購入検討中さん
[更新日時] 2024-12-23 06:32:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3381
e戸建てファンさん
もしかして、トヨタホームって断熱材の施工現場って工場でやってしまうから見れないのですか?
トヨタ系の工場現場で働いたことありますが、結局手作業なので、工場だから施工がしっかりしていると言い切れるものではないです
正直ベース、組み立て失敗して怒られたこともあります
できれば、グラスウールがしっかり施工されているかは現場で見て、不具合あった時に争えるよう写真に収めたいのですが、無理ですか?
-
3382
はぐみユーザー
>>3381 さん
自分が注文した家のユニットを、実際の工場で作っているところを見ることができます。事前に申し込んでおけば、見学の日程連絡が来ます。
また、自分の家以外でも随時見学会をやっていますので、他の家のクオリティも確認できます。
-
3383
通りがかりさん
たしかに、知ったかぶりで偉そうなステマが常駐するスレには、書き込みも少なくなりますな。
-
3384
匿名さん
しかも、下の「トヨタホームの後悔」を開くと、「89×が絡んだ土地で挨拶が必要になった。」などと書いてありますので、本当に怖い人がバックにいるのかも知れません。
-
3385
戸建て検討中さん
雨漏りの率が他のHMよりも多いという事実を単なる誹謗中傷と捉えているHMに進歩はないでしょう。
一生で一度にしたい一番高い買い物を、そんなHMに任せられますか?
2008年築の家が、築11年で2度目の雨漏りなんて、、、
十数年経過しないと雨漏りするかどうかわからないような家を買えますか?
-
3386
e戸建てファンさん
情報交換したい住民さんは、ここでしたら良いですし、実際にされていますよね。
ここは、大事な我が家を建てる前に、色々なメーカーを比較検討したい人も訪れるところです。
私もそうですが、良い評判よりも、悪い評判を知りたくて、来られる方も多数いらっしゃるでしょう。
特定の人が、何を書いていい、何を書いてはいけない、等という権利はあるのでしょうか。
もちろん、事実に基づかない単なるデマ・誹謗中傷は厳に慎むべきですが。
-
3387
匿名さん
そういえば、今年4月の民法改正以降、トヨタホームで契約を結んだ方は、おられますか?
契約書の内容に、違法な点はありませんか?
一時期、話題になっていたのに、どういう訳か、結論も出ないまま消えてしまいましたね。
-
3388
e戸建てファンさん
-
3389
匿名さん
はぐみユーザー = 自粛警察
正義で正しいと思い込んでるから始末に悪い。
-
3390
e戸建てファンさん
-
-
3391
戸建て検討中さん
HMどうしの比較と言えば、実際住んでらっしゃる方にうかがうのが一番かと思いますが、
トヨタホームから他のHMに移り住んだ方
あるいは
他のHMからトヨタホームに住み替えた方
がいらっしゃいましたら、住み替えて良かった点・悪かった点など、教えていただけると助かります。
宜しくお願いいたします。
-
3392
はぐみユーザー
>>3391 さん
実家が木造在来工法で、そこから賃貸マンション経由でトヨタホームに住んでいます。
ここでも賛否両論ありますが、トヨタホームのメーターモジュールは私には合っています。手すりをつけてもまだ通路の幅に余裕があるのは、安心感があります。
賃貸マンションは築年数の割にバリアフリー対応だったのですが、通路が狭い傾向だったので、今から考えれば車いすが通るにはギリギリだったかもしれません。
-
3393
名無しさん
>>3378 口コミ知りたいさん
よっぽどあなたの方が知識不足ですよ?
2×4は屋根がつくまで時間がかかるので、中が濡れる可能性は大きいです。十分乾かすのかなと思いきや、大手HMの施工をリアルタイムでアップしている施主さんの例なんかを見ると疑問でしたね。
-
3394
検討者さん
-
3395
e戸建てファンさん
>>3394 検討者さん
つまり、トヨタホーム最高ということですね。
ごめんなさいね。わかってあげられなくて。
-
3396
評判気になるさん
-
3397
e戸建てファンさん
>>3396 評判気になるさん
その積水ハウスは、総合スレが構造材のひび割れの件で議論が進んでいる。
あんなのを見ると、意味なく高いだけなのかと思う。
-
3398
評判気になるさん
-
3399
評判気になるさん
>>3397 e戸建てファンさん
まあ、シャーウッドも積水で鉄骨建てられない人の安い家ですからね
-
3400
はぐみユーザー
>>3398 さん
> 木材でヒビ割れしないのなんかありえないよ
積水ハウスの総合スレに引用されていた、日本集成材工業協同組合のサイトには、「表面割れが生じる事がしばしばあります。」とありますので、必ずひび割れするわけではありません。
でも日本集成材工業協同組合のサイトで学んだのは、木造のほうが高気密高断熱の家が作りやすい一方、木材においても高気密高断熱の環境は厳しい、ということです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)