物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4141
匿名さん
直接建物の話ではないですが、設備の「お風呂」ネタです。
我が家は「クリナップのユアシス 2019年」を入れたのですけど、汚水の排出が遅くて難儀しています。水が多い時は気になりませんが排水が残り500cc位まで減ってから先の排水がとてつもなく遅い。本当にとてつもなく遅い。お風呂を洗った泡はシャワーで洗い流すと思いますが、シャワーの水量に対して排水が追いつかないので泡が流れ出るどころか泡と共に水かさが増えていく始末。
クリナップの技術者にも来ていただき説明受けたのですが、配管は問題ありません。原因は「トラップ構造」でした。
下水道から空気が逆戻りして建物内に異臭がしないよう「トラップ」という構造をお風呂に限らず洗面所とかキンチンなど水設備には設けています。クリナップのお風呂ユアシス のトラップは他の設備と違うトラップ構造をしています。このトラップ機能を有効にするととてつもなく排水が遅くなる。トラップ機能を無効にするとお風呂の水が排水口の上で渦を巻いて排水される。メーカーからは構造上仕方ないと言われましたが、使うユーザー側からするとお粗末極まりない、欠陥と言いたい位です。この構造が改善されない限りお勧めしません。
※ただ、他のメーカーはそんな事ないとかは解りません。
察するにマンションなどユニットバス下に十分なスペース(高さ)がないのでお風呂だけは特殊なトラップ構造を設けなければならなかったなのだろうと推測します。ユーザー側からすれば、マンション、戸建て用とトラップは別に用意してほしい。
-
4142
口コミ知りたいさん
>>4135 匿名さん
ほぼ同じ量載せてますが、2月に入って発電量は大きく増えましたね。
-
4143
匿名さん
>>4142: 口コミ知りたいさん
やはりそうですか、発電量最多になるのは春と秋と聞いていたので意外でした。
引き渡し時、実行効率は70パーセントなので4.9キロ搭載ですから3.5キロ出れば充分という事でした。
ですが我が家は昨年6月後半、パワーコンディショナーに5.2キロ表示された事があります。ギョギョギョでした。
-
4144
匿名さん
ミサワホーム で家を建てたものです。
5年ほど前に外壁塗装をしました。
先日、施工不良があったので、無償で再度、塗装をするとのこと。
我が家と同じ方いますか?
足場を再度組んでまで再塗装とは、よほどの施工不良だったのでしょうか?
塗料メーカーはエスケー化研です。
住まいは関東です。
-
4145
匿名さん
>>4144 匿名さん
我が家も外壁塗装の話が来ていて、見積もりが来ています。同じエスケー化研なのでびっくりしています。
どのような理由なのか、是非聞いてみて下さい。営業さんもご存知なのでは?気になっています。
-
4146
通りがかりさん
>>4145 匿名さん
コーキングが不良だったとのこと
それで足場を組んで無償保証です
全体を再塗装するようです
-
4147
通りがかりさん
>>4145 匿名さん
ミサワホーム はエスケー化研に丸投げしている感じがします。私感ですけど…
ですので、5年前も、なんとなく、適当な施工だな…と感じてました
-
4148
taubaki
-
4149
匿名さん
>>4147 通りがかりさん
塗装やコーキングはエスケーの製品が悪く不良を起こした場合は全てエスケーが対応しなくてはなりません。
まだ自主的に無料で再塗装を言って来るだけ良心的と思いますよ。
-
4150
通りがかりさん
-
-
4151
通りがかりさん
>>4149 匿名さん
そうですよね
ミサワホーム の看板があるから、やってくれるのだと思います
-
4152
通りがかりさん
再塗装の件ですがミサワとのやり取りは口頭ではなくて書面でのやり取りしたほうがよろしいですよ
私はミサワに騙されました。
-
4153
匿名さん
-
4154
匿名さん
>>4152 通りがかりさん
今時、地域工務店だって書類交わしますよ
-
4155
通りがかりさん
外壁塗装の件で議論がなされていますので参考になれば。
先ずミサワホームに限らずどのハウスメーカーもそうですがハウスメーカーが作った躯体や防水施工以外はハウスメーカーの保証にはなりません。
あくまで代行する形になります。
簡単に言いますと外壁サイディングならニチハやケイミューなどのサイディングメーカーの保証になります。
最近の30年耐久保証もそうです。
ミサワホーム が保証するものでは有りません。
30年耐久も理論値であり30年以内に塗装が痛んでも再塗装などはしてくれません。
年数に応じての金銭保証です。
定期メンテの塗装ではミサワホームが求める品質の施工をしてくれる塗装業者の仲介になります。
いけない事ですが塗装業者や左官業者では素人では判らない滅茶苦茶な施工をする業者もいますから、そうゆう業者を回避する意味もあり塗装業者の斡旋をハウスメーカーがしています。
最近は余り聞かなくなりましたが下地処理をせずにいきなり再塗装して1年もせずにボロボロ剥がれたりとか浮いたりとか良く有りました。
正直な所、初期の塗装はサイディングメーカー、再塗装は塗装業者の責任になります。
仲介したミサワはあくまで対応窓口になりますので何かしら騙したりしてもメリット無いです。
オーナーからのクレームに対して各メーカーに修繕手配する仲介役との認識が正しいです。
-
4156
匿名さん
>騙したりしてもメリット無いです。
マージンを取ってるだろ。
-
4157
通りがかりさん
>>4156 匿名さん
それはミサワに限らず当たり前です。
仲介するだけでもオーナーと業者の日程調整や塗装の仕様打ち合わせなど有りますし見積りも作成提出しなくてはなりませんから人件費も経費も掛かります。
家を建築する際も打ち合わせで経費は計上されてますよ。
再塗装で言えば足場の手配もあります。
そんな労力を使ってマージンを取ったからって逆に何ですか?
お客に請求する掛け率は決まっていますし営業やアフター社員がお金を過剰に騙し取ったりする事はミサワでは口座を特殊な管理をしておりほぼ不可能です。
貴方が本当にオーナーの方なら判る筈ですよ。
ミサワの仲介マージンが気に食わなければ強制では無いので自分で別業者を探して手配すれば済む事です。
まあ貴方の文章から理解出来るか判りませんが、いきなり攻撃的な言葉遣いをする所からクレーマー素質があると思いますよ。
そんなに不満なら全て自主手配すれば良いじゃないですか?
何もミサワが強制しているわけでは有りませんしオーナーが見積りに納得して契約し依頼してるのですから後からマージン取ってるだろ!とか言っても何の解決にもなりませんよ。
何の被害に遭ったのか詳細も根拠画像もなく一方的に騒いでもただの荒らし屋さんにしか私は感じませんけどね。
-
4158
匿名さん
-
4159
匿名さん
>>マージンを取ってるだろ。
営利企業ですからわざわざ明記しなくても取るのは当然です。
例えば、塗装業者に施主が直接お願いすると100とした場合
ミサワ経由で頼むと、塗装業者はミサワに1割減の90
ミサワが10取って、ミサワから施主には100
という流れで結局施主はどちらにお願いしても金額は100と変わらないというのが通例です。
ミサワが仕事を回せば、塗装業者は営業せずに仕事を貰えるのだからミサワへの値引きは当然です。
施主が何処の骨とも分からない、格安塗装業者を探してお願いすれば上記の限りではありません。
-
4160
匿名さん
初心者マーク4158: 匿名さんは荒らし決定
結局、具体的な内容なし。皆さん相手しないように虫決定
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)