物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2721
匿名さん
>>2718 戸建て検討中さん
私も特にこだわりもなく、使えれば良い、だけど傷つきにくくて丈夫が良い
と思ってクリナップのクリンレディを選びました。今はモデルが変更になったみたいですが。
好みはあると思いますがステンレスなら、お手入れも楽だし多少放っておいても大丈夫。
ミサワオリジナルもいくつか種類があります。まずは人工大理石かステンレスか、
迷ったらショールームへ行って詳しく聞いてみてはいかがですか。
無料でキッチンのプランニングもやってもらえて、参考になると思います。
-
2722
名無しさん
-
2723
通りがかりさん
>>2708
スマスタフリースタイルで契約しても、梁は鉄骨でしたし大開口な窓でしたよ。3.8m*2.4mだったかの窓が南側の1F、2Fについてます。
センチュリーだと選べるパネルが4万点だかなんかまで増えて膨大で、企画のスマスタよりか値段が張るのはしょうがないと思いますけど。生産の工程が増えるでしょうから。強度計算するから結局、間取りによって使えるパネルが決まってしまってある程度天井高とか諦める必要ありますけどね。
スマスタだと天井の梁が鉄骨じゃなくなるのは知らなかったです。建築途中のスマスタとか見たことなかったし。あ、あとうちの場合、屋根裏の蔵への階段とかを特注で作っても追加発生しなかったですね。それもセンチュリー相当だからですかね。
-
2724
名無しさん
>>2718さん
提案を受けるところで違うと思いますが、ミサワオリジナルの他に多分クリナップ、トクラス、パナソニック等のキッチンも選べると思います。標準仕様として、どこの会社でも選んでOKでした。ミサワオリジナルもOEMなので単純に選択肢の一つとして出てくるだけではないでしょうか。湘南ミサワホームの場合、キッチンの仕切り価格というか標準価格が45?50万円位で、蛇口を変えたり要らないものを減らしたりした結果最初の見積もりより8万円くらい安くなりました。吊り棚とか、手が届かないので省いたんですよね。あと、食器もあまりないので3段しかない収納にしたりしてたら予想外に安くなりました。うちが選んだのはトクラスです。ご参考になれば。
-
2725
通りすがりさん
>>2716 匿名さん
私も上で書いていますがセンチュリーとジニアスの違いは建物の凹凸のあるなしが大きい部分です。
見える違いはそれしか有りません。
凹凸にすると強度の問題もあり私が聞いた説明では一部ハリに鉄骨を使うそうです。
-
2726
匿名さん
ミサワのテクノロジーのカタログを見直しました。
梁は高強度の独自の鋼製梁、とあります。多分ですが、スマスタもジニアスも同じだと思います。
センチュリーも、同じなのでしょうね。
-
2727
通りすがりさん
>>2724 名無しさん
我が家が聞いた時はスマスタ、MJの場合標準はミサワオリジナルの水回り設備で他社メーカーを選ぶとかなり割高に、ジニアスやセンチュリーの場合はLIXILやパナソニックのビルダーモデルが標準と言われました。
我が家はLIXILで統一しましたがリシェルSIセラミックトップとか選ぶと余裕で追加100万超える感じでした。
-
2728
名無しさん
我が家はクリナップセットにしました。
セットとはキッチン、お風呂、洗面台、トイレ、の4点という事でした。
ステンレスだとゴキブリに強い、繁殖しにくいというクリナップショールームの説明で決定。
クリナップにはトイレがないのでTOTO。
水回り4点を同一メーカーに揃えると、メーカーからの割引を得られるそうです。
LIXILですとエコカラットやフェンスも取り扱っているので、更に値引き期待できるのかな?
-
2729
戸建て検討中さん
やや変形地のため自由設計で検討中です。
部屋数や間取りなどの要望を設計士に伝え図面をもらったのですが、2階の一角にファミリールームと称して机と書棚が設けられていました。
部屋に抜ける廊下の一角で冷暖房のない場所、個室でもないので夏は暑くて冬は寒そうなので結局使わなさそうな気がしています。
間取り本でもたまに廊下に机が設けられている場合があるのですが、冷暖房完備ってことですかね…?
