購入検討中さん
[更新日時] 2024-11-24 13:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
283
匿名さん
>>282
43ツボですが、愛知県で22度で3万位です。
他で合わせて4万位ですかね。
-
284
購入経験者さん
流し台の排水管に排水トラップが付いてないのが、引渡し後、2年近くたって発見。
確認しなかった失敗。
妻から流しが臭いというので、掃除不足を責めたあとで、分かり、ごめんという感じ。
トヨタホームには即連絡、どうなるやら。
No275さん宅は付いてますか。
同じスマートステージですが、我家はグレードが低いのかも。
-
285
スマートステージ [男性 40代]
排水トラップはついておりましたが、通常のU字型のものとは異なるもので、説明文には排水口から高圧洗浄も可能との記載がされておりました。
(シンク排水口から特段臭いはしないので確認しておりませんでした。)
時間がある時に、排水トラップの構造の確認と説明文をじっくり確認してみます。
全く気がつかない箇所でしたので、非常に勉強になりました。ありがとうございました。
-
286
購入検討中さん
-
287
購入経験者さん
NO284です。
今日、営業が新年の挨拶と確認を兼ねて来たようですが、合えませんでした。
我家の流しにも、シンクというんですか、そこに排水トラップらしき物はついてます。
物はOリングで排水管からの悪臭を防ぐ構造のようです。
トヨタホーム○○に連絡したのは、
写真のようなU字トラップ(S字トラップというのかも)が付いていないという事です。
-
-
288
by 購入経験者さん
リングで排水管からの悪臭を防ぐ構造の排水トラップでは臭いがするということで、画像の物は「by 購入経験者さん」宅の物ではないということですね?
-
289
購入経験者さん
-
290
購入経験者さん
NO289です。
DIY店で物を見て確認した所、NO286さんの指摘通り、安いキッチンには付いてないようです。
値段相応ということですね。
それと、匂いの原因は、排水目皿をロックしなかった(常に)と妻が認めました。
匂いが消えたのは、清浄後に私が組立てたからでしょう。
-
291
匿名さん
-
292
入居済み住民さん
去年、大雪が降ったとき、屋根からの落雪で北側2階ベランダは埋まり、自転車置き場の
屋根が壊れそうになった。
で、トヨタホームに屋根の雪止め金具をつけてもらったけど、足場が必要ということで
20万円になってしまった。
家を建てている時なら雪止め金具代だけでOK、とのことだったので、現在建築中の方には、
雪止め金具設置を強くお勧めするよ。
-
-
293
匿名さん
-
294
匿名
-
295
>セキスイハイムとどっちが性能良いの?
どちらも工場品質、ユニット工法、鉄骨ラーメン構造という点では似ていますね。
知っていること、感じることを記載いたします。
セキスイハイムのほうが優れいている点
・空気清浄機能
社内ではアルプスの空気と呼んでいると聞いたことがあります。
しかし、高性能フィルターを数枚つけてコストをかけており、またフィルターの交換にもコストがかかるようです。
・HMとしての社歴が長さ。
・シェア
・デザイン(しかし、これは施主のチョイス次第でいくようにもなる?)
・CMが多い。(優れいてる点かは各自でご判断ください。)
トヨタホームのほうが優れいている点
・基礎とユニットの結合が正確で棟上げが早い。(トヨタのかたに聞いた話です。私の場合、13ユニットが4時間弱で終了しました。)
・鉄骨が太く頑丈で防錆処理を施している。
・工場生産割合が高い。
・C値だったかQ値だったか忘れましたが、どちらかが高い。(これもロットや測定誤差があるので一概にいえません。)
私はトヨタホームで建てましたが好みの問題でしょう。
ハイムで建てればハイムが好きになるでしょうし、トヨタで建てればトヨタが好きになりますよね。
-
296
匿名さん
>>295
ハイムの空調をどんなに褒めようとしても、、積水や住友林業と同じで、取引先のメーカー品の袋と名前を変えたトップバリュ商品ですよ。ハイムの空調は
トヨタは自社グループの開発商品。トヨタのデンソー製の全館空調はハイムの快適エアリーより初期費用も安く、性能も高くて、しかもメンテナンス費用や電気代も安い。全然違うぞ
フィルターっていったって、ハイムのトップバリュ商品のフィルターと、トヨタ自社性のアイシンが作ったフィルター次の換気もそりゃ全然違うし
ハイムの良さは太陽パネルのこれまでの実績や、住宅展示場の数の多さでしょう。
-
297
スマートステージ
積水ハウスと住友林業と同じなんですね。
知りませんでした。
太陽光パネルの実績はたしかに残している感がありますね。
-
298
入居済み住民さん [男性 30代]
トヨタホーム…クソみたいな会社ですね。
引渡しの瞬間から客として扱われず、
営業・アフターサービスともに対応は適当!
契約前に頼んだことは有耶無耶にされ、
クレームに至ってはサービス担当が変わったとか言い訳され、
3年放置…
クレームの電話を入れても営業・店長・アフター担当、全ての人間が責任感ゼロ!
素晴らしい会社です。
購入検討中の皆様、
可能であれば他社で建てることをお勧めいたします。
-
299
匿名さん
>契約前に頼んだことは有耶無耶にされ
そんなんで契約した方が負け。
完全にペース握られてる。
だから、放置もされる。
掲示板に書き込んだ勢いを、相手にぶつければ相手も動くよ。
威勢のよさは、掲示板だけか?
-
300
匿名さん
>>295
防錆性能はトヨタホームのカチオン伝着塗装よりもセキスイハイムのZAMメッキの方が上にじゃね?
-
301
購入経験者さん
>基礎とユニットの結合が正確で棟上げが早い
これは、結合を見てない人の意見。でも確かに早いけど、強度は最悪かも。
-
302
匿名さん
>これは、結合を見てない人の意見。でも確かに早いけど、強度は最悪かも。
自分は、工場見学で見た。
アンカーボルトを基礎の穴にはめ込んでそこにコンクリートを流して固める方式だった。
基礎からアンカーボルトじゃなくて、ユニットにアンカーボルトがついてる。
まあ、何を持って301が強度が最悪とか言っているのかは知らんけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)