購入検討中さん
[更新日時] 2024-12-02 22:06:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1700
口コミ知りたいさん
トヨタホームって、屋内で空気が動いて寒いと居住者が指摘しても解明できず、居住者の調査でコンセントやスイッチが
空気の出入り口になってることが判明して、あわてて全棟に対策したことがあったと思う。
もともと鉄骨系住宅は、鉄自体が熱伝導性が高いから、高断熱を志向するには不向き。
さらに、鉄骨むき出しの壁体内の空気と室内空気が出入りするなら、さぞ寒かったろうな。
-
1701
匿名さん
-
1702
通りがかりさん
トヨタホーム、以前にも神奈川県の藤沢市だったか、その辺りの施主から施工トラブルを訴えられていたよね。ニュースにもなってたけど、その頃から体質は変わっていないってことだね。
-
1703
名無しさん
こんな最低な建築会社が有るのかと、恐ろしくなります。約束の期限は守らない。設計図とは違う。指摘すると、「構造上出来ない?」「どうしても、というなら追加費用が掛かる」仕方なく追加費用を払ったが、***のような対応の仕方。入居ご半月で床が軋み、何度催促しても修理に来ない。最悪な建築会社です。
-
1704
通りがかりさん
-
1705
通りがかりさん
トヨタホームに住んでるけど、コンセントから冷たい風は出てこない。床も軋まない。
残念ながら、このスレのトラブル情報の9割はガセネタだと思う。
-
1706
戸建て検討中さん
というかトヨタホームは全国レベルで見ると正直出遅れた後発だったから、だんだんレベルが上がってきてここ数年は良くなったけど一昔前はやっぱりトラブルが少なくなかったってことなんだと思う。
もちろん耐震強度があってコスパも良かったから選んで正解だった人も多いだろうけど、結果的にメーカー経験の浅さで割を喰った人も出て来たのかなと。
だから今の話と前の話は食い違うと思う。
-
1707
口コミ知りたいさん
>>1705
ちょっと検索すれば出てくる話をガセネタとかいうのもねえ。
-
1708
通りがかりさん
ちょっと検索すると。。。。。 昔は酷かったようですね。平成10年3月入居とのこと。雨漏りに気がつかなかったようです。
http://jisakuyukadan.jugem.jp/?cid=4
この前の5年点検の時、ベランダのプラスチックタイルをはがして防水シート点検してくれたので「えらく丁寧だな」と思ったのですが「なるほど」です。「雨漏りに部屋の中で気が付いた時には手遅れ」前提で注意するようにします。
ちなみに、最近のトヨタホームから定期的に届く雑誌でも「ベランダのプラスチックタイルは年1回はがして下を清掃する」ことが推奨されています。「めんどくさいことしろ、と言うな~」と思ったのですけど「なるほど」です。要注意です。
-
1709
戸建て検討中さん
今は営業さんの方から、陸屋根やルーフバルコニーはメンテの覚悟要りますよって注意喚起してくるね
キャンチバルコニーなら下に部屋がないから無難だそうな
-
-
1710
通りがかりさん
うちは陸屋根じゃないけど、ルーフバルコニーが2か所ある。。。 注意します。
-
1711
天井崩落
1691・1692・1696の者です。まず、火災保険ですが、「自然災害により建物の外部が被災した」場合に限りますので、2014年2月の大雪の際は保険がおりたのですが、今回は、別添のファイルのとおり、自然災害とはいえないので、保険金はおりませんでした。そういえば、2014年の大雪の際に、修理の方が、「防水シートの傷が変わった形だ。普通と違う。」と言っていたのが、今になって思い出されます。2014年2月の大雪で、家の北側が3階から1階まで滝のように雪解けの水が流れていたので、そのうち木の部分が腐るだろうと思っていましたが、それは素人考えで、今回の天井崩落は、現在多発している屋上の防水シートの亀裂からの雨漏りが断熱材のグラスウールに染み込んで、重みに耐えかねたのが原因と、建築士さんがおっしゃっていました。
-
-
1712
天井崩落
-
1713
戸建て検討中さん
お疲れ様、徹底的にやってるようでほんと頑張ったね。
検証材料としてしっかりデータが出てるから、
今後の改善に繋がったやろう
しっかり補償が貰えることを祈る
-
1714
通りがかりさん
1711様
情報提供、ありがとうございます。ガセネタとか言って申し訳ありません。お許しください。
トヨタホームとの交渉がうまくいくことをお祈りしています。
-
1715
匿名さん
>1712さん、
ひどいですね。トヨタホームには誠意を持って、一日も早く修繕して欲しいものです。
頑張ってください。
-
1716
検討者さん
トヨタホームで進めていたけど、
施工会社は何処らへんになりますか?実際される会社は決まってないと思いますが、この地域で過去利用された会社教えて下さい
と聞いても、全然営業答えられなかったなあ。。。
モデルハウスのすぐ近くの地域で、分譲地もあって施工実績は沢山あるはずなのに
丸投げしていて知らないのか、あとでネットで調べられると嫌だから答えなかったのか、知らないけど
-
1717
検討者さん
1711様には、いい結果になることをお祈りしてます
ここで公開するくらいだから、アフターフォローはろくになかったんでしょうね
-
1718
戸建て検討中さん
>>1716 検討者さん
施工って搬入時のクレーン業者のこと?
それとも組立後の内装屋?
基礎屋じゃないとは思うけど。
自社工場で作って運ぶから、施工業者って言われてもどう答えて良いか分からんかも
-
1719
検討者さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)