物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
221
購入検討中さん
-
222
匿名さん
契約済みで、蔵の使い方を聞くとは・・・ねぇ。
まっ、見抜き方は、みんなちがいますか。
-
223
匿名さん
>>217
他のハウスメーカ一も色々回りたいって言ったら、何にも要求してないのに、1回会うごとに200万づつ下がっていきましたよ。
土地があったからラッキーだったかも・
じっくり考えられた。
間取りもゆっくり考えられた。
建築条件付きなら、そうはいかなかっただろうな。
-
224
匿名さん
本当ですか!?会うごとに200万円とは羨ましいです。我家も土地有りで検討していますが、最初は本体のみで坪単価89万円でした(笑)
その時点で早々とパスしたのですが、成る程そういうやり方をする営業マンもいるのですね。でも、時間の無駄だと思います。これだけ情報が氾濫しているのに、そんな数字を平気で出してくるなんて、正直そんな営業マンうんざりです。
-
225
匿名さん
ミサワホームってローコストで建てて内装をちょっとよく見せるようにして、いかにも高級住宅っぽく見せているようにしか思えませんね。
安い家を高そうに見せるプロなのかなって感じがします。
-
226
匿名さん
ミサワの家ってそんなに高級そうに見えますか?私は値段相応だと思っていますけど。
パネル工法ですので地震には強いと思いますし、蔵も便利ですし良いと思います。どこに価値観を見い出すかも人それぞれですが。個人的には他社さんに比べて高いとは思いません。
-
227
購入経験者さん
確かに建具やドアは、安っぽいです。
というか、安物です。
ど素人の私でもわかります。
ただ、免震・制震、それなりのハウスメーカー、保証って感じでミサワホーム。
三井やへーベル、積水ハウス、に比べたら、ブランド料金は安いし。
窓一つから料金出してくれるし。
一条やハイムなんて、論外ですが。
-
228
匿名さん
そうですね、制震とかきちんとあって、建物への安心感を重視するなら悪くないと思います。値段も大手の中では庶民的と言えると思います。特に規格物はかなり安く買えるみたいですね。ネットで検討してみてびっくりしました。
でも、実際に展示場へ行きましたら、普通の注文住宅を薦められました。ネットでも色々と仕様が選べて良さそうに思えたのですが、どうなのでしょうか。どなたかご存知でしょうか。
-
229
匿名さん
m木造で、どんなにがんばっても、40坪2800。ローコストなら、1600~1800。
ブランドを選ぶか、多少神経を使って、ローを選ぶかは、人それぞれ。
-
230
匿名さん
ジーニアスで蔵なし40坪で一般的な仕様だったら、ミサワは最初は2800とかで出して来るけど、2400くらいにはなるはずだけど・・オール無垢床とか、温水パネルとかやっちゃうと高くなるけどね。
40坪1600~1800万のローコストっていうと、全国規模直営だと、タマとかイシカワとかしか浮かばないけど、仕様は同じくらいだと思う。
ユニバーサルや、アイフルみたいなフランチャイズは価格は地域で違うし仕様も違うから掲示板向きじゃないし、もっと高い。40坪だと坪45万~だと思う。
一条のアイスマートより、蔵なしミサワは安いはずですよ。
うちはミサワで間取りを考えてもらって一条に持っていったから間違いないです。
結果、他のところで全くちがう間取りで建てたけど。
-
-
232
購入検討中さん
>>231
まあなんだかんだでトヨタグループで
木造(パネルのミサワ9000棟、ツーバイのトヨタウッドユー700棟、その他鉄骨ツーバイのアイシン開発等)
鉄骨(トヨタホーム6000棟)
注文住宅に限った数では積水を上回り業界トップ、しかも昔は規格住宅しか得意技がなかったミサワが、いまやトヨタグループの技術をもらってミサワの客単価も上昇中
戦後の累積建築棟数もミサワは業界トップ、現状での注文住宅もトヨタグループで業界トップと
ノリノリだからな
あとはグループがバラバラなのがいかん、トヨタホームにまず販社を統一してもらって、さらにミサワホームもトヨタグループ入るために名古屋に本社をうつせよ
-
233
購入経験者さん
>>232
ごもっともでございます。
いまは昔のミサワホームとは違います。
-
234
購入検討中さん
50坪+1階蔵12畳2階蔵6畳で3500万は高いでしょうか?
ソーラーはありますが、他はほぼ標準です
-
235
匿名さん
建築件数はローコスト住宅に抜かれ、ミサワホームもローコスト住宅へ方針転換するのでは
しかし、あの接着剤の匂いは耐えられん、パネルに接着材を塗り過ぎじゃないの
-
236
匿名さん
>231さん、
>ろくに検証もせずに、パンフレットを見るとメリットばっか記載して、デメリットの記載がない
どこのHMのパンフレットもデメリットの記載はない、と思います(笑)が、ミサワのデメリットは具体的にどんな点なのですか?
-
237
匿名さん
2F音が響く
物に対して高すぎる
契約とるためには泣き落としもあり
リフォームがどこでもできるわけではない
ミサワホーミングというリフォーム屋は高すぎる。
-
238
匿名さん
>237さん、情報有り難うございます。
> 2F音が響く
>物に対して高すぎる
>契約とるためには泣き落としもあり
>リフォームがどこでもできるわけではない
>ミサワホーミングというリフォーム屋は高すぎる。
音が響くのはパネル工法のせいか、確かに知人からも聞きましたので、実際ありそうですね。
物に対して高すぎるのは、私個人では他のHMの方が割高に思いましたが。
契約のため、はどこでもありますね。私は他のHMでもっと嫌な思いをしましたので。
リフォームはどうなのでしょうか。よく分かりません。
ミサワホーミングはたまに折り込み広告で見掛けますが、確かに割高な印象でした。
でも、この位のデメリットなら他のハウスメーカーとあまり変わらないかなと思いますが。
どうでしょうか。
-
239
匿名
>>231
あのセラミックの外壁ダメなの?
ミサワハイブリッドもいいなぁと考えてるんだけど…。
あの外壁のダメな理由をお教えくださいm(__)m
-
240
購入経験者さん
蔵あり2.5階住みです。
確かに2階の音は響きます。
家族はデブとかではないですが。
歩く音とか。
蔵の足音は全く聞こえません。
ただ1階から2.5階は遠いので、本当に音は聞こえません。
しゃべり声、テレビなど。
テレビのスピーカーのウーファーつけても、全く聞こえませんよ。
外壁は白のレンガPALACEにしましたが、外の音は、ほとんど聞こえません。
雨音にも気づかないほどです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)