物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1021
匿名さん
>>1017 匿名さん
だいたいJIOか住宅あんしん保証のどちらかに入ってるはずです。もちろん他にもありますが。ホームページもありますので詳しいことを知りたければそちらで。大手の場合だと保証会社に入ってないところがほとんどです
-
1022
匿名さん
>>1018 匿名さん
最近は完成保証をつけているところがほとんど(義務ではない)です。完成から10年の瑕疵保証(これは義務)なので必ず入っています
が、どちらにせよ倒産されたら工事が一時的にストップするのは間違いないのでミサワ(トヨタ)のように資金力があって倒産する可能性が低い所を選んだ方が間違いはないのかな
-
1023
匿名さん
>>1022 匿名さん
考えが甘いね。トヨタがバックでもYouTubeの用な欠陥がこれから全部の建物に起こりうるんですよ!あんな状態になったら、MISAWAは建て替えしてくれますか?。MISAWAは水平構面でも隠ぺいしてます!施工されてない物件も全国的に多数あります。ハウスメーカーが大手だから安心なんて時代じゃないです!YouTubeのMISAWA欠陥の雨漏りで検索して見てください。あれが現実です!
-
1024
匿名さん
-
1025
匿名さん
>>1021
そもそも保証会社って昔、中小が潰れた時のできた保証でしょ。
大手は入る意味がない。
>>1023
ミサワ以外でも(大手HM)雨漏りはあるよ。
運が悪けば。
>>1024
どの位の量を使うかだね。
-
1026
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1027
匿名さん
ついにトヨタホームの子会社になっちまったな
まあ、予想された話だけど
この業界で***の2社でも合わせたら
結構な数字になるからな
-
1028
匿名さん
***=マケ組
なんでこんな程度でNGワードなんだ
-
1029
e戸建てファンさん
西関東のアフターはひどい。定期点検も約束通り来ないし、不良箇所があっても後日対応放置。我が家は9カ月ほっとかれてます。
-
1030
何で
自分で探した土地を仮契約させられ、やはり他を探したいから解約したいと言ったら、不動産屋に謝りの電話入れさせられり、契約したらとたん上司も出てこなくなったり、営業担当もいっさい顔出さない。アフターも約束守らないし、修繕の対応も良くない。売ることしか考えてないようですね西関東さんは、
-
-
1031
匿名さん
トヨタホームの子会社化ということですが、
それによって変わってくるということは出てくるのでしょうか。
少し安くなったりとかそういうのはむずかしいのかな。
ただただ経営の効率化ということなのかもしれない。
その分、会社自体はずっと存続して、何かがあったときには対応してもらえるということになってくるのかもしれない。
-
1032
匿名さん
私は家を建てる際に『完成保証』の有無を大きな判断材料にしました。大手HMに『完成保証』は無かったと記憶しています(記憶違いならごめんなさい)。大手の謳い文句は『うちは大手だから安心です』です。ミサワホームで契約された方は契約書に全て目を通して且つその内容を理解されましたか?まだ目を通していない施主様がいるのであれば法律に精通した方に契約書を見て頂くことを強く強くオススメします。後々のトラブル回避の為には必須だと思いますので。
私は契約内容が施主に優しく家の仕様も満足できる『完成保証』のついた工務店様と家作りを進めております。
-
1033
匿名さん
>>1032です。
一部、誤りあるので訂正致します。
『安心保証』に関してですが棟数枠に上限がある為1025さんの言うよう中小向けかもしれません。しかし大手が入る意味がないとは思いません。大手向けの完成保証的な制度があれば入るべきです。以前の富士ハウス倒産の件がありますから大手=安心とは言えないと思います。
-
1034
匿名さん
ミサワホームのディーラーと契約するときに、ミサワホーム本体の社長の名前で完成保証がつくよ。
契約もしてないのに適当なこと言わない方がいいんじゃないの。
-
1035
匿名さん
保証面もきちんとしているということでよろしいのですよね?
大手ですからあまり際どいことはしないんじゃないかしら…なんて思っておりましたもので。
でも、なんでも言われるがまま、じゃなくて、本当にそうなのかしら?とか他にこういうのはないのかしら?と考えて能動的に動いていくことも家造りには必要だから、
疑問を持つこと自体は悪く無いですよね。
-
1036
通りがかりさん
独自の完成保証なんて意味ないわ。
確かに契約書には全て目を通してからでなきゃハンコ押さないに限るな。
-
1037
匿名さん
ミサワホームで建てていて、パネルの合板確認してきたら内部も特類の合板使ってたわ
室内側は1類って話もあったからどうかなと思ったけど家は当たりなのかな
それとも最近は全部特類なのかな
-
1038
匿名さん
値切ると1類って読んだことがありますが、実際の所どうなのでしょうか?
1037さんは値切りませんでしたか?
-
1039
匿名さん
>>1038さん
300万円ほど(10%くらい)値切りました
あんまり関係なさそうですね
-
1040
匿名さん
10%とは凄いですね!そんなに引いてもらって特類とは良かったですね。
他のブログでは工場で製造するから選べなくて、ただ仕入れの段階で
まとめて安く入るとその時は特類になるともありました。
1039さんは、きっと運が良かったのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)