別に否定も自慢もしてないのですが ここではマイナス意見は叩かれますね(笑)
援護して下さった方ありがとうございます。 入居後良いコミュニティーになるといいですね。
213 さん 購入者なんでしょうね。雑誌の事も否定していませんよ。過剰に反応頂き・・・
「マンションに限らず、それなりの物の購入を検討する人が、メーカーなどブランドを検討材料
のひとつにするのは当然の行為でしょ。あくまで、マンションの場合は、立地や環境、間取り、
構造などが一番の判断材料ですけど。」 同感です。それを基準に購入しましたよ。
216・220さん 10件未満で決めるより安心でしたよ。だんだん見るべきポイントもわかってくるし。
勉強した感じです。でもオタクと言われると笑っちゃいますけど楽しかったですよ。イベントも
あるしレジャー兼ねてました! 100件といっても気に入らなければ すぐMR出れば済みますし。
ただ明らかに購入不可能の物件ばかりみてたらオタクになっちゃうかも!?
マンション購入のポリシーってどんなものですか? そんな難しい事はわからないのですが
ぜひ教えて下さい。 次回の参考にします。
212さん 真面目に回答しようと書き込んでいる間に叩かれてしまったので
申し訳ありませんが今回はレスなしです。 自慢!とか言われても気分悪いし。
何かお役に立てるアドバイスができると良かったんですが・・・不動産は縁という
事もあると思います。でも長いお付き合いになるので結婚する時と同様 色々な
場面を想定して満足いく物件をご購入下さい。妥協も必要ですが慌てない事も
大切です。 営業さんペースでなく購入者ペースで話が進むといいですね!
では 失礼しまーす。