物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2961
戸建て検討中さん
>>2957 通りがかりさん
失礼しました。
坪単価はどのくらいになりましたか?
-
2962
通りがかりさん
>2960: 戸建て検討中さん
>>>2959 通りがかりさん
>MFIには載っているのにダメなんですかね
何ページですか?
というか、なぜ担当営業に聞かないのでしょうか?
-
2963
通りがかりさん
>2961: 戸建て検討中さん [2019-05-07 19:44:12]
>>>2957 通りがかりさん
>失礼しました。
>坪単価はどのくらいになりましたか?
我が家は39坪で坪単価80万を少し切りました。
でも詳細なスペックを踏まえて比較しないとあまり参考にならないかもですね。
-
2964
戸建て検討中さん
44坪蔵付きでで3500万からの390万引きの3110万円って、既にとんでもなく安いように思うのですが。
-
2965
評判気になるさん
>>2964 戸建て検討中さん
安いですね。
自宅はセンチュリー標準パネル仕様で30坪平屋に5坪の蔵付きで最終価格が3100万でした。
昨年築で建物本体のみ税別です。
-
2966
戸建て検討中さん
>>2964 戸建て検討中さん
蔵含みで44坪なので抜くと41坪です。
ミサワホームの坪単価ってどっちで見るんですか?
-
2967
評判気になるさん
>>2966 戸建て検討中さん
どっちと言うか普通坪単価は建物本体価格のみの税別価格の事を言います。
その他諸費用は個人個人で変わりますから。
-
2968
通りがかりさん
-
2969
評判気になるさん
高断熱がトレンドでしょうから暫くはオプションじゃないでしょうか?
壁の断熱材の厚みだけはパネルの厚みに依存しますからね。
我が家は暖かい地域で12センチパネルも検討しましたが基本が9センチだからか間取りや家の形に少し支障が出るとの事でしたので辞めました。
ですが9センチパネルは断熱材が薄いなりに高性能グラスウール24kでした。
今は快適なのでそれで良かったかなと思ってます。
そもそもがウレタンなどの断熱材を充填してくれれば良いのにとは思いますが。
-
2970
匿名さん
>>2968 通りがかりさん
我が家も昨年、90mmパネルのセンチュリーで建てました。
設計の段階で営業さんと120mmパネルについて説明を受けましたが、地域が都内なので90mm、24kグラスウールで大丈夫ですよ、、とのご意見でした。
1年住みましたが、結果は90mmで快適です。
結露も全くなく、心配していた24時間換気の性能もそれなりの効果を感じています。
一条やアイフルなどの高断熱の規格と比較すると数値的にはミサワは見劣りするかもしれませんが、私の体感としては寒冷地でなければ90mmパネルで大丈夫だと思っています。
-
-
2971
戸建て検討中さん
寒冷地で90ミリパネル採用の方は断熱性能はどうでしょうか?なにか不満が出たりしますか?
-
2972
通りがかりさん
2968: 通りがかりです。
>2969: 評判気になるさん
>2970: 匿名さん
コメント有難うございます。
大変、参考になりました。
-
2973
戸建て検討中さん
-
2974
藤本ちずこ
何年も前になりますが、かなり大きな木造家屋が災難にあいミサワホームで建て替えました。初めに基礎を標準よりも頑丈にする為に、布基礎の下に更に要所要所にコンクリートの柱状に基礎を追加しました。ところが下請けの建築業者が、見物人が見ている時に大きな機械で電柱の様な基礎を深く打ち込み過ぎて、見物人が居なくなった頃に敷地の奥の方の基礎を打ち込む材料のセメントが無くなり、基礎を打ち込む個所にお好み焼きの様にセメントを載せて写真を写しました。その上に布基礎をして建築しました。苦情を言いましたら裁判にするには建築物を壊して基礎をあらわにしなければ証拠にならない。と言われました。尚、建具が風圧でガタガタ音をたてますので、苦情をいいましたら修理に来ましたが、和室のフスマの戸がベニヤ板に紙を貼ったもので治りません。見かけだけは立派に見えるミサワホームの製品にガッカリしています。尚、ひどい事に、車の入る入り口があるのに、昔からのレンガ塀を壊さなければ材料を積込んだトラックが入りにくいと言う事で、塀とその中の植え込み部分の4メートル以上の高いレモンの樹やヒメリンゴ、正樹などを取り除いて、新しく塀を作リ替えましたが何と塀の長さ約15メートルの50センチ幅は完全に道路に提供して、更に幅50センチを凸凹に道路に提供する事になってしまいました。塀が一m庭の内側に入ったので大きな植え樹は植える場所が無くなりました。
車が一車線の道路は広くなりましたが、私宅は敷地が少なくなりましたが測量し直すには何十万かの費用がかかりますので、今までとおり固定資産税を払っています。ミサワホームは安心できない会社だと思います。
-
2975
藤本ちずこ
何年も前になりますが、かなり大きな木造家屋が災難にあいミサワホームで建て替えました。初めに基礎を標準よりも頑丈にする為に、布基礎の下に更に要所要所にコンクリートの柱状に基礎を追加しました。ところが下請けの建築業者が、見物人が見ている時に大きな機械で電柱の様な基礎を深く打ち込み過ぎて、見物人が居なくなった頃に敷地の奥の方の基礎を打ち込む材料のセメントが無くなり、基礎を打ち込む個所にお好み焼きの様にセメントを載せて写真を写しました。その上に布基礎をして建築しました。苦情を言いましたら裁判にするには建築物を壊して基礎をあらわにしなければ証拠にならない。と言われました。尚、建具が風圧でガタガタ音をたてますので、苦情をいいましたら修理に来ましたが、和室のフスマの戸がベニヤ板に紙を貼ったもので治りません。見かけだけは立派に見えるミサワホームの製品にガッカリしています。尚、ひどい事に、車の入る入り口があるのに、昔からのレンガ塀を壊さなければ材料を積込んだトラックが入りにくいと言う事で、塀とその中の植え込み部分の4メートル以上の高いレモンの樹やヒメリンゴ、正樹などを取り除いて、新しく塀を作リ替えましたが何と塀の長さ約15メートルの50センチ幅は完全に道路に提供して、更に幅50センチを凸凹に道路に提供する事になってしまいました。塀が一m庭の内側に入ったので大きな植え樹は植える場所が無くなりました。
車が一車線の道路は広くなりましたが、私宅は敷地が少なくなりましたが測量し直すには何十万かの費用がかかりますので、今までとおり固定資産税を払っています。ミサワホームは見た目は良いのですが安心できない会社だと思います。
-
2976
名無し
>>2975 藤本ちずこさん
先ずは折角のマイホームなのに満足出来ずに御察し致します。
説明が判りにくかったのですが基礎部は恐らく地盤改良の事だと思います。
地盤改良は専門の業者が来る様になっています。
改良内容は恐らく柱状改良をされたと思うのですが途中でセメントが無くなり上に振りかけたのは何故判ったのですか?