-
2730
名無しさん
>2729さん
ファミリールーム使う予定なさそうなら、そこを洗濯物干し用のサンルームにして貰ったら如何ですか?これからの梅雨時には役立つと思います。
-
-
2731
評判気になるさん
>>2729 戸建て検討中さん
私は廊下面積を減らして部屋を広くして、そちらに設けました。
ですが実際の所リビング階段なのでリビングのエアコン稼働で廊下も暖かかったので良かったのかなとも感じました。
あとはご自分の使用頻度でしょうか。
-
2732
戸建て検討中さん
>>2730 名無しさん
今時点では使わなさそうな気がします…
サンルーム…なるほどですね。
日当たりは微妙ではありますが、スペース活用としてはファミリールームよりもありそうです。
検討してみます。ありがとうございます。
-
2733
戸建て検討中さん
>>2731 評判気になるさん
部屋にするには微妙な位置とスペースで困りました。
私自身は部屋に机を置いた方が活用できるので、間取りの再考も検討したいと思います。
-
2734
匿名
うちもミサワだか、相談したくて連絡してるのに営業マンは忙しいのか売った客はもうどうでも良いのかわからないが折り返しもない状況。。。
メンテナンスに来てくれる方からも連絡なく、無視ってひどくないですか?私もですが、営業マンって携帯いつも使うものだから見てるはずだしねぇ。無視って...長く住み続けられる家を謳ってる企業がする対応ではないでしょ。
所詮、潰れかけて統合のようなこと繰り返してる会社のやつらは信用できないのかな!?
-
2735
評判気になるさん
>>2734 匿名さん
今は増税前の契約ラッシュみたいですからね。
新築なら3月いっぱいがリミットみたいです。
我が家は何とか営業もメンテも来てますがかなり忙しそうにしてますね。
4月からは多少落ち着くんではないでしょうか?
-
2736
戸建て検討中さん
北海道で建てられた方に質問です。
札幌市で立地等良い所に10戸弱の分譲地が出て見積りやらお願いしています。
ミサワの方は30坪ちょっとだと光熱費は年間25万くらいでいけます。
っと言ってますが実際どうですか?
本当は新住協や北海道無暖冷房住宅研究会やらに属しており、札幌版次世代住宅基準のスタンダード以上を建てられる工務店さんをいくつか見て、気に入った所で建てたいのですが(真冬でも一階のストーブだけで二階も十分に暖かいのには驚きました)、現在の札幌だと本当に土地がありません。
分譲地なので周りが自分たちと同じ境遇の人が住むという点は良いかなとは思ってます。なので土地も良い場所をとなると現状ミサワさんなのですが、北海道の方率直な感想あればお願いします。
-
2737
名無しさん
ここはアフターも最悪の売りっぱなし。不具合を放置されてもうすぐ1年経つ。何回言っても調整中と言って保障が切れるまで引き延ばそうとしている。
これから購入の方は参考にして下さい。
-
2738
口コミ知りたいさん
-
2739
通りががり
>>2738 口コミ知りたいさん
名前が真っ赤なので余り間に受けない方が良いですよ。
不具合の内容もミサワの対応も詳しく判らないし通常ミサワが対応せず放ったらかしと言うのは考えにくいです。
色々と電話窓口も有りますしね。
クレーマー扱いされている恐れも有ります。
-
2740
匿名さん
-
2741
匿名さん
レスを出しゃばらずに目立たないようにするためです。
-
2742
通りががり
>>2741 匿名さん
名前変えても赤いからバレてますよ。
名前が赤い人は直近で複数回管理人にレスを削除されている方です。
-
2743
匿名さん
-
2744
口コミ知りたいさん
尋常ではないハウスメーカー擁護の書き込みの方が信用出来ないけどね。
-
2745
通りががり
ミサワホームで最悪だったら地場ハウスメーカーや工務店はもっての外だと思うけど。
でも地域や直営、フランチャイズで差はあるかも知れませんね。
我が家は九州ですがとても良いですよ。
-
-
2746
匿名さん
>>2744 口コミ知りたいさん
>>尋常ではないハウスメーカー擁護の書き込みの方が信用出来ないけどね。
私、ミサワオーナーですが、尋常でないハウスメーカーの擁護?そんなにありますか?
