物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
501
入居予定さん
広大なスペース、免震構造など、周りの駅近70、80平米と同じ土俵で評価すべきでなのでしょうか。
安易に同じ土俵で賃貸や中古に出されると、それが次の賃貸や中古の評価軸となりかねないです。
地権者と一緒に住むことは拘りないですが、単に割安でポイと出されることは憤りを感じます。また、自分は金銭面の価値も身銭を切るので一生懸命検討し、評価しましたが、貸す人、売る人(と、それを買う人、借りる人)がそうでないなら不安を覚えます。
-
502
入居予定さん
501さんに同意です。
ちなみに賃貸に出している物件の多くはメインゲートそばの貼り紙を出してる不動産屋が関与してます。
内覧会の際に立ち寄って予想賃料を聞きましたが、周辺相場を参考にしつつも物件数を捌くために保守的に見積もってる印象を受けました。
賃貸に出ている物件の多くは定期借家であり、普通借家よりも割安にならざるを得ないものの、業者の自己の利益のために本質的な価値を無視した値付けといえます。
所有者も仲介業者も周辺相場ではなく、新築マンションの賃貸利回りから賃料を提示すべきものであったと考えます。
-
503
入居予定さん
>>501
同じ思いで契約しましたので仰ることは大変よく分かります。ただ、現段階でそこまで熱くならなくとも良いのでは。
個が気になるのであれば、ここに限らずハナから戸建てを選択するべきであって、集合体であるマンションにはマンションの良さがあります。
目先賃貸に出す予定がないのであれば、桜上水含む京王線沿線の再開発もこれから始まることですし、そちらを横目に期待しつつ、住人同士が管理含めた資産価値の維持向上に務めることが先決かと。
マンションは買って終わりではありませんので。
-
504
入居予定さん
例の不動産屋さんには、賃貸11戸募集と張り出してました。
今日見ました。
竣工時はある程度の数が一斉に賃貸に供給されるので、ああいう値付けになったのでしょう。
何ヵ月か空き家になるより、多少安くしてでも、早く定期収入がほしい、ということだと推測しています。
ある程度時間がたち、需給バランスがとれてくれば、フェリーバリューで評価されると思います。
しかし、最初に割安な成約例ができてしまうのは、マイナスには変わらないですね。
-
505
入居予定さん
-
506
匿名さん
割安ではなく適正価格なのかも。分譲価格が地権者建て替え費用を負担していたために割高だったのかな。
地権者も高齢で戻ってくるよりは、年金の足しに賃貸出している感じですよね。
完売まで大々的にnet広告を出さなかったのが地権者側からの気遣いだったのかもしれませんね。様々な媒体を合わせると何件ぐらい賃貸に出ているのか気になりますね。
あと話題の不動産屋さんも地権者の一人と過去にどなたかが言っていましたよね?
-
507
契約済みさん
ネットで10戸確認できます。
全て地権者物件でしたので、賃貸に出すつもりの地権者物件は、これで全て出揃ったとも言えそうですよ。
駅から一番遠いE棟も、徒歩3分で募集出せるんですね。
-
508
物件比較中さん
>>506
大きく広告出してくれれば、賃料踏まえてリスクが評価できました。むしろそうされては困るