物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
弓道部でしたら室内での練習だと思いますが、
そんなに声が漏れ聞こえるものでしょうか?
-
802
匿名
弓道は、的に向けて解放された屋内から矢を放ち、矢が通る部分は屋外です。
的の方で的中を判定する係りが待機していて、的中すると「あたーりー」と声を張り上げるので、声は屋外で出しているようなものかと思います。
-
803
匿名
特に対外試合になるとあたりの声も一際張り上げるのではないかと。
スポーツの秋ですからどの部活も賑やかですね。
-
804
契約済みさん
弓道体験教室やってくれないかなぁ〜
フットボールもですが、前の方が書いたように、応援サポーターみたいなのがあれば是非参加したいです。
騒音も理由がわかれば、頑張ってるな!と応援したくなりますから。
-
805
契約済みさん
-
806
入居前さん [男性 30代]
まだ入居してないものですが、照明取り付けに関して教えて下さい。
現在リビングにシーリングファン照明を取り付けようと考えてますが、
取り付けられている引っ掛けシーリングの形状(埋め込み式等も含めて)と
天井裏に補強材が埋め込まれているかどうか、分かれば教えて下さい。
-
807
すみません❗ もう1つ教えて下さい。
エアコンは200Vでも問題なかったでしょうか?
細かな質問申し訳ございません。。。。
-
808
匿名さん
>>806
通常、シーリング取り付け位置には、石膏ボードにもう一枚木板を貼ってあるので大丈夫かと思います。
200Vですが、例え100Vでも取り付け時に簡単に200Vにできます。数千円工賃がかかるかもしれません。(設置業者がやってくれますよ)
-
809
入居前さん
>>807
エアコン電源ですがリビングは200V、各部屋は100Vでした(念のため図面をご確認ください)。変圧も工事業者にお願いすれば数千円レベルで施工可能です。ご不安が解消できれば幸いです。
-
810
ご丁寧にご説明頂き有難うございました。本当に助かりました。
-
-
811
匿名さん
>807 100v→200v
工事と言っても15分程度の簡単なものです。コンセントと分電盤をちょいいじるだけ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=VYU8etXUE1k
-
812
匿名さん
検討版は賃貸の話で盛り上がってますね。
賃貸での人気もそれなりにありそうですね。
-
813
入居済
>>806
5kg以上のはハンガーを使って10kgまで対応可能のようですよ。
簡易版住宅内設備取扱説明書の15ページ目に引っ掛けシーリングの説明が書かれてました。
-
814
匿名さん
上階の音とか聞こえますか?
スラブ厚はかなりあったと思いますが
子供がいるので、気をつけてはいますが
回りに迷惑かけてないか
気になります。
-
815
入居済みさん [男性 30代]
シャワーの水圧って、解決されましたか?私も弱い気がしたので、野村に問い合わせて、清水建設の人がきてくれたのですが、解決せずに終わってしまいました。でも、やはり弱い気がして、もやもやしてます。
-
816
入居済みさん
シルバーウィーク後半になりG棟に引っ越ししてきました。話題のシャワー湯量ですが問題無い範囲でした。もしかしたら節水型シャワーで空気を混ぜてる分、当たりが弱く感じてしまうのかも知れません(間違えていたらスミマセン)。また基本的な確認として混合水栓入り口で湯量、水量が絞られていないか確認することをお勧めします。更にエコキュートでよく聞く湯量が足りない場合の対策=湯温を高くして大量の水で冷ましながら使う方法も試す価値があると思いました次第です。では桜上水ガーデンズライフを楽しみましょう〜♪
-
817
入居前さん
ゴミ出しの件でお尋ねします。
指定のゴミ袋とかあるのでしょうか?
-
818
入居前さん [女性 40代]
-
819
引越前さん
10月引っ越し予定の未入居人です。
フローリングのコーティングをされた方はいらっしゃいますか?
フローリングの材質がツヤのない木目シートを張り付けたものですけれど、
ワックスがけとかも不要なんですよね。する意味ないというか。
コーティングをする値打ちがあるものでしょうか。
ツヤツヤピカピカのフローリングにできるならコーティングを
してみたいのですが。
-
820
匿名さん
個人的には必要ないと思っています。
傷もつきにくいですし、ワックスをすると逆に劣化しそうな気もします。
-
821
入居済みさん
>>819
フローリングはマット仕上げなだけに、グロスを狙ったコーティングは不要ではないかと思います。動線だけハゲてゆくとムラになってしまいません?フローリング自体は傷が付きにくく良い材料だと思います。余談ですが、リビング側の壁紙も汚れが付きにくいツルっとした材料で感心しました。
-
822
入居済みさん [男性 40代]
シャワーの件、レセプションハウスに設置されているインテリア相談所(?)の方に聞いてみました。
相談自体は何件か来ているようですが、シャワーヘッドの交換をしてくださいという対応でした。
止水栓や湯温の調整、試してみますね!情報ありがとうございます。
-
823
入居前さん
>>822
シャワーヘッドの交換は自費で購入してという事ですか?
