匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート4
-
302
匿名さん
トライアングル航路が実現すれば、
将来的には会社のある品川まで船で通勤もできるかも・・・(^^)
そう考えると、なんかワクワクしてきます☆
-
303
匿名さん
>301
現状計画はありません。
また、今後も予定はありません。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
>300 さん
おめでとうございます!!
本当にここは素晴らしい環境ですよ。しかもすご〜く便利なところです☆
私達は何度も駅まで歩いて慣れたせいか、近頃は徒歩12分程度ですよ〜全然遠くない。
京葉線もいい!ですね。さすが人気路線。込まないし電車は最新型できれいです。
>304 さん
品川までクルージング通勤...それは始めて聞きました。
高洲海浜公園→(TDR)ベイサイドステーション→(お台場)青海→天王州アイル→品川
こんな感じかな!?だとすると約20-30分で品川か!!
通勤までリゾートってやりすぎかも。でも実行されてしまうのが、今の新浦安ですね。すごい。
では。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
高洲のピットには500人も乗れる船が着けるとは思えないし、バスターミナルが設置出来る広さもない。
まあ違うでしょうね。だいたいあそこは遊漁船施設用地、つまり、乗り合いの釣り船の基地になるところです。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
301の人は、ラフィネスのスレを斜め読みして都合良く脳内変換してきましたね。
まあそそっかしい人というのはどこにでもいるものですが、ちょっと度が過ぎますね。
-
311
匿名
モアナのMRを気に入ってる・・・ならご注意を。 OPばかりでほとんど素がわからないし
MRは高洲ではありません。
高洲も良い所らしいので土地感あるならその心配ありませんが 三井は販売上手みたいだから
-
-
312
匿名さん
モアナのMRはOPばかりじゃ全然ないですよ。
むしろ、OPだらけの部屋と、食器棚と玄関のミラーくらいしかOP
つけてない部屋とキッチリ分けて造ってるのでむしろ分かりやすい
くらいです。
最近OPだらけで分かりにくいMRが多いですがその点ここは
比較しやすいなと感じました。
同じキッチンでも、OPアリとナシとで隣の部屋と行ったり来たりして
見比べられておもしろかったです。
-
313
匿名さん
いろいろな開発構想があるのは地域的に盛り上がっている証拠。
なーんにも注目されない地域よりはずーっと良いと思います。
-
314
匿名さん
部屋の中の設備は後からいくらでも自分で変えられるので、
標準的な設備がオプションなのは全く重視していません。
部屋の広さだけは後から変更不可なので、
私は部屋が広いモアナを選びました(^^)
-
315
匿名さん
航路の発着場は現状で高洲以外は考えられない。
千鳥地区は公園もないし工場地帯、廃車の放置場所なので浦安の玄関としては
ふさわしくないでしょう。実際に整備するとしてもかなりお金がかかりすぎる。
そういった意味ですでに広い公園、近くに総合公園もできる、高洲の
ドックはちょっと整備をするだけで十分使えますね。ME21の遊戯施設も
近い場所ですし、あとはディズニーのシャトルバスがいったりきたり
するだけですから。横浜、浦安両市長とも乗り気ですし浦安横浜間は
ドル箱ですので数年以内にスーパーリゾートの要件が揃いますね。
-
316
匿名さん
高洲以外に考えられないのは個人の自由だけど、目標はあくまでTDRで、
最初の計画では千鳥の予定だった、ってことは覚えていても損はないと
思うよ。少しは高洲以外も考えられるようになるでしょ。
-
317
匿名さん
個人的には、高洲でも千鳥でも横浜と船で繋がるなら嬉しいです。
-
318
匿名さん
なんだかんだいっても住めば都。毎年繰り広げられる、高洲の花火大会は、年々すばらしくなってきて
感動ものだよ。そういう場所にどうどうと建設されるということ。
-
319
匿名さん
高洲以外は千鳥地区が考えられますが、千鳥地区は一回検討したが
断念されていますし。千鳥地区を公園、外観、工場など整備する費用を
考えるとあまりにもお金がかかりすぎますよ。千鳥地区を訪れた人ならわかると
思いますが、浦安市の玄関(きたない)にはちょっとふさわしくないですね。
来年の春から夏に就航を目指しているのですから、
すぐに使えるということを考えると高洲ぐらいしか見あたらないですね。
-
320
匿名さん
船着場に必要なのは、公園じゃなくてバスターミナルですよ。それには高洲では狭すぎるし、
境川河口の狭く浅いピットに500人や1000人乗れる高速船が入れるかも疑問です。
ラフィネスのスレにあったとおり、ホテル前の方がバス利用にも集客にも有利ですね。
船着場といっても、葛西臨海公園の船着場みたいなものでいいんですから、どこにでも
海側は短期間で設置可能だと思います。問題は、陸側のバスターミナルです。
-
321
匿名さん
三井側の提案しているオプションは高いとおもうので、
自分で食洗機とガスコンベックを他の業者に頼んで
付けてもらおうと思っています。
電源の確保は簡単に出来るものなのでしょうか?
-
322
匿名さん
ホテル前のほうが船着場にいいといっても一言でホテルといっても舞浜のリゾート
ホテルを含めてたくさんあるわけで。どうしてここで船着場の話で盛り上がっているのかな?
仮に高洲にできてもいいし。バスターミナル建設の心配はここですることではない。
市が考えることであります。
-
323
匿名さん
高洲、ビット近くの、周り広い土地開いてますよね。
まあ、高洲でも総合でも歩いてすぐですので、関係ないです。
就航も時間の問題ですね。
-
324
匿名さん
>321電源工事はシンク下あたりにたいてい浄水器用のコンセントがあるはずですから
どこかから延長工事してもらえばできるはずです。リフォーム業者さんと内覧してみては?
