物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
681
匿名さん
階段はいくつか種類がありますのでその中から選べますし、当然高額になりますがお好きな階段を造ってもらうことも出来るそうです。床もピンキリで、それこそ標準仕様の中からでも、ご自分でお好きな無垢の床材でも色々です。たまたまご覧になった家の仕様でHMを決めつけない方が良いかと思います。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
「イエログ」にミサワのことも口コミありました。
ほとんど積水の悪口ですけど。
-
684
匿名さん
階段が急って、、
設計プランによるだけじゃん。狭小とか?
床材だっていろんなメーカーから普通に選べたし。
でもミサワ基準で不可な物もあったけど。
-
685
購入検討中さん [男性 30代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
686
223
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
687
匿名さん
-
688
[男性 30代]
家の前で建築が始まったが毎日5台以上も路上駐車されて邪魔でしょうがない。
工事も朝7時くらいから始まりモラルも何もない。コンクリート打設の時はミキサー車を家の車庫の前に駐車したいので車庫から車を出して路上駐車をしてくれと言われました。
大手ハウスメーカーだから、もっときちんとしてると思ったけど現場監督もいるのかいないのか・・・毎日、本当に迷惑してます。施主には関係ないけど良い気分はしませんね。
-
689
匿名さん
プロなら近隣に迷惑かけない方法でやれよって思う。
普通よりすごく高い金取ってるんだから
-
690
匿名さん
>688さん、ミサワの看板が出ていると思います。連絡先の電話番号や責任者の名前もあると思いますので連絡してみたらいかがでしょうか。多分、下請けの現場に任せて会社では知らないかもと思いますが。
でも、毎日5台以上って凄いですね。よほど大きな家なのでしょうか。基礎や組み立ての時は仕方がないですがそれも数日で、その後は大工さんの車2台とかになると思います。そしてそれも建築地の敷地に駐車のスペースがなければ近くの駐車場を借りるはずです。建築費の中にガードマンや駐車場代も入っていると思います。
それに朝7時からも常識的におかしいですね。やはり一度クレームを入れてみた方が良いと思います。
-
-
691
ぽんた
>>485
我が家も築6年くらいから雨漏れし、ホームイングに何度か相談しましたが、結局何もして貰えませんでした。サッシの通気口からの雨漏れと思い、そのままにしておりましたが、ベランダをつけ外に出ると、サッシは外壁の中に埋まっておりました
-
692
匿名さん
-
693
ご近所さん [男性 70代]
-
694
匿名さん
パネル工法は水害に遭うとパネルが水を吸ってブヨブヨになり、かなり強度が低下する。
-
695
匿名さん
ミサワで築15年で壁の一部にカビが出て、壁を開けてみたら断熱材が腐っていた。
外から雨が侵入していた模様。
20年後には出窓のところから雨漏り発見。
結局、24年で建て替えた。
-
696
匿名さん
ホームセンターの3段ボックスみたいな、あの薄いベニア板構造だし、柱が無いから一部でも水に濡れると怖いですよね
グニャグニャになりそう。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>>697
あるお医者さんの隣の家がミサワホームで建て直したことから始まったトラブルの結末かな?ブログ書いてたよね
書類送検されたからブログ主が自ら消したんだろうか
-
699
匿名さん
ミサワホームかぁ
ま、普通の家だな
これと言って特徴は無い
工法が木質パネルなだけ
-
700
購入経験者さん [男性 50代]
ミサワホームを購入して25年経過し売却をすることになったものです。その際シロアリの点検を相手方の業者が行ったところ、床下に建築時の床材等の廃材が放置したままになっており、それにシロアリが巣を作りシロアリの痕跡がありました。躯体自体には、被害がなかったが結局売り手側がシロアリ防御をする羽目になりました。25年前に家ができたとき、ミサワホーム鹿児島支店はシロアリ行きなさいと言うようにわざわざ廃材を置いて行くような店です。廃材さえ置いて行かなければ、シロアリの防御はすることがなかったと点検をしてくれたシロアリ業者は言っていました。廃材を残したまま明け渡すのはありえないとも言っておりました。素人でもわかることです。このことをミサワホーム鹿児島支店に電話をしたところ全く誠意のない返事で当社は関係ないと言うような返事でした。最低です。もしこれから家を建てられる方は、ミサワホームはやめたほうがいいと思います。それから、ミサワホームで建てられた方は、早急に床下を点検してもらったほうがいいと思います。大体廃材を置いたままにしておくこと自体おかしいのではないでしょうか、そのことをミサワホームに話してもあなたが見つけるのが早ければ良かったけれど遅かった貴方が悪いような言い方です。そのうちミサワホームは建築業界から消えてなくなることを望みます。まだ、投稿することが2つほどありますが、また1つずつ投稿します。これも最悪です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)