物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3481
3003
我が家は
全水用水処理システム「エミール」JHW型を採用しました。
ぶっちゃけ浄水器なのですが、水道メーターの直後に取り付けるので台所に限らずすべての機器に浄水が流れるシステムです。
相方は肌敏感肌で旧家では台所とお風呂に浄水器を取り付けていたのですが、新家に住み始めて4ヶ月。エミールだけで何も言わないので効果があるのでしょう。
ミサワホームさんに全てお願いして設置費込みで20万円。その後のメンテナンスも不要との事です。
新しいキッチンも当然のように相方は浄水器付きを検討していましたが、エミールを入れるという事で普通の蛇口だけです。
デメリットとして、チョット水圧が弱いかな?という気がします。
https://www.kenko-mizu.com/e58.html
-
3482
3003
>>3474: 匿名さん
我が家はキャンプや登山でも使用しているので良いのですが、
対震災用だけだとすると微妙な金額だと思います。
使わなくても電池は経年消耗しますので、もう少し容量の小さいものでも良いかもです。
我が家は来る来ると言われて、一向に来ない東海地方在住なので、コールマンやイワタニのガスボンベも備蓄しています。
どれも消費期限があり、時々危ない考えがよぎったりもします。
-
3483
口コミ知りたいさん
>>3480 匿名さん
最近たまたま営業さんが来たので話していた感じでは今はまだ増税前の駆け込み購入者の建設ラッシュ中で打ち合わせなどもかなり忙しいそうです。
しかし増税対象後の新規顧客数はやはり激減していて営業マンは多数の施主と打ち合わせを、更に新規顧客獲得を会社に求められているそうです。
しかし掛け込み購入者の建築ラッシュで全部署がいっぱいいっぱいの状態みたいですので建築時期に余裕があるのであれば掛け込み購入者の建築がひと段落着いた頃に交渉すると安くなる可能性が高いかも知れません。
地域によっては既に落ち着いている営業所もあると思いますので一度足を運んでみてはどうでしょうか?
もし対象で有れば増税後の購入は住まい給付金もその分優遇されていますので併せて確認をお勧めします。
-
3484
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3485
匿名さん
>>3483 口コミ知りたいさん
詳しくありがとうございます。
掛け込み購入者の建築がひと段落着いた頃、とはいつ頃でしょうか?
確か3月末までの請負契約でしたので、一年後の来年3月くらいで引き渡しは終わる感じですか?
この数日、3483さんと3003さんに色々教えて頂きまして、本当にありがとうございました。
いつまでもこのスレで、皆さんと楽しくお喋りしていたい気がします。
-
3486
口コミ知りたいさん
恐らく支店によって売上棟数も違うでしょうし最寄りの営業所に聞いてみる方が確実と思います。
駆け込み需要で建築開始待ちの施主も沢山居たようですし建物と施主のこだわりなどで打ち合わせに時間が掛かる場合もあると思います。
一度展示場に出掛けて話しを聞いてみると良いと思います。
-
3487
匿名さん
>>3486 口コミ知りたいさん
いつも有難うございます。近いうちに、家人と行くことにします。
-
3488
3003
【 Live Natural Premium 専用クリーナーの使い心地報告 】
その前に3連休後半、子供が帰省し慌ただしくしており、ある方にお返事できず申し訳ありませんでした。
お気持ちだけ頂戴いたします。
本題です。
遠回りになりますが家の引き渡し時、フローリングは乾拭きか水を染み込ませた雑巾で大丈夫と言われ、出来るだけその方法しか使わないようにしていたのですが、どうしても落ちない。強くこすると落ちそうですが、逆に強くこする=表面を痛めるような気がして、しつこい皮脂汚れはクイックルワイパーで拭いていました。強くこすらなくてもそれなりに落ちます。
今回専用クリーナーが届きましたので、皮脂汚れに対して使ってみました。使い心地はクイックルワイパーと汚れ落ちは変わらないです。
唯一の長所は専用クリーナーなので床の表面を痛めない安心感があるというだけです。
-
-
3489
口コミ知りたいさん
商品レビュー有難うございます。
汚れ落ちが変わらないなら純正品はコスパ悪いので微妙ですね。
近々禁断のスチームモップを試してみようと思います。
-
3490
3003
>>3489: 口コミ知りたいさん
そう思います。
少し強めに押さえながらこすらないといけないのは同じですし、
皮脂が消えていく速度も同じと思います。
床メーカーからクイックルワイパーがフローリングを傷めないと確約して下さるのであればクイックルワイパーのほうがコストパは高いように思います。
>近々禁断のスチームモップを試してみようと思います。
実行しましたらぜひレビューをお願いします(笑)
-
-
3491
3003
屋根裏の軒下は目立つ処でもないのでKスタッコのディープブラウンを選びました。
これはこれで良かったのですが、玄関の軒下も同じになってしまうのですね。
屋根裏に比べれば面積は狭いので、ここだけは別途料金で構わなかったので木目リブLaにしたかったです。
一言、玄関軒下は目線から近いのでグレードを上げてみては?のアドバイスが欲しかった処です。
-
3492
匿名さん
>>3488 3003さん へ
ある方 です。スレの趣旨をわきまえず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
-
3493
3003
-
3494
3003
【 契約してこれから照明の打ち合わせをされる方へ 】
これは地域または担当者によると思うのですが、照明の打ち合わせでカタログだけですべて完結させるような打ち合わせの進め方に僕が反発した話です。
打ち合わせ済みの方は既知の情報ですので読み飛ばして下さい。照明の打ち合わせはこれからの方への情報です。
照明の色ですが、大型家電の電気コーナーで電球色や昼白色は見た事があるかと思いますが「温白色」はご存知ですか?