-
325
匿名さん
キッチン周りの配線図?みたいのを
三井さんから貰った方いないでしょうか?
-
326
匿名さん
ーーーーーーーーーーーーここまで読んだーーーーーーーーーーーー
-
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
>327
どの部分が業者のコメントなのですか?連絡船の話であれば、勝手に盛り上がっているだけで業者の情報操作とは言えないと思うのですが。
-
329
匿名さん
連絡船を企画している会社があることは事実ですよ。
既に一度倒れてる企画であることも事実ですけど。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
住まいサーフィン「勝ち組み物件6位」、新浦安住みたい街ランコング6位
すごい物件ですね。他業者のいやがらせも人気に比例するんですね。
-
332
匿名さん
自分の選んだ物件がこれだけ人気があるのは悪い気はしないです。
第5章突入だ〜。
-
333
匿名さん
水は高いところから低いところに流れます。
横浜〜ディズニー間は一番儲かる線ですので、就航するのは
時間の問題ですね。誰かがやりますよ。儲からなければやらない。
それだけのこと。横浜、浦安(新浦安)は住みたい街ランキングに入る
街ですね。偶然ではないんですね。前に住みたい街ランキング自体を
否定する愚か者がいましたが、木をみて森を見ず。が証明されましたね。
-
334
匿名さん
>>330
コーストマリンという海運会社です。この航路のために、ゆめはま快遊ネットワークという別会社を設立
しましたが、2002年就航予定で進めていた計画は頓挫してしまいました。今回の話は、計画を修正
して再挑戦ということですが、どうなることやら。
>>333
下手な釣りはそろそろおしまいにしなさい。見苦しい。
-
335
匿名さん
>333
別に否定する訳ではありませんが、以前の計画が立ち消えになってからは、何ら具体策はないのでhあ無いですか?それを、時間の問題と強気のコメントをするから、他者の反発を買い、この板が荒れてしまう結果に結びつきます。もっと、思慮あるコメントを望みます!
-
336
匿名さん
334さん
ネットで検索しても、コーストマリン社の以前の計画しかヒットしないのですが本当に再挑戦の計画があるのですか?
可能であれば、そのようなことが書いてあるアドレスを教えていただけませんでしょうか。
-
-
337
匿名さん
第2期の売れ行きはどうなんでしょうか?
このあいだレセプションセンターに行ったら、
第3期(第2期第2次?)用の今回販売対象外の住戸が
まだ20戸強ほど設定されていたので気になります。
今回募集分についても、109タイプはまだ赤いバラがついて
いない部屋が、結構あった様でしたが。
-
338
匿名さん
>>336
>>304にある東京新聞の記事です。読めば判りますが、あくまで事業の重心は横浜側にあります。
その目的地としてTDRと羽田空港があるということです。浦安側がどの程度関与してるのかは
記事からは読み取れませんね。舞浜側の問題で一度ぽしゃってることからは、いまいち乗り気でないのかな、
とも思えますがどうなんでしょうね。
-
339
匿名さん
>>337
まあそのくらいは普通だと思います。まあまあの売れ行きなんじゃないでしょうか。海浜幕張あたりの
新築物件とおなじような推移です。ここからが営業の腕の見せ所ですが、5月くらいに売り切れれば
まずまずなんじゃないですかね。
-
340
匿名さん
船の到着場としてはディズニーリゾートライン(モノレール)が延長できる範囲が妥当
かもしれませんね。
-
341
匿名さん
ーーーーーーーーーーーーここまで読んだーーーーーーーーーーーー
-
342
匿名さん
う〜ん。まじで高洲はいいかもと悩み中です。
う〜ん。現在、小石川付近の物件と検討中。悩む・・・・・
-
343
匿名さん
高洲の良し悪しは別にして、小石川は比較対象には
なりにくい様な気がしますが。
それとも釣り?
-
344
匿名さん
334
見苦しいのはあなたです。
そんなにモアナビラ、勝ち組み6位、住みたいランキング6位がな気にいらな
いんですか?荒らしか他業者でしょ。
-
345
匿名さん
MRは大盛況でしたよ。(今週土曜)。あの広い駐車場がいっぱいでしたよ。
-
346
匿名さん
>>343
いえいえ、実家が小石川で仕事先が銀座なんですよ。
まだまだ購入は先の話で、この板でリサーチしてる通りすがりのもんです。
失礼しました。
-
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
勝ち組み6位、住みたいランキング6位
この事実消せませんよ。他業者さん(347)
-
349
匿名さん
ランキングの話題をこれ以上続けるのは品位がないからやめましょうよ。新浦安の新築マンションの購入者どうし、または業者どうしのこうした書き込み,は
人間関係までてんぱってしまいそうですね。自尊心を満たす住宅=プライド=人間関係=住みにくさ
という式図が生まれそうでいやだなあ。
-
350
匿名さん
349
そういうあなたは何者?勝ち組みマンション6位に入っていることが
どうして品位がないの?はじめてみる購入検討者がいたら重要な
情報ですよね。なにか都合悪いのですか?
-
351
匿名さん
そういうレスが品位がないと思う人なんですが。勝ち組マンション住むんだよっていうひとの
寄り合いみたいにみえる。今後住むことになって「わたしはモアナの住人です」て
いうときにそういうプライドがよけいなことになるでしょう?同じ購入者でも
そういう事態を危惧する心得は大事だということです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)