このマンションの上層階の購入に出遅れた今のメリットは、プラウドと比較できることくらい。
マンションの質でいうと、プラウドは若干劣ると思うけど、価格とのバランスが相応なら検討の余地は充分にあるかと。今から上層階が狙えるしね。
>38さん
そのちょっと回り道なルートで、80m一分で計算しているそうです。
実際は横断歩道などにひっかかると多少ズレると思います。
確かにコルソが開いているならそこをぬけてく行き方のほうが早そうですね。
売り方はその会社方針によるものだし、比較しても意味ないかと。
というかすでに住友と野村の比較はマンション関連の本に色々載ってます。沖有人とか。
営業さんはどこだからどうだとかも関係ないと思います。
プラウドシティ浦和にも行きましたが、普通に良い対応でした。
ここシティハウスも自分の担当の方は落ち着いた方でとてもよかったですが、
隣のテーブルの担当さんは早口で声が大きい女性でちょっと…な感じがしました。
人それぞれだということで。
匿名掲示板は、個人の印象や考えを好き勝手に書き込むところ。参考にするかどうかも、読んだ人の裁量次第。
顧客と営業・デベは一期一会。誰しも良い出会いを望んでいるでしょ。それが叶うにしろ、裏切られるにしろ、そのことを書き込みたかったら書き込んだらいい。
他人が書いた資料を持ち出して、個人の書き込みを封じるのは、匿名掲示板ではナンセンスだと思う。
それもそうですね。
では比較お待ちしてます。
いま立体駐車場作ってますね。
低層階の眺望は、この駐車場と大通り沿いのビルの背中、といった感じでしょうか。
ただ、午後の二時半くらいにマンション脇を通ったら、
低層階でも、全部屋、日当たりはよかったです。
プラウド浦和高砂の低層階は、この時期の日当たりは全滅なので
その点はこちらのほうがよいかも?
モデルルームで採光シュミレーションを見せてもらいましたが、低層階でも夏、冬ともに日当たりは問題なかったですよ。
シュミレーション上で、冬の陽当たりは、3階の向かって左側は、殆ど無かったと思う。営業の方も、それに基づいて説明していた。ただ、完成後に実際の部屋を見ないと、本当のとこは分からよね。街道沿いに建つ建物の圧迫感とか。
中山道夜になると客引きさんが出てくる。駅前ではなく。ちょっと苦手だった。
本屋便利。外食屋さん便利。駅へ向かうにはバスターミナルを迂回するか地下道をアップダウンする。
これはコスタ&エイペックスのあさひ通り歩行者道をストレートに来ればいい経路と比べ不便である。
特に中山道を渡る横断歩道は待ち時間が微妙に長い。イライラするほどじゃないけど長い。
都銀が並んでいるので地盤は鉄板である。ここより県庁は下り坂。街で一番高い場所にある一角。(あとは岸町方向位)
ニュー銀座やさくら通りをリフレッシュしてくれると尚嬉しい。
いいところです。課題は駅からビミョーに遠いともいえない位の距離感位。(全然問題ないけど)
西口も綺麗に整備してほしいですね。
東口はかなり広くキレイになったのに。
アトレ建設と北口改札完成のときに一緒に再開発っぽいことしてくれるかな?
もう3部屋しか残ってませんといわれました。最上階、その下
昨年は、最上階と4階以下しか残ってないと言われたけど、最上階の下はキャンセル住戸かな?
手付金を放棄してキャンセルする人がいるのか。
残ってるのは、18階×2戸、17階×1戸のみですか。
さすがに高すぎて手が出ないな。
てっきり下層階が残ってるかと思ったけど意外だな
17階も角部屋だったら9000万位だよね
中部屋なら7000万台てとこか?
バカ高い最上階が売れ残るのはスミフではよくあること
それ以外が売れたなら上出来上出来
18階が残ってるんですか⁈確かな情報ですか?
低層階を買う人いたんだね。
お子さんがちっちゃくてドスンバタンするとか紫外線に弱い人とかかな?
さいたまでこの高価格は全然売れないと思っていたけれど、ほとんど売り切れたんだね。
最上階はとっくに売れてますよ
物件概要の部屋の広さで言うと、18階のルーバル付きの
2部屋は入ってないですね。
物件概要が正しければ、ですが。
スミフさんも公式ホームページに間取りを常時載せて
欲しいですよね。
購入検討後でも、気になって覗いているのに、つまらないです。
不動産情報サイトでは残っている間取りは
3LD・K+2N(納戸)+2WIC(ウォークインクロゼット)
専有面積 81.2m2
角部屋
と言う情報のみで、どの階かも分からないですね。
ここは本気で検討している人にだけ情報を公開するスタンスなのでしょうが、情報を出し惜しみすることで潜在的な顧客を取りこぼしている気がします。