてみたことないわ
さみいとこ専用では?
-
4798
口コミ知りたいさん
>>4795 匿名さん
僻み嫉みでもあるのかね?過反応すぎる
平和だったのに
-
4799
匿名さん
僻み嫉みなら、1位を取れない一条がトヨタホームに向ける感情だわな。
-
4800
匿名さん
構造、気密、断熱において全てが反対側のメーカーだからな。逆にトヨタホームオーナーが一条に入ってみたらどうだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)