-
824
入居済みさん [男性 30代]
-
825
入居済みさん
入居者の皆様にご意見をお尋ねします。
流し台のステンレス製シンクに土鍋を置いただけで凹み傷がつきました。指で押すとペコペコするぐらい材質が薄いようです。勤め先パントリーの流し台と比べると別物でした。これって許容範囲の仕様なのでしょうか?
-
-
826
匿名さん
土鍋などはそっとおくようにしましょう。
新しいステンレスは傷がつきやすく目立ちますよね。
1年もすれば傷らけになり目立たなくなりますよ。
-
827
入居者
-
828
入居前さん
>>827
承知いたしました。
ありがとうございました。
-
829
入居前さん [女性 50代]
地元周辺にお詳しい皆さま、教えてください。
近くの医療機関でオススメ?!は、どこでしょうか?
内科、耳鼻科、皮膚科、歯科、整形外科、また総合病院なども。
これから徐々にかかりつけ医を見つけていきたいので、
宜しくお願いいたします。
-
830
匿名さん
至近にはあまり病院がないので、皮膚科なら西新宿の東京医大に通ってます。
-
831
契約済みさん
歯科は目の前にありましたが、あちらの評判はいかがでしょうか?
できれば桜上水駅近辺でホームドクターを作りたいですよね。
いざという時には近所のホームドクターが助かります。
-
832
匿名さん
内科で近いのは桜上水内科、ここは眼科もあります。ローソン前の林診療所も評判いいです。耳鼻科は斉藤耳鼻科がピカイチ。ただしいつもかなり混んでいます。皮膚科は下高井戸のつかもと皮膚科。いい先生です。歯科はすぐそばのところは知り合いの紹介がないとみてくれないそうです。近隣にいくつかありますが、うちは明大前へ行っています。整形外科はあまりよいところがないですが、救急病院にもなっている千歳烏山の下田総合病院がいいと思います。
-
833
匿名さん
病院は明大前にたくさんありますよ。
ここの周辺はあまり行かないですね。
-
834
入居済みさん
明大前より下高井戸が多いですね。小児科やアトピーは上北沢が有名ですね。
-
835
入居予定さん [女性 40代]
一足先に入居した両親宅のキッチンのシンク、
水の雫のあとが目立ちます…。
使うごとに拭くのもめんどうですし、
コーティングすべきだったのかしら。。
-
-
836
困ってます [ 40代]
どなたかもおっしゃってた、「アーーータリィ↑」という声、気になります…今日は結構遅くまで何度も何度も…。
アメフト?ラグビー?の声は全く気にならないのですが、甲高いのが耳につきます。
弓道やってた人に聞いたらそんなのなかった、と言うことなんですが、一般的な掛け声なんですかね?
-
837
入居済みさん [男性 40代]
先週、入居しました。今までのマンションより狭くなるので、ちょっと不安な気持ちで来ましたが、狭さも気にならない環境のよさ、設備のよさに、ご満悦です。
こちらの書き込みで、地権者の方は追加料金なしで部屋がもらえたと記載されてましたので、こんな環境に無償でなったというなら羨ましいな~、なんて思ってましたが、引越し業者さん曰く、地権者さんの部屋と分譲された部屋とでは、随分内装が違うようですね。
-
838
匿名
>>836
大学弓道部では声は出すかと思います。
弓道部は今リーグ戦の時期です。
今日が試合だったかどうかはわかりませんが、一年間の集大成の公式試合ですから練習にしても熱が入るのでしょう。
リーグ戦は1ヶ月程度。まあ大目にみてあげれば?
-
839
内覧前さん
-
840
入居前さん
我が家は東向きですが、弓道場に近いのでしょうか?
先日の鍵引き渡し後、部屋に行ったらテニス部練習の音は結構聞こえますが、
不快な音ではないので気にならないです。
-
841
入居前さん
弓道場は、E棟の東にあります。
テニスコートのお隣です。
-
842
入居済みさん
日中ずっと聞こえるわけではないですからね。
それよりも上の住民の足音が気になる…
-
843
入居前さん
>>842様
上の階の方の足音が気になるのですか?
我が家も1階でないので、その点は心配しております。
-
844
匿名さん
-
845
入居済みさん
子供がいるみたいなので、仕方がないですけどね。
二重床なので、そこまでうるさくはないですが。
-
-
846
上下階の音
>>842様
我が家も子供がいて、かつ1階でないので気になっています。
特に上の息子が踵で歩くタイプで・・・
前の家が1階でしたので程度がわかりません。
上の階の方のどんな音が気になられますか?
歩く音、椅子を引く音、物を落とす音など・・教えて頂ければ幸いです。
-
847
匿名さん
>>846
上の階から聞こえる音で気になるのは椅子をひく音や物落とす音。足音は聞こえないですね。私も階下への音を気をつけてパタパタするスリッパでなく、室内履きまたは素足で過ごしてます。
-
848
入居前さん
>>847
スリッパ音も気を付けなければなのですね。
我が家はダイニングの椅子にクッションを付けてありますが、響くものでしょうか?
-
849
匿名さん
>>848
床は厚くできているのでかなり静かな生活です。 お互いできるだけ気をつけていけばよいのではと思います(*^^*)。工夫されていることがあればみなさん教えて下さい。
-
850
上下階の音
>>847さま
ありがとうございました。
ダイニングの椅子の音、毎食のことなので気をつけます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件