購入検討中さん
[更新日時] 2024-12-20 19:16:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4721
匿名さん
気密処理、普通にやる工務店もあるよね。
なぜできないのか疑問。やれば良いだけではないの?
-
4722
e戸建てファンさん
なんとなく気密施工は、社内で気密処理の決定さえされれば工場組み立て時のユニット内での処理にはなるが可能ではないかと。
あとは、現場組み立て時にどこまで気密処理ができるかだと思う。
実際、大手であるがゆえに実験とか検証も十分必要だと思うし、断熱等級新設もあるから現在進行形ですすんでそうだけれども…
-
4723
e戸建てファンさん
車業界のイメージで考えると、トップランナーではないから、
他社大手が対応できてきた段階で、遅めの対応となるのかな?
まぁ、国内需要のみの先細り業界だから仕方ないのかもしれないけど…
-
4724
口コミ知りたいさん
このハウスメーカーは気密性の重要性を理解してないと思いますね。あまりにもひどいので現場監督長に問いただした所わざと外気が回るような仕様になっておりますと。笑
こりゃだめだ
-
4725
戸建て検討中さん
>>4724 さん
> わざと外気が回るような仕様になっておりますと。笑
これ、24時間換気の話ですね。気密を高めるのは、外気を遮断するためではありませんから。
気密を高める意義は、換気計画通りに換気させることだから。
そもそも、 >>4724 さんと意思疎通が成立していない可能性が。
-
4726
匿名さん
わざと外気が回るような仕様にするのは正しいわな。
そうしなかったら法律違反になるから。
-
4727
匿名さん
気密と換気は別次元の話だよな。
外気が回る仕様にしていると言うのは、まず気密を問いただして換気の事ととして答えているのもおかしいし、気密の事ととして答えているなら、気密取れていないと言ってることになるな。
-
4728
名無しさん
とはいえ質疑の全文が書かれてる訳じゃないからなんとも言えんね
質問者がどう問いただしたのか分からんと、換気のことと勘違いされるような聞き方だったかもしれんしね
-
4729
匿名さん
-
4730
口コミ知りたいさん
気密の重要性と言っているので換気とは一切言っておりませんね。気密を高めるのが外気を遮断する事以外になにがあるのかわかりませんがもちろん通気層に外気を通すのは当たり前だが現場監督は気密層内にも外気を回す仕様になっているという回答だったのでそこは遮断するのが望ましい。気密が悪ければ内部結露、換気計画が計画通りにいかないから
-
-
4731
戸建て検討中さん
>>4730 さん
> 気密層内にも外気を回す仕様になっている
ここの部分の意味がわかりません。恐らく、現場監督さんに「気密層」の言葉が伝わっていないと思います。
そもそもこの手の質問は、ハウスメーカーの建築士が適任と思います。
-
4732
名無しさん
自分もそんな感じの話を聞いたことがある
通常は、通気層、防水層、断熱層、防湿層(気密層)と思うが、全体的に通気層的な話だった。
その時に感じたのは壁内鉄骨等で結露が発生する事を想定して、あらかじめ全体的に通気さているのかと感じた。
実際、防湿層が適切に施工されてるかと言うと…一昔前の住宅なのだと思う。
-
4733
匿名さん
私も同意。
以前鉄骨住宅に住んでましたが、外からの音がよく聞こえてました。鉄骨は早く建てることを目的としており15mm程度の幅をあけて建てていると。その隙間から内部の湿気を外に出しているのではないかと思っています。
-
4734
戸建て検討中さん
>>4732 さん
> 実際、防湿層が適切に施工されてるかと言うと…一昔前の住宅なのだと思う。
目視確認できないところだから難しいけど、長期優良住宅を取りに行く場合には外せない項目だから、一定のクオリティが確保できているとみてもいいのではと思う。
-
4735
戸建て検討中さん
>>4734 戸建て検討中さん
いや、訳あって耐火ボード切って中を確認したのよ。
ボヤかすけど、ものはハマって入るものの、気密と言うところだと、期待するクオリティーではなかったのよ
それと、長期優良住宅自体が一昔前と捉えてほしい
-
4736
補足
-
4737
戸建て検討中さん
ところが、一昔前とまで言われる長期優良住宅すらもクリアしない住宅が量産されているという。。。
-
4738
補足
-
4739
口コミ知りたいさん
皆さんのおっしゃる通りですね。自分でリカバリーするしかないか
-
4740
匿名さん
そんなトヨタホームってひどいの?
クラシスホームよりはよいよな?
トヨタホーム推しの俺とクラシスホーム推しの嫁で戦ってる
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)