購入検討中さん
[更新日時] 2024-12-23 06:32:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3281
名無しさん
そもそも、上の方に仕様固まっていないのに、契約進める営業や、仮契約とかいう怪しい言葉使って契約進める営業の存在がしばしば指摘されているのに、契約後に値段が跳ね上がらないなんて、ありえないでしょ。
-
3282
戸建て検討中さん
トヨタホームで進めていたけど、条件付きの土地で契約したら請負契約1ヶ月で結べとか言うかなり無茶な契約だった
その上、造成工事も未了の土地で、計画通りに造成できる保証がないとかいう酷い内容だった
実際、造成工事中に、もっと擁壁が必要になるとかで、建つ家の大きさが小さくなるとか言われた
そんな状況の造成が終わってないのに、強引に土地の契約をこの日までにしろとか言ってくる始末
-
3283
戸建て検討中さん
大体、今月までしか値引き効きませんから契約しましょうとかいう営業手法はまともに顧客を相手にしてないのは常識的に考えてわかるでしょ
私もトヨタホームで言われたけど
積水ハウスとか住友不動産や住友林業はそんな安い値引きで契約迫ることなかったよ
本当にいい家が建てまで一緒に考えましょうとか、ショールーム見ずに水回り決まらないで契約したら後で値上げして困るでしょうから契約前に見にいきましょうと言ってくれた
トヨタホームは、ショールームはおろか、水回りの選択肢も見せず、ほとんど変更する人いませんから大丈夫です、契約しましょうとかいう迫り方
ここは自分たちがいい家を勧められる自信がないんだなと感じた
-
3284
戸建て検討中さん
あと、地元の高気密高断熱で無垢材使って質がいい家の工務店も、
値引き交渉の駆け引きはお互い疲れるし、疑心暗鬼になって良くないでしょうから、私どもは一切値引きとかはしません
最初から最終価格を提示しますと言ってくれた。
値段も、樹脂サッシ、無垢材、セルロースファイバー、高機密、檜や桐を使った作り付けの棚などでいいもの使っていたが、ハウスメーカーの値引き額よりやや安い程度だった。
また、営業のために間取りを無料で書くこともしませんと言って設計料を最初に請求していた。一瞬高く思えるが、契約しない客の間取りの費用を契約する客に上乗せすることを避けるためという説明で、これも誠実だと感じた。
銀行に聞いても、あそこは値引きはしませんからね、この額になるでしょうと言っていたので安心できた
-
3285
戸建て検討中さん
>>3273 はぐみユーザーさん
トヨタホームさん、条件付き土地では地盤調査してくれませんでしたけどね
-
3286
戸建て検討中さん
-
3287
はぐみユーザー
>>3282 さん
不確定要素を極力排除することは、できたのではありませんか? そういう土地に手を出さないという選択肢もあったはず。
>>3283 さん >>3284 さん
相見積もりの際に、私は基本的に値引き幅を考慮に入れませんでした。「値引き可能です」の営業の言葉を聞かなかったのです。そういう姿勢を取ることは可能ではないですか?
>>3285 さん >>3286 さん
土地購入の際に尋ねて、納得いかなければ購入しない、ということならできるんじゃないですか?
-
3288
かなさん
-
3289
口コミ知りたいさん
契約前に少しでも「おかしい」と思えば、やめるべきでしょう。
でも、そういうことが無く信頼して契約しても
>>1932さん
のように、設備変更・追加とかの自分の責任ではなく、「遺跡調査」や「89×」のような訳の分からない理由で値を吊り上げられるのでしたら、どうしようもないですね。
そんな噂の多い「怪しい」HMは
>>3186さん
があげてくれています。
とにかく、簡単に契約書にハンコを捺さないことに尽きるでしょうが、契約後に「訳の分からない理由」で値を吊り上げられては、たまったもんではありません。
-
3290
はぐみユーザー
>>3289 さん
仰ることは概ね同意します。他人任せにせず、自分が主体的に施主として振る舞えるようになるまでは、契約は控えたほうがいいかもしれません。
あと気になることは >>3279 に書きましたので、再掲しておきます。
-
-
3291
匿名さん
建築条件付きなら、すぐに契約結べばいいのに。
迷ってる客に付き合ってる暇なんて、ないんじゃない?
地盤改良工事は、メーカー持ちならね。
-
3292
通りかかりですが
>>3282さん
そんな訳の分からない土地を販売して、すぐ契約を結べ、なんて、余程首が回らないのでしょうか?こちらさん。
貧すれば鈍す。
ヤバくねぇ?
-
3293
戸建て検討中さん
とにかく営業さんの押しが強い
ごめんね、しばらく着信拒否にさせてください
こんな不安な世の中で契約今すぐは無理
-
3294
戸建て検討中さん
ずっともソーラー無料設置キャンペーン。
これはお得なのかな?
ソーラー設置は(3.0?9.9kw未満)無料で10年間売電は東京ガスにいく。
-
3295
通りがかりさん
>>3294さん
タダほど高いものはなし。
こういうのを「怪しい」というのでは。
なお、文字化けしていて、当方には次のように見えています。
ずっともソーラー無料設置キャンペーン。
これはお得なのかな?
ソーラー設置は(3.0?9.9kw未満)無料で10年間売電は東京ガスにいく。
-
3296
e戸建てファンさん
本当の無料なんでないよ
作り付けの棚とかの作業代とか結構高いから見てみな
トータルで見て判断しないと木を見て、森を見ずになる
-
3297
はぐみユーザロック
ここはパナとNTTと組んで、太陽光と蓄電池と5GとICTと次世代自動車を強化した街を作りを国のコンパクトシティ計画に載せたく、太陽光ありきなんだよ。
住人は必要な数字さ。
-
3298
通りがかりさん
雨漏りで15年ももたない家なのに。
実験だから、どうでもよいのでしょうか。
-
3299
匿名さん
トヨタホームで建てたものです。
HEMSもスマートエアーズも床暖房も外しました。
その代わり各階にガス管ひいてガス暖房にしました。
ガスヒーター暖かいです。
家中に張り巡らされる配管イメージ図みて、もし配管内で不具合起きたメンテナンスや保証ってやるの?
そこに施主もトヨタホームもかかる労力の費用やランニングコストはいかほど?そんな迅速にアフターサービスするのか?など想定すると個別でエアコンつけようってなりましたね(笑)
壊れたら電気屋いけばいいし(笑)
全館空調てことはこわれたら全館 灼熱か冷凍庫ですね(笑)
一階だけ全館空調にこだわるなら市販のクーラーから床下のベタ基礎を通って全館冷暖房する家作りできる工務店いくらでもありますし、全館空調が絶対ほしいわけではなかったので。
鉄骨建てたいのと立地、予算、間取りに満足できたので特に生活にはまったく問題なし。
ほしいとこだけ冷暖房使うでぜんぜんOKですわ(笑)
-
3300
はぐみユーザー
>>3299 さん
全館空調って、極論でいえば「空調付き換気システム」なんですよね。個人的には、全館空調は換気システムあってこそだと思っています。換気システムのスペックを上げる必要がないのなら、全館空調も必要ないと思います。私の担当営業さんもスマートエアーズは積極的にはおすすめしていませんでした。
あと、メンテナンスの難しさは、全館空調の闇ですね。これは他社のシステムでも同じかと思います。
ただ、トヨタホームの全館空調は、1階と2階が別になっているので、ひとつ壊れても逃げ場があることが救いです。
全館空調の考え方を解説した動画があったのを思いだしたので、ついでにご紹介します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)