振りかけるセメントが有れば材料は残っていたものと思うのですが写真撮りでわかりやすくする為に表層にセメントを円状に掛けたとも捉えられます。
私は関連した仕事をしていたのですが地盤改良で手抜きは考えにくいです。
写真撮りで改良部が判り難いのでセメントを上から掛けて写真でもわかりやすくする事もあるので思った次第です。
見ていたのならその場で注意出来なかったのでしょうか?
道路の件も現状が判りませんが恐らくセットバックが必要な土地だったと思います。
新規で家を建て直す場合は前面道路を広げる必要があり法律で決まっているのでミサワホームにはどうする事も出来ません。
ミサワの説明不足だとは思います。
-
2977
名無し
>>2973 戸建て検討中さん
もともと九州地方にしか無かった企画住宅の平屋を他の地域でも販売を始めたものと思います。
簡単に言えばスマートスタイルシリーズの平屋版です。
センチュリーモノコック採用で大開口リビング、大開口サッシが可能です。
私も平屋希望でしたので検討しましたがミサワワンは建物を四角にしか作れなかったので結局センチュリーで平屋を建てました。
凹凸を付けなくて企画の間取りで充分ならミサワワンもカッコよくて良いですよ。
-
2978
名無し
>>2975 藤本ちずこさん
説明が判り難いかも知れないので補足ですが柱状改良は長いドリルの付いた重機で行います。
表層からドリルで穴を掘りながら先端からセメント改良剤と水を出しながら掘り進んで行きますので上からセメントをかけなくても一旦掘った所は改良が出来てます。
初めは泥が掘った円状に盛り上がるだけですが24時間経過後には柱状のコンクリートの様に硬化します。
ですので一旦ドリルを刺して穴を掘ったので有れば上からセメントをかけてもかけなくても改良は完了しております。
ミサワは地盤保証もしていますのでそれも安心材料にはなるかと思います。
あとセットバックの補足ですが前面道路幅とお向かい様の敷地の具合で凸凹になる可能性は有ります。
余計に土地を寄付して真っ直ぐにするか検討が必要ですが出来るだけ土地を寄付しない方向になったと思います。
セットバックは法律で決まっていますので予め図面を起こし説明を受けた筈です。
それが無いと建築許可が降りないので建て替えが出来ません。
固定資産税の件は自分で市区町村へ減税の申請に行かないといけません。
セットバックした面積が判る図面を持って最寄りの市役所などに行って申請する必要があります。
-
2979
匿名さん
建てる前の測量の図面があるでしょうから、ミサワに説明してもらえば良いのでは?
固定資産税も、それが証拠になると素人は思うけど?
ちなみに近隣に道路計画があったのにミサワが施工した家で歩道が途切れてしまい、
近隣住人が困っているところもあります。いきなり車道に出なくてはならず、怖い思いを
しているとのこと。建物でなく外構の所で住人は分かっていたはずですが、どうしても
提供しないそうです。
-
2980
名無し
>>2979 匿名さん
道路計画の場合は道路計画とセットバックは全く別の話になりますので同じ様には行きません。
あくまで道路の利便性、安全性を求める為に道路管理者の都合で拡幅する場合と前面道路が狭すぎて現況の建築基準法上セットバックしないといけないのとでは全然違います。
通常その道路を管理している都道府県が交渉しますが法的強制力はありせんので金額面や地主の考えに折り合いが付かない場合は強制出来ません。
法的規制が無い限りミサワは施主の言う通りにしかしません。
地主は買取金額が安い、庭が無くなる、先祖から受け継いだ土地は1ミリも売らないなど色々な理由が個々にあります。
仮にも近隣住民が歩道が無く困るから匿名さんの自宅敷地を半分に切って家を持ち上げて移動させるや家をカットして壁を新設する事になってもすんなり提供しますか?
周辺住民の利便性の為に地主が提供しない事を悪い事みたいに言う事は辞めた方が良いですよ。
ましてや税金で賄われる事案ですので尚更だと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)