物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6912
戸建て検討中さん
ミサワホームで家を建てるか検討している者です。
蔵のある家に興味があるのですが、蔵の使い勝手などいかがでしょうか?
収納としては便利そうですが、もし蔵を趣味の部屋として使うなら夏は暑いのかなという印象です。
-
6913
匿名さん
私も、蔵ってエアコンついているのかとか暑さのこと知りたいです。過去遡って見ても、ミサワ批判みたいの多いですけど、そういうのじゃなくて実際に建てていてミサワホームのお家好きな方にアドバイスもらいたいです。そういうのはここでは無理ですかね?
よく腰が痛くなるとか言われますけど、私はルームツアーで単純な丸い事務椅子みたいなのに座って移動しているのみて、あれ動きやすそうだなと思いました。
-
6914
マンション検討中さん
-
6915
評判気になるさん
>>6914 マンション検討中さん
屋根裏は暑いんですね。うちは1階蔵を考えてます。URL貼ってもらってすみません。私もブログでヒットするか検索してみます。
-
6916
評判気になるさん
クラブぐらいの爆音で音楽とか映画鑑賞をしても
他の部屋に聞こえないぐらいになりますよと
営業マンに言われたのですが
ルームinルームにしなくても120mmパネル工法だと
ほんとに聞こえない防音性あるのでしょうか?
-
6917
匿名さん
-
6918
eマンションさん
>>6917 匿名さん
まだホームシアターのスピーカー持っていないので厳しいです
-
6919
匿名さん
>>6918
営業マンにそう言われたなら「本当にそうなら展示場で実験してみてよ」
と、伝えてみてはいかがですか。
-
6920
名無しさん
>>6916 評判気になるさん
室内ドアを防音仕様にしないと流石にそうはならないんじゃないかな。
ミサワの標準の室内ドアは下部から部屋の明かりが漏れるくらいには隙間あるし
-
6921
匿名さん
>>6920 名無しさん
ありがとうございます!
標準だと隙間がどうしてもありますよね
見積もりではt4の防音ドアが入っていました
-
-
6922
名無しさん
新居に住んでから2ヶ月足らず。今日初めて熱交換換気A6のメンテナンス(掃除)した。虫取り網に大量の虫がかかってて、白い網も真っ黒でびっくり。そして生きてる一匹を家の中に放ってしまった。近くに雑木林があるから虫が多いんだろうなあ。
和紙フィルターはキレイなもんでした。
-
6923
口コミ知りたいさん
-
6924
匿名さん
>>6912
>>6913
ミサワホーム平家、1階に蔵タイプで現在入居4年目です。10畳くらいの大きな蔵ですが、夏場はめっちゃ暑いです、1分いたら汗ダラダラです( ; ; )
ただアクセスできる部屋のエアコンをつけて、蔵の入口を開けておけば、普通に過ごせますよ!
蔵自体は備蓄を置いたり、子どもの遊びスペースにしたり使用用途はあると思いますが、我が家のような大きな蔵は持て余すので、あまりオススメしないです。それなら2個に分けるとかしたほうが使い勝手良いかと!
ミサワホーム批判ありますけど、我が家はとっても気に入っており、引っ越しを機に現在の家を売って、2軒目注文住宅を計画中ですが、またミサワで建築します!アフターケアも4年間なんの不満もなかったですね。クロスの剥がれも1箇所もないし、建具の不具合もなし。一度、雨樋の途中の部分が外れちゃったんですけど、21時くらいに窓口に電話したら翌日に担当者から連絡あって夕方には現地確認、その翌日には治りました。定期点検に関しては、シーリングが微妙になってるとこを自分で事前に調べて担当さんに報告して、それを後日直してもらうスタイルでしたけど、確認漏れがないかもちろん確認してくれましたし、気付いてないとこもちゃんとやってくれました。
-
6925
ご近所さん
すごい田舎にMISAWAホームの看板掲げた工務店がありました。
あれは下請け??
-
6926
戸建て検討中さん
>>6924 匿名さん
こういうお話はすごく参考になります!書いていただきありがとうございます!
-
6927
匿名さん
>>6925 ご近所さん
すごい田舎の山道にそういう看板あるの見たことあります。その工務店?で調べたら、ミサワホーム◯◯みたいなのでした(◯◯は地域の名前)ディーラー制ってやつのことですかね?よくわからなかったですが、下請けというより、ミサワホームの看板背負わせてもらって、ミサワホームのお家を建てているって感じかと。本当のただの下請けはミサワを名乗ったりミサワを名乗ったホームページあったりしませんからね。
-
6928
通りがかりさん
フランチャイズを導入しているハウスメーカーだと思います
ミサワ、三井、パナソニックはフランチャイズがあります
結局地方で建てると大手だと思っていたら工務店なんです
-
6929
戸建て検討中さん
5社で検討しましたが、一番早く脱落したのがミサワさんでした
-
6930