物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
21
匿名さん
次世代省エネ仕様の住宅で24時間換気システムを稼働させているなら外気が氷点下でも結露はしないでしょう。
ただし石油やガスのような燃焼系ストーブを使用しないとの条件がありますが。
-
22
匿名はん
結露しない人の書き込みは的をえてます。
する人の家は大昔のミサワホームなのでは?
-
23
匿名さん
>20です。
『次世代省エネ仕様の住宅で24時間換気システムを稼働させている』家です。それで結露しないのですか。思い出しますと、確かに昔の一枚ガラスの古い家に住んでいたときは窓に結露していました。
-
24
まさ
24時間換気のペアガラスの結露。
北側トイレですが…
8月引き渡しです!
家は欠陥住宅か~( ̄O ̄)
-
-
25
まさ
画像ではよくわかりませんね(*_*)
角が少~し結露してます。
-
26
匿名さん
>24
2xですか軸組ですか? 気密が悪く換気がうまくいってないのでは?
浴室でさえ浴室換気扇は1~2時間稼働させ後は浴室ドアを開けておけば洗面に24時間換気の排気口があるので翌朝にはカラッとしています。 もちのろん、トイレの窓に結露はしたことないですが。
-
27
まさ
ミサワです。
結露するのは、寒い日だけですけとね。
まあ、こんなんもんだと諦めますは~。
-
28
匿名はん
アルミ樹脂ですか?暖房は何を使ってますか?
あと、お住まいの地域はどこですかね。
-
29
まさ
サッシはミサワORの樹脂サッシ。
ORってもどっかのメーカーにつくらせてるんでしょうけど。
暖房は各部屋にエアコン。
さいたま市です。
よく確かめると結露率高いのは、換気システムの管が無いサッシですね。トイレや階段サッシの四隅に少し結露がでますね。
-
30
匿名
-
-
31
まさ
書き間違えましたm(__)m
換気システムの管?が設置されていない場所(トイレや階段)にあるサッシが結露率が高いということです。
-
33
匿名さん
>>20
地域によるのでは?
北国なら北側は結露するでしょう。
寝室で、ドアを締めればなおさら。
うちもびっしょびしょ。 実家の在来工法の家と全く同じ。だったら安い家でよかった。
-
34
匿名さん
>33さん、地域差は確かにあると思います。それで皆様のお住まいの地域が知りたいとは思います。我家は東京です。毎日晴れてお布団が干せる位に良い天気です。数日前には雪が少し降りましたが、ほとんど雨が降らないですし、昼間は在宅なので部屋干しはほとんどしません。最近は真っ青な青空の晴天の日が多くて、洗濯物は助かります。
先日TVで降水量は例年の23%と言っていましたし、家全体も乾いて乾燥しています。特に窓を開けませんし、リビングにも寝室に観葉植物や花を置いていても、いつも30〜40%台です。
北国の方の大雪を見ますと大変だといつも思います。洗濯物も部屋干しですよね。結露ばかりしていると家が傷みそうですね。
今日もよいお天気なので洗濯物を干していますが、明日は東京も10年に一度の大雪らしいです。
ただ、まささんは埼玉との事で我家とあまり変わらない天候だと思うのですけど?どうして結露するのでしょうか?部屋干しされているのでしょうか?また、押し入れやクローゼットの中で、カビは大丈夫ですか?某大手HMでは新築1年目は特にカビに注意と言われるそうです。
-
35
匿名さん
エアコン暖房にアルミ樹脂サッシで結露?
この時期なら乾燥に苦しんで加湿器をかける条件だと思うのですが。
特に24時間換気していれば尚更のこと階段なんかは結露しませんよ。
-
36
まさ
>35
しませんと言われてもしてるので( ̄O ̄)
リビングはダイキンの加湿器空気清浄機を置いていますが、加湿器から離れたところの湿度計では40%は超えられないです。
結露と言ってもビショビショにはならないですよ。ガラスの四隅が少しと言う感じです。
倉やロフト、洗面器に置いてある湿気取に水が溜まるわけでもないです。ましてやカビなんて今のところは見当たらないですね。まあ、外気が寒ければ少なからず熱伝導するので多少は結露するのかな~
てなところでお許しをm(__)m
-
37
匿名さん
うちは,ビショビショ。
水滴が凍って開かない時もあります。
外側に水滴が落ちるので水たまリはできないけど、これ以上ないくらい濡れています。
北側がひどい。
外気がー5℃とかなると、もう最悪。
-
38
駒子
個人的な意見ですが、ミサワは最悪だと感じています。手抜き工事にずさんな工事経過。問題が起きると知らぬ存ぜぬ、関係ないと・・・。第三者機関の意見にも耳をかさず。こんな会社が大手住宅メーカーとは・・・。本当に残念でしかたない。アフターケアは本当に期待できない。保障もあってないようなものばかり。アフターも含めて選ぶならへーベルや大和がよいと思いますよ。友人はぶならへーベルや大和で手厚いアフターを受けていますよ
-
39
匿名さん
ヘーベルとダイワが良いと言い切る理由がお友達が建てたから、ですか?ヘーベルとダイワのスレをのぞくと不安になります。
-
40
匿名さん
まささんの簡易な結露はわかりました。
しかし、ビショビショはありえないですね。
20年前の家やアルミサッシならともかく。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)