物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
351
購入検討中さん
>>346
35坪に蔵は入っていますか?
準防火地域ですか?
-
352
購入検討中さん
>>348
外構、カーテン、空調、照明、地盤補強込みですか?
-
353
入居済み住民さん
>>352
外構は入っていません。それ以外は全て入っています。
外構までは手が回らず他でお願いしています。
-
354
契約済みさん
ミサワと契約しました。間取りとかも決まりさぁ、壁紙だの色々取り付けるものの段取りをと思い。旦那と話し合い色々考えました。最初の見積もりに入っているのは本当に最低価格。あとから気に入ったものをつけようとするとどんどん値上がり。終いには、建築予定地を始めに調べていたにも関わらずここは道路を広げないと建築申請がとれないとか、土地をならしたのはいいものの建築予定地から昔の井戸のようなものが出てきてしまいまたバタバタ。結局は予定していた引き渡しから3ヵ月伸びその後また伸び今や引き渡し日不明に。ちなみに土地の検査とかも契約前に無料でやってくれて調べたのにもかかわらずですよ!今はイライラが募るばかり。
その上、打ち合わせ中は色々な人が出入りするし、ミサワの人同士の話が噛み合っておらず打ち合わせ最中にミサワの社員同士が話し合いそのあと私たちに話をするという時間ロス。金額の値上がりとか、建築の進み具合とかの話とかも積極的にはなく、こちらから聞き出さなければならないほど。蔵のある家が気に入ったのに、打ち合わせがだらだらしていてすごく不満。
-
355
匿名さん
蔵なんてどこでもやってくれますよ。
MISAWAの上の階の床の足音は耐えられると判断しましたか?
それともリビングの上は蔵にして緩衝地帯にしましたか?
-
356
匿名さん
リビングの上は蔵が良いですか?寝室の上を蔵にした方が静かなのではと思いますが?
-
357
入居済み住民さん
MJウッドで契約しました
38坪1800円位でした
入居1か月位ですが、最高です
間取りは自分で決めました
営業マンで決めました
-
358
匿名さん
>>357
総額でおいくらでしたか?これからの参考のため、是非よろしくお聞かせください。
-
359
匿名さん
-
360
購入検討中さん
パネルは高過ぎですよね。色々切り詰めてパネルにするとしょぼくなりそう。MJで仕様をよくするのもいーよね。
-
-
361
匿名さん
>>357
>38坪1800円位でした
1800万円の間違いでは?
そうだとしても坪47万円で、
有名ハウスメーカとしては激安ですね。
ミサワってそんなに安いんですか?
-
362
匿名さん
設備がローコストより数段下でした。
営業のしゃべくりだけは一人前。
それも契約するまでだけど・・
-
363
匿名さん
契約しないと伝えたときの営業の凄み方も超一流、893顔負けです。
-
364
匿名さん
だって体育会系の代表みたいな会社だもん。
一時潰れかけたけど、なりふり構わないコストダウンと手段を選ばない営業方法で奇跡のV字回復した会社。
月末の営業の攻めと、完成内覧会で全て見えた気がした。
-
365
匿名さん
確かにね、一度きちんと断ったのに山の様な電話には閉口しました。でも、今考えると決算前で必死だったのかもと思います。だって、10月になったらピタッと来なくなりました。今は電話も履歴が残るから営業さんご注意下さい。今はその方に対しては嫌な想い出しか無いです。
>362さん、MJウッドの仕様はショボイですか?ネットでちょっと見てみたのですが、日本家屋が素敵だなって思ったのですが。どこでも同じですが、何か変えると値段相応に上がる物なのではないですか?
ただ、大手HMで出来ないとか、ショボくても高くなるのが普通ですので、360さんが仰る様に、本体がそもそも押さえた物ならその分色々出来そうな気がしますので良さそうに思えますが。どうなのでしょうか?