ご存知の方は読み飛ばしてもらって結構です。
色としては昼白色の白を大人し目に押さえた目に優しい白色で、リビングなどでは多めに採用するかと思います。
最初の打ち合わせで担当者様は定番と思われる各部屋の電球の配置図面が既に出来上がっており、これから施主さんと確認しながら詰めていく形になるのですが、各所に温白色の電球が配置されていました。
この時に初めて「温白色」なる色がある事を知りました。
温白色とはどんな色ですか?と聞きますと「こういう色です」カタログの写真を指します。実際点灯している色を見たいと希望すると「ありません」と言われるのです。
我が家も貴重な時間を作って打ち合わせに来ているのでカタログの色を頼りに決めていくのですが、相手担当者は「これで良いですね?」と施主側の確認を都度求めてこられ、正直、実際の色がわからないまま決定していくのですね。これで良いのか?不安がありながら辛抱していたのですが、やはり堪えきれず途中で打ち合わせを切り上げて帰ってしまいました。
信頼している営業さんにこの事を伝え、1時間チョット走った場所にパナソニックショールームがある事、そこにはアドバイザーもいらっしゃるので当方の家の図面持参で相談し、パナソニックショールームで決めても良いとの事で我が家はそうさせて貰いました。
パナソニックショールームでは実際の色を見る事が出来るのは当然の事ながら、お願いするとカーテンを閉めて夜の状況を再現した上で電球の様子を見る事が出来ます。静岡県は東静岡駅すぐ北側にあるので駅を降りてすぐです。見学はいつでも結構ですが、僕が頻繁に通った頃はアドバイザーお一人しかいないので相談もしたい時は電話予約して訪問して下さい。近くにショールームがないという方でも家は決して安い買い物ではありません。打ち合わせ前に無理しても一度は訪問しておく事をお勧めしたいです。
-
3495
匿名さん
-
3496
3003
そうですね。
我が家はキャンプもしているのでボンベの穴開けに抵抗ありませんが、それでも満タン状態に穴開けは緊張すると思います。
-
3497
匿名さん
>>3496 3003さん
自治体によって違うみたいで、私の居住地ではスプレーやボンベは穴を開けないでそのまま出すことになっています。
使い切ることが望ましいですが、中身が残っていれば「中身あり」と紙に書いて貼って出すことになっているのです。
やはり、穴あけ時のリスクからではないかと思いますが、慣れないと穴あけは怖いので助かります。
-
3498
3003
照明ネタ2です
昨年暮れ調べた限りではトイレに使えるダウンライトは60W以下がありませんでした。
我が家の前の家のトイレは40Wがちょうど良かったので明る過ぎる気がしたのですが、勧められた照明は60Wで電気をつけると換気扇もまわる。まさにトイレ用という事で採用したのですが、やはり明かりすぎでした。
今でしたら、天井付近にニッチ収納設けてもらい、間接照明を採用するかも。
それと温白色を勧められましたが電球色を選択して正解でした。
あと人感センサーの効用も微妙です。夜は階段フットライトの明かりで十分ですが人感で勝手に60Wの電気がつきます。元スイッチでセンサーを切っているのですが、知らぬ間に相方が入れているようです。
-
3499
口コミ知りたいさん
>>3498 3003さん
トイレって明る過ぎると夜中に辛いですよね。
我が家は1.5畳のトイレの端を下り壁にして間接照明にしました。
これでも少し明る過ぎる気がしてます。
換気も照明も人力スイッチですが換気扇だけタイマー式にしようかと思ってます。
-
3500
3003
>>3499: 口コミ知りたいさん
トイレの広さも間接照明も僕の理想通りです。
羨ましい!!
暗めの間接照明なら人感センサー常時オンでも僕は大丈夫かもです。
ふと思い立って調べると換気扇自体に人感センサー付きもあるのですね。
トイレの窓を開けているとそれなりに埃も入るので、ドア閉めっぱなしで換気扇常時ONもいいかもしれません。
パナソニック(Panasonic) パイプファン/自動運転 (人感)常時換気付 FY-08PFRY9VD
https://www.amazon.co.jp/パナソニック-Panasonic-パイプファン-常時換気付-FY-08PFRY9VD/dp/B01FS0AEPC
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)