購入検討中さん
[更新日時] 2024-12-02 22:06:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1824
戸建て検討中さん
トヨタホームは安い蓄電池を用意してなくて、
デカい高性能タイプだけみたいだね
今はけっこう安いヤツも出てるけど去年のカタログにはなかった
-
1825
戸建て検討中さん
>>1822 戸建て検討中さん
ありがとうこざいます、参考になります!
個人的にはあった方が安心な気がします。
-
1826
戸建て検討中さん
はじめまして。つまらないことですが教えてください。1階と2階の境目や、2階と三角屋根の間の化粧胴差しの帯、無いトヨタホームの家もあるようですが、どのように注文されたのでしょうか?
-
1827
戸建て検討中さん
>1826
あれの有無は価格に大して影響しないし、
設計士が総合的にデザインしてお勧めしてくるだけだと思う。
たまたま設計士がそうデザインして、
建築主が採用したってだけじゃないかな?
やっぱりプロは慣れてるから勧めに従うと無難で楽だけど、
お客に拘りがあるなら余裕で指示通りにするはず。
-
1828
天井崩落
1738等の天井崩落です。公私にわたり忙しく、最後の書き込みから2ヶ月もたってしまいましたが、皆様の書き込みを拝見はしておりました。1752&1758の匿名さんも、拙宅と同じで築15年で雨漏りしてしまったのですね。拙宅の調査をした建築士の先生は、トヨタホームの防水は根本的に問題があるから雨漏りして当たり前、とおっしゃっていましたが。他にも被害にあわれた方がいらっしゃるようでしたら、書き込みしていただきたいです。ちなみに、拙宅は千葉県ですが、1758様は何県でしょうか。断熱材を抜くなども、拙宅でもありましたので、同じ地域なら、下請けに問題があるような気もします。
-
1829
天井崩落
さて、拙宅ですが、トヨタホームがどうしても調査したいと言うので、既に欠陥住宅の検査専門の建築士の先生や、修理業者さんの調査も終わっているので意味は無いのですが、5月27日に4時間ほど色々と調べて帰って行きました。それをもとに、本日回答書を投函したそうですので、明日届くことになるでしょう。その後は、弁護士と相談の上、また、時間が出来たら報告します。
-
1830
天井崩落
ところで、トヨタホームをお建てになった皆様には、「整備手帳」のような点検や修理の記録はありますか?トヨタホームが「調査の際は、確認申請および設計図書、点検記録などと照合して確認させていただきたい」とメールしてきたのですが、点検記録などもらった試しがありません。築10年の最後の点検のときも、足場を取り払った後、何の書類にも署名・捺印することなく終了した、と立ち会った愚妻がメールしてきました。私は断捨離が出来ないので、頂いた書類は全て保管してあるつもりですが、今住んでいるヘーベルとは違って、トヨタホームの時には、定期点検で何をしたかの書類などもらった覚えがありません。愚妻がよこすメールにどんなことをしたか記載されているだけです。
-
1831
天井崩落
なお、天井崩落してカビだらけのトヨタホームは、どうせトヨタホームは何もしないだろうから、明後日から解体し、来春、ヘーベルの3階建て賃貸専用住宅として生まれ変わることになりました。216平米3階建ての二世帯住宅を、すっからかんにするのに、大変な労力と時間がかかり、ようやく、このように多少時間が出来たので、経過報告させていただく次第です。また、時間が出来たら報告します。乱筆乱文、失礼いたしました。
-
1832
戸建て検討中さん
お疲れ様でした
外れ引いちゃったようで残念でしたね
他で建て直す余裕があったようで何よりです
-
1833
トヨタホームに住んでます
貴重なご経験の紹介ありがとうございます。「わかったときには手遅れ」の雨漏りの件、注意するようにします。うちは建て替えるお金はありませんので。 お手すきの時にトヨタホーム回答のご紹介、よろしくお願いします。
なお、昨年実施した5年定期点検の記録は、ちゃんと書類としてもらってます。ご参考まで。
-
-
1834
通りがかりさん
エネファームは、多少は割引がありますが、あんまり安くならないです。都市ガスを引いたり、床暖をたくさん設置したので、トータルで割引はありました。同じように発電型なら、エコワンもありましたよ。
太陽光、蓄電池、エネファームは、今のところ災害時に最強設備かと思いますが、災害時を重視しなければ、太陽光以外は、本体価格分を回収出来ないと思います。
-
1835
戸建て検討中さん
-
1836
戸建て検討中さん
一番安くでいくら位から建てれますか?
坪単価はどの位ですか?
-
1837
戸建て検討中さん
>>1836 戸建て検討中さん
安くはLQの36坪1700万が現実的かな
シンプル装備なら本体坪単価50万かね
広いと坪単価は下げやすいけど、
このサイズの鉄骨でこの坪単価は他にないのでは
-
1838
口コミ知りたいさん
>>1837
参考になります、ありがとうございます。
建坪30~35でと思ってるので、もっと高いと思ってました(>_<)
-
1839
戸建て検討中さん
完全自由設計で建てたら坪60は行くと思うけど、
総二階で外形が決まってるLQならお得になる
規格とはいえ中の壁も弄れるらしいよ
土地が細長くて入らんとか瓦屋根が欲しいとかじゃなきゃ、
その面積で行くならLQは良いと思う
逆に金額膨らみやすいパターンは、
一階を広めに取って太陽光載せて蓄電池付きって感じかな
-
1840
戸建て検討中さん
>>1839
丁寧に教えていただきありがとうございます。
太陽光や蓄電池にこだわりはないです。
瓦屋屋根も特には…
-
1841
周辺住民さん
LQでも瓦屋根(セラムF3)が選べますよ。
外壁はニューセラミックウォール(こたたき柄)の一択。無機塗料耐久30年。
総二階は汚れが付きにくい思われますし、瓦屋根を選択すればメンテナンスコストもトップクラスに安く済むのではないかと思います。
-
1842
名無しさん
実体験として、スマステでも総二階で正方形か長方形のシンプルな形であれば、ユニット配置次第で安価になりますよ!
キモはユニット数をどこまで減らせられるかかもしれません
-
1843
通りがかりさん
トヨタホームのサイディングは、営業の方によると30年の耐久性があると言われたのですが、本当ですかね?これは、30年間塗装したりする必要がないって事なんですかね?
どなたか、トヨタホームのサイディングに詳しい方おられませんか??
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)