>357さん、何かこだわって付けた物等ありましたら、是非ご紹介下さい。
-
366
入居済み住民さん
357です
かなり違う情報を載せました、すみません
調べたところ
39坪弱 本体工事費 2000万円くらいです
坪52万弱です
契約後に追加していたので金額が上がってました、すみません
こだわり?というかオプションで
エムジオ付き、バルコニーを広く、フローリングをオールジャパンのなんちゃって無垢、
親子ドア、天井を少し高くして、ミッキーのドアを付け、ロフト付き
のオプション
mjウッドはミサワホームの保証付きなので在来工法でも大丈夫かと
壁紙もオプションにしたりしているので安っぽくはないと思います
-
367
匿名さん
>>366
がいこう工事、諸費用、登記、などなど、、、すべて含んで総額でおいくらでしたか?
-
368
匿名さん
>367さん、横からすみませんが、本体以外の諸費用である外構工事、水道ガス工事などは道路付けによってかなりの差がでます。もちろん、地盤改良が必要な土地なら数十万円から100万円以上になります。外構工事でも擁壁など入れたら、それこそ数百万円以上にもなり全く参考になりません。
多分仰っているのは、ごく一般的な数字だと思います。ですと、とあるサイトの引用になりますが、大体20〜30%位を見ておけば良いとありました。
それでも、ハウスメーカーでの地盤調査をしても、いざ基礎工事が始まると井戸が出て来たとか、思わぬ出費になってしまった方もいらっしゃるようです。少し余分に覚悟しておいた方が良いかもしれません。
-
369
匿名さん
>366さん、詳しく教えて頂きまして有り難うございます。それだけ色々と付けても2,000万円で出来れば良かったですね。坪52万円ですとかなりリーズナブルだと思います。
ところで、良かったら教えて頂きたいのですが、屋根材とか外壁はどのような物を選ばれたのでしょうか?私は日本家屋風がきぼうですので、ネットに出ていた真っ黒な瓦にしたいと思っていますが、かなり高くなりますか?また、外壁は日本家屋風ですと何があるのでしょうか?もし、ご存知でしたら教えて下さい。
蔵は作れないと言われた気がしますが、ロフトは付くのですか!ロフトがあると部屋が片付いて良いですね。
また、ミッキーのドアって存在自体知りませんでした。お子さんにでしょうか。きっと大喜びでしょうね。
確かにミサワの保証があるわけですし、間取りがミサワそのものとネットで読みました。ミサワの保証があれば安心ですよね。引き渡し後のアフターはきちんと来ていますか?
来週末にでも展示場へ行って色々と聞いてみようとは思っております。また、色々と教えて下さい。
-
370
入居済み住民さん
本体工事費2000 土地1200 その他(諸費用)400 外構カーテン家具は別途
屋根、外壁は通常でしたので、瓦の金額は分かりませm(__)m
が、高いです
メンテナンス、ランニングコスト等を考えて、ですね。
間取りはほぼ自分で考えましたので、若干スイッチの位置が、、、とかありますがw
蔵は在来工法では、無理みたいです。色んなメーカー、工務店に聞きました
ロフトは敷地面積に入らないのかな
秘密基地って感じで良いですよw
まだ1ヶ月位ですがロフトは扇風機あれば余裕でした
-
371
匿名さん
>370さん、369です。色々教えて頂きまして有り難うございます。
瓦はやはり高くなりますか。そうなのです。やはりメンテとランニングコストが一番の理由です。
ロフトは容積率に入りませんよね。我家は客用の組布団や座布団等が沢山あるので、ロフトがあれば収納に使おうかと思っています。荷物を入れないなら、秘密基地でもアリですね。
まだ、ご入居1ヶ月ですか!新築のお家は良いでしょうね。羨ましいです。
今はまだ想像出来ないと思いますが、長年の内には間取りや窓を変えたりしたくなることもあるかもしれません。例えばミサワの木質ですとやはりパネル工法ですのでリフォームも大変みたいです。その点、MJウッドですと在来工法ですので(確認した訳ではないですが)多分リフォームはやり易いのではないでしょうか。
実家は築50年の在来の家ですが、やはり増築したり、洗面所や水回りのリフォームで間取りを変えたり、窓の大きさも変えたりしましたが、その後も全く問題なく住んでいました。これが、鉄骨などですとリフォームも限定され結構大変みたいです。住み心地も、やはり日本の風土にあった木材の家が一番住み易いと思います。
-
372
匿名さん
MJって、ミサワのパネルの陰に隠れて、薄いじゃないですか。
在来軸組で検索しても、MJはでてきません。
絶対数も少なく、展示場等での比較・参考も難しいのですが、
決め手は何なのでしょうか?
