商談未成立の上層階の存在を黙ってて、昨年の夏の時点で売れ残り候補だった下層階をひたすら勧めて、申請書の提出を急かすのは、やはり営業の常套?
20=21さんのようにネガりたい人でも、
掲示板では長い間住友さんの売り方と
値付けへの不満しか書けないみたいですね。
立地、仕様、悪くないですもんね。
コスパがどうかは、お財布事情次第ですよ。
買わなかったか買えなかったか、どうでも
いいですが、掲示板の情報だけで不透明とか
断定しないで欲しいものです。
まぁここはデメリットが価格が高いってことくらいしか思いつかないからね。
立地はいいしデザインもいいし良い物件だった。
浦和駅周辺で買い物するならまず目に入るし、よいランドマークになるんではないかと。
あとどれくらい残ってるかはわからないけど住友は財閥系だからのんびり売ってくんじゃない?
ほんとにここのネガティブな発言って、住友の販売スタイルに対するものが大半ですよね。
即日完売をよしとしない住友不動産…賛否分かれて当然だと思います。
マンション自体は質が高く、私はとてもいいと思いました。
下層階が割高というか、上層階が割安だったように思います。早くから目を付けていた方はラッキーでしたね。
ちなみに私は住友の営業でも、当マンションの入居予定者でもありませんので、念のため。
ポジとネガ、両方あって掲示板は盛り上がる。
MR オープン初期に行きましたが、最初から、ここの営業担当の方は、上層階の部屋がお買得です!と断言して薦めていました。今にしてみれば、その言葉は本当だったのですね。他物件と比較しているうちにタイミングを逃してしまいました。
ネガを煽って、公的監督機関を巻き込んだ方が、いわれなき中傷が事実無根だと判るのでは?
どうですか、22さん?
静かになっちゃったけど、問い合わせるなら、公正取引協議会が妥当だと思うよ。
社団法人だけどね。
28さん
第三者に監査してもらいましょう。
それで全てスッキリしますよ。
買えなかった人の恨み節(?)がなくなりますね。
この時期なら、ここの下の階をどうこう言うより、まずはプラウド浦和高砂の第一期を吟味するべきでしょ。
住友の売り方が気に入らないなら、ここでネチネチ言わずに、野村に行けば。
物件も売り方も比べてみて判ることが多いよ。
>住友の売り方が気に入らないなら、ここでネチネチ言わずに、野村に行けば。
良いことも、悪いことも、書いてもらうのが、掲示板のメリットだと思います。勝手にルールを決めないで下さい。
33さん、32さんは提案しただけで独自のルールを掲示している
ようには読み取れませんよ。
検討スレですから、住友さんへの不満も好きに書いていただいて
構いませんが、マンション自体の評価はもうネタ切れですねぇ。
住友スレみたいだ、最近。
ネタ切れですな。
1スレ目で大体意見は出てて今は同じことの繰り返し。
マンション購入にあたって、デベの売り方や営業の態度も評価項目に入ると思うけど。
仕事上の大きな取引をする時、大手であっても、不誠実な相手と取引したくないでしょ。
本当に信頼していいのか、不安にならないかね。
一般的な話として。
36さんのおっしゃる通りだと思います。
大きな買い物だからこそ、気持ち良く取引したいです。
ここの物件のモデルルームで対応してくださった営業さんは、とても丁寧で、好感のもてる方でした。
他の営業さんは分かりませんが。
野村不動産のようにがっついていないのが私はよかったですね。
どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
浦和駅徒歩5分とありますが、駅前の広場をぐるっと回って県庁通りからマンションに向かうルートでの所要時間なのでしょうか?
コルソの中を通り抜けてさくら草通りに出ると、もっと早く着くように思います。
コルソの通り抜け通路は何時から何時まで空いているのでしょうか?通勤時間帯は厳しいのかな。
夕方〜夜はともかく、朝の通勤時間帯は、開いていないのでは。
駅からの帰宅ルートでデパ地下に寄ることができるのは、ポイント高いですよね。