ミサワの掲示板は他の掲示板にくらべるとまともな気がしますが、、、、
-
2747
名無しさん
>>2739 通りがかりさん
>>色々と電話窓口も有りますしね。
お詳しい様なのでお聞きしますが、その相談窓口とはミサワの本社ですか?民間ですか?
そこに電話したらすぐ対応してくれるんですか?
書き込みでは放ったらかしにするわけがないと断言されていますので回答願います。そして回答された所に電話して結果を書き込みます。
-
2748
匿名さん
2747:名無しさん>
というよりも、本社なり営業所へ直接伺えば済むことですよね。
-
2749
口コミ知りたいさん
>>2748:匿名さん
言っても対処してくれないって書き込みしてるけど。
-
2750
匿名さん
>2749: 口コミ知りたいさん [2019-03-01 17:27:33]
>>>2748:匿名さん
>言っても対処してくれないって書き込みしてるけど。
なるほど
じゃあ、具体的に書いて下さいな。
ミサワの何処で、誰に面と向かって話しして、
どのような要望を言って、どのくらい経つのだけど対処してくれないのか。
そこまで書かないと単なるスレ荒らし扱いで終わりです。
-
2751
e戸建てファンさん
向きになって話しを逸らしてますねぇ。
電話しても無駄って事なんですね。分かります。分かります。
アフターが悪い大手より、アフターがしっかりしてる地場工務店を探すのが賢い選択かもしれませんね。
-
2752
口コミ知りたいさん
>>2751 e戸建てファンさん
2750です。ミサワオーナーですが、契約する時は地場工務店とずいぶん悩みました。
信頼できるアフターがしっかりしている地場工務店があれもそれも選択肢の一つですね。
-
2753
通りががり
>>2747 名無しさん
普通なら新築数ヶ月まで担当の監督、その後は担当のアフターに引き継ぎされ名刺を貰う筈です。
そちらのアフターに電話して対応してもらえないのでしょうか?
それで駄目ならその営業所を管轄している支店に電話してみては?
何も仰らないので担当支店はわかりかねます。
あとは引き渡し時に貰う書類に24時間対応の連絡先、ミサワオーナーズクラブの問い合わせに連絡してみては?
オーナーなら判りますよね?
-
2754
検討者さん
ミサワホームのmjwoodを検討中です。
契約したあと設計士やインテリアコーディネーターも同席して打合せになりますか?
設計士が付くのは大きい家といいますか価格の高い家だけでしょうか?
建てられた方、よろしくお願い致します。
-
2755
通りすがり
>>2754 検討者さん
MJウッドでは判りませんが私はつきました。
一度ミサワで聞いた方が早いのでは?
インテリアコーディネーターが提案して来たものは凄く良くて殆ど採用しましたが狭い家でも結構持っていかれました(笑)
-
-
2756
匿名さん
>>2754 検討者さん
うちもパネルなので違うかもしれませんが、ミサワの流れは最初は営業との大まかな打ち合わせををして、納得がいけば申込金10万円を支払うことになります。(これが少しネックになりますね)
10万円を支払うと最初の図面が提示されます。
我が家の場合はこの時点で、図面を製作された1級建築士の方が同席されました。
この10万円は契約が成立すれば後の建築費に充当されますが、契約に至らなければミサワに没収されます。(注意してくださいね)
この流れで、無事に契約となるとその後打ち合わせは、建築士さんとICさんはほぼ同席でしたね。
前半は建築士さん、後半はICの活躍でした。
お二人とも、とても良い方でこちらの無理難題をほぼクリアしていただきました。
蔵が必要なく、ミサワのデザインがお好きならば、MJはありだと思いますよ!