-
373
購入検討中さん
MJは他社と比べここが優れてる!ってところはわからないけど、契約してしまった後のプラン変更かな?
-
374
匿名さん
出来てから数年しか経ってないですし(2011年7月設立)、あまり宣伝しないから知名度もないのでは?
展示場には2年前位に出来たばかりの時に行ったけど、郊外ばかりで数も少ないですしね。
-
375
入居済み住民さん
MJはミサワホームの保険がある、エムジオが付けられる、MISAWAの商品以外が付けられるため自由度がある、パネルより安い
なにより営業マンが良かった(妻が気に入った)
MJはパネルが無理な人用、と思っています(笑)
-
-
376
匿名さん
確かにパネルの見積をざっくり聞いたら80万円以上と言われて、高すぎる!って言いましたらMJウッドもありますよと言われました。別会社みたいですけど関連会社だから、顧客層を厚くして取り込もうって感じなのかなと思いました。
それにしてもこのスレでも皆様言われていますが、パネルの方は強気過ぎだと思います。
>375さん、最初の見積から最終的な坪52万円までの間では、どの位の値引きがあったのですか?やはりパネルのように最初はかなりの吹っかけた数字だったのでしょうか?
-
377
入居済み住民さん
約60万円の値引きととエムジオを付けてもらいました
不景気ですから下層も取り込みたいんですね
-
378
購入検討中さん
-
379
購入検討中さん
-
380
物件比較中さん
MJってエムジオ選択できるの?
木質パネルは標準だから外すことできない!って言われた。
-
381
入居済み住民さん
パネルは分かりませんが、mjはエムジオ選べます
エムジオがあるから地震が来ても大丈夫かなと、、、
今なら値引き幅は大きいかと
-
382
匿名さん
ミサワパーク行ったけど、
モノコック転がしたり、筋違とパネルの強度比較をしたり、
MJなかったような?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
MJウッドはアパート仕様ではなくて伝統的な“木造軸組工法ですよ。確かにパネルの場合は標準仕様でMGEOが入っていて、例え施主が要らないからと外しても値段は変わらないと言われました。
60万円の値引きとMGEO付けた位では大した値引きとは言えないですね。パネルの方は人によっては500万円下がったと言われている方もいらっしゃいますし。逆に言いますと、MJは吹っかけた値段ではなく誠実な値段を最初から出していると好ましく思えます。
現にパネルの場合ですと坪単価80〜98万円位は見てくれないと、『最近は値上がりしているので』出来ません!と強く言われました。鼻からそんな言い方されると、では結構です、ってなってしまいましたが(笑)
リフォームになった場合、ミサワに頼めば当然出来ますが高額になりますよね。木造軸組ですと、多分ですけど地元の工務店でも施工可能だと思います。その金額の差は結構になるのではないでしょうか。また、逆に新築で地元の知らない工務店に頼むと不安な面もあるかと思いますが、MJウッドは一応ミサワ施工ですし、間取りの提案もアフターもしっかりしていると期待出来る分安心感もありますね。
-
385
匿名さん
ミサワのディーラー制っていうどうでしょう
アイフル等ののフランチャイズ制と変わらんと思うが、
施工能力に差があるのではないでしょうか?
