購入検討中さん
[更新日時] 2024-11-24 13:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
243
匿名さん
>>242
スペースに断熱材多めに詰めるだけだろ?頼み方が悪いよ
ダメなら金支払って断熱材の密度を高いものにしてもらえばいいじゃない?まあそこまでする必要性は無いだろうが
-
244
購入経験者さん
No243さん
当然、金は支払うと申し出、でも出来ないって。
理由は標準品で、それで認可をうけてるからだそうですよ。
太陽光パネルの変更も同じような理由で断わられた。
玄関の軒先を長くするのも、屋根全体の出っ張りを長くするのも。
家全体の周りに犬走りを造るのも。
-
245
購入経験者さん
No244です。
これから建てようとしている人へのアドバイス。
ベランダには室外機を置かない方がよい。営業が大丈夫と言っても。
でも、ベットなら大丈夫と思うけど。
深夜にエアコンを動かされると、多分、振動だと思うけど凄い音が隣室に聞こえてくる。
但し、立ち上がると聞こえないが、寝転ぶと聞こえてくる。
最初は、隣の若者が路上でデートしてる車の排気音と思ったけど、我家のエアコンだとつい最近気付いた。
この現象は想像していたが、営業さんが大丈夫だというし、妻も玄関に室外機があるのは嫌だと主張し
地面に置けなかったのだ。で、今、場所を変えようと提案しているが、玄関横は見っとも無いので嫌だそう。
-
246
匿名はん
>>245
トヨタクオリティだから
室外機の音くらい気にするなよ
下水の音や風の音など気にするなら他社にしろ
-
247
匿名さん
-
248
ビギナーさん [男性 30代]
元旦のチラシに車とセットでいくらみたいな広告になっていたけど、
住宅ローン使って車も購入ってことにならないのかなぁ?
ものすごいグレーゾーンを斡旋で大丈夫?
-
249
匿名さん
>>248
トヨタならなんでもOKなんだよ(^∇^)
-
250
購入経験者さん
245です。
>トヨタクオリティだから
トヨタクオリティって何?
>下水の音や風の音など気にするなら他社にしろ
これ全然気になりませんけど、問題がるんですか?
-
251
匿名さん
>>250
単純に断熱材の量とサッシの性能に比例するはずだから、普通に作れば積水や大和、ヘーベルよりは良いはずなんだろけどね。なんかあったんかね?
建売なら全く別なのでありえるかもしらんが
-
252
匿名さん
積水ハウスや三井ホームと比べたら、
全てにおいて負けてます。
安いだけはあります。
-
-
253
匿名さん
>>252
三井ホームは標準でQ値1.9。木造ツーバイでトヨタより下とかどうやったらそんな家が出来てしまうの?ってレベル。
積水はトヨタよりいいところを探すほうが難しい、基礎はシロアリにやられる木材を使用し、断熱はトヨタの遥か下、耐震も標準では笑えるほど低い、空調も開発競争について来れてない
-
254
匿名さん
あ、積水のほうが標準で軒が少し広かったな。本当にそれくらいしかない、正直、トヨタと比較するとかなり性能は低いぞ
でも性能で家は選ぶものじゃ無いでしょ。イズオーダーにダインコンクリート、かっこいいじゃない
-
255
匿名さん
>>253
Q値はまやかし。実際の快適とはかけ離れる。
三井に住んだらわかります。
トヨタホームはアパートレベルに感じるだけ違いがあります。
積水ハウスは基礎に木材はありませんし、
断熱性能は2地域より低い設定は実質ありません。
耐震も標準のシーカスのみが国土交通相認定の唯一の制震装置。
へーベルやパナは認定成らず。トヨタは認定にすら出せるれべるじゃない。
空調はエアキスの似たやつトヨタもレス仕様で最近出したよな。
-
256
匿名さん
トヨタで圧力のため建てましたが、
社宅の方が快適でした。
はっきり言えるのは、自動車の燃費と同じ。
実際の性能は半分くらいです。
数値なんかあてになりません。
三井ホーム、積水ハウス、ヘーベルハウス
この三社とは、レクサスとダイハツ、いや、AMGとダイハツの差があります。
-
257
匿名さん
話の流れ的に家の遮音性、防音性だと思うのだが
C値ならまだしもQ値を持ち出すのが意味不明
-
258
購入経験者さん
No245です。
遮音性能が低いのではなく、振動が他の部屋に伝わっていて、それが音として、布団に寝転ぶと
聞こえるのだとおもいます。立ち上がると全く聞こえませんからね。
鉄骨住宅の宿命かもね、なお、他社の鉄骨住宅はどうか知りません。
断熱材の量は少ないとダイワの営業から警告というか指摘はされてました。
断熱材の量は、偶々、換気扇を取り付ける空間から確認できましたけど、薄い薄い、びっくりするほど。
逆に愕いたのは、パナホームのそれは建て売りだけど凄く厚かった。
価格相応は住宅では当たり前ですよ。
でも、35年前に建てた家と比べると凄く暖かいですよ、でもこの家、広々としていてよかったんですけどね。
-
259
匿名さん
>>258
トヨタは自分達の構造のメリットを活かし切れてないんだな。。しかひダイワ選ばなくてよかったね、現実は積水もダイワもトヨタもパナもそう変わりはない。
ただ大和よりは確実にトヨタのほうが断熱効果は高い、大和はペラペラの外断熱なので、他社より圧倒的に寒い、RCに向いてる外断熱を、名前のかっこよさだけでチョイスしてやってる会社だから選ばなくてよかったね。トヨタや他の文句を言わなかった営業さんがまともな事例ですよそれは。
断熱材が薄く見えるのは、トヨタの柱がユニットなので太いからなんだよ、大和の柱を4本束にして、さらにそれよりも太いイメージ。トヨタは断熱材スペースが広過ぎるんですよ
活かせて無いんだよなぁ、せっかくスペースがあるんだから、詰め込みゃいいのに。本部は早急に役所に断熱材を詰め込んだ断熱パックの申請とってこなかんわ、、
-
260
匿名さん
実際、断熱材を二倍にしても、二倍快適にはならんしな。
費用対効果で、それなりの量なんだよ。
-
261
匿名さん
>>258
価格相応な訳は無い、トヨタ含めハウスメーカーは皆スーパー割高、もう割高なんてもんじゃない。ただトヨタのマージンが積水や大和、ベーベルよりも少ないだけ。構造体など考えりゃトヨタのほうが確実に大和や積水よりはお金はかかってるけど、でもトヨタの価格でもぼり過ぎというくらいですよ
大手には安心料というマージンがかかってるから
どこも割高だよ。大手のなかではトヨタが一番ましとい話だけですよ。
文句はどんどんここに正直に書いていいと思う
たぶん改善されてくよ
-
262
入居済み住民さん
どなたかの書き込みに従って、天井裏の断熱材の追加したよ。2階リビングなので。
トヨタホームにはそういうオプションがあった。
去年の夏の厚さはしょぼかったので、有効だったのかどうかはよくわからん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)