-
2757
匿名さん
大まかな打ち合わせの時には、間取りや金額なども細かく教えてもらったのでしょうか?
例えば後から変更して数百万円上がってしまうとか、あるいは敷地に入らない建物だっだり
とかはないですか?
10万円払ってただ没収されるのは考えてしまい、どうしても慎重になってしまいます。
-
2760
匿名さん
>>2757 匿名さん
2756です。 大まかな打ち合わせですのでその時点では詳細な見積もりは無理だと思います。
この時の打ち合わせで営業マンの相性やミサワのメリットを感じなければ、他のHMも検討された方がよろしいかと思います。我が家は最初に敷地の詳細図面を渡し、営業が現地をチェックして問題ない(地盤調査はこの後です。)とのこでした。
本契約前にはある程度の詳細な見積もりは出ますが、多くのミサワオナーの方はキッチンや外壁などをグレードアップされると思うので価格は上がると思います。
本契約の時に提案される設備はほぼ標準品なので、内容をじっくり検討してから契約してくださいね。
-
2761
通りがかりさん
アイフルホームスレでミサワホームにケンカ売ってる営業が涌いてて草
-
2762
匿名さん
東海地方で12センチパネルで建てられた方はいらっしゃいますでしょうか?
違いなど分かりますでしょうか?
-
2763
匿名さん
数年前までは、ある程度の話が進んだ時点で15万円の支払いでした。
内訳としては敷地調査と地盤調査で、契約しなくてもそれらの費用として返金なしでした。
現在は、単に申込金としての10万円に変わったのですね。
-
2765
戸建て検討中さん
建築条件付の土地がかなり私共の理想とマッチしているので(交通、学校、スーパーなど)ミサワホームさんと建物の間取りを決めて見積もりを出してもらいました。
しかしながら高額でもう少し金額を下げたいところです。
延床35坪 建物は凹凸があるためセンチュリー
建物本体 3000万円(10%値引で2700万円)
仮設工事他 450万円(地盤改良電気ガス他概算)
内装 120万円(カーテン空調照明)
外構 200万円
太陽光、蔵、床暖房ありません。準防火地域。
せめて上記合計で3000万円にしたいです。
水回りはリクシル系の標準ランクを設置しています。
MJでは建物本体が2800万円(10%値引で2520万円)でした。
価格を抑えるために間取りや水回りのグレードを再検討する予定ではありますが、値引が出来るような何か有用な方法があればご教示たまわりたい次第です。
施主支給しつつ外構など含め400万円も削れるか……
建築条件がネックですよね…
-
2766
匿名さん
2765: 戸建て検討中さん>
我が家も予算厳しく、エアコン、カーテンは施主支給としました。
あと外構もこちら手配としました。
一番大きかったのが外構ですね
市内工務店にお願いしたところ同内容でミサワより50万安かったです。
地盤改良が見積もりでは100万ほど出てましたが、実際計測して微妙な値でしたが必要なしという事で100万浮きました。
しかし、込み込みでセンチュリー35坪が3,000万円はかなり厳しいかと、、、、
-
2767
匿名さん
センチュリーでも坪単価77.14で出すなんてびっくり。
-
2768
匿名さん
我が家はセンチュリープリモアですが、太陽光外すと78.8万円です。
-
-
2769
戸建て中さん
>>2766 匿名さん
総二階にしたら?
あと、カーテン、エアコン、照明は自分で調達したら半額くらいになりそう。
-
2770
匿名さん
やはり坪単価に大きく影響するのが外壁でしょう。
サイディングからタイルへ変更するだけで坪数にもよりますが坪10万は違います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)