木質パネルは最初から300万って値引きしてもらったよ。
60万だと自動車の値引きと変わらないよね。
そんなもんなのかな
-
-
386
匿名さん
MISAWAはアパート仕様という裏選択肢があるから気をつけろと言われたことがありました。
だから、ひとつひとつ仕様を確認してから契約しないといけないと。
-
387
匿名さん
それは積水ではなくて?以前積水のスレで、契約後気がついたらアパート仕様だったって方がいらっしゃいました。結局は値段もそれなりだったみたいですが。どこのHMでもある話なのでしょうか?アパート仕様ですと、利益追求ですから材料もそれなりですよね。
知人がミサワの賃貸併用で住んでます。色々とこだわったみたいですが、色々と問題もあったみたいで築数年間は本社へ何度も行っていたみたいです(笑)
本社側でも毎度対応していたみたいですが、そんなのを聞いていますと、ちょっと考えてしまいます。
-
388
匿名さん
利益を追及するのが企業です。
規模が大きくなればなるほど露骨に利益を求めてきます
経費がふえるから。
-
389
匿名さん
MJwoodとローコストで見積もり、mj37,5坪2800、ロー39坪1700だったよ。
-
390
購入検討中さん
ツーバイフォーで、内側に、構造用合板を貼ってもらった
方が、ミサワホームで建てるより、構造的には、
強固になると思うし、低価格だと思います。
MGEOなどの制震装置も、普通にいろいろなメーカーが、
販売していますよ。ミサワホームだとワンフロア二つが一般的ですが、市販品は、より性能がよいものでも、
四つ付けたりできます。
-
391
購入検討中さん
気をつけていただきたいのは、契約時の仕様書には、
細かい明細がありません。
値引きされた部分は、そのあとの打ち合わせで、
きちんと元の金額に戻ります。
営業マンの念書をいただくのがいいと思います。
-
392
匿名さん
>>389
うちもMJwoodの見積もりもらいましたが,36坪で2700万でした。
-
393
匿名さん
ミサワで細かい見積もりもらったよ
結局建てなかったけど
-
394
匿名さん
細かい見積もらう以前に営業マンにうんざりして止めました。しばらくして他の展示場へ行ってみます。どこも同じかもしれないですけど、建物自体は気に入っていますので。どこかにまともな営業マンはいませんか?
-
395
匿名さん
>>391
>気をつけていただきたいのは、契約時の仕様書には、
>細かい明細がありません。
うちは契約前に細かい明細の入った見積もりと設備仕様表もらいましたよ。
-
-
396
匿名さん
稀なケースです。
契約前にそんな面倒な事務仕事する営業は相当帰る時間が遅いか、家に返っていないと思います。
だいたい坪単価で上から限界数字の指示があるので、特殊な希望を出していない限り、最低限の仕様での価格ということになります。
-
397
入居済み住民さん
うちもしっかり見積書を貰ってますよ
たまたま悪い営業マンに当たったんじゃ、、、
-
398
匿名さん
他メーカーにしましたが、そこからは詳細もらえませんでした。
ミサワはもらえました。
-
399
匿名さん
結論から言うと、担当営業によるってことかな?
営業所内でだいたいの坪単価の目標は設定されてるはずだから、明細もらったって帳尻あわせなんだけどね。
まあ、仕様はわかるから意味が無くはないけどさ。
とにかく、建築条件つきで土地が気に入ったんなら、もう上物の値段は気にしてもしょうがない。
上物の設備とか仕様と価格を比較して煮詰めていくと、どうしても大手は選択肢から外れちゃう。
500万値引きしてもらったって、すごく割り高。
さいしょから値引き分を上乗せしてたんだと思うけど。
-
400
住まいに詳しい人
東北MISAWAも水平勾面やってないなりよ。欠陥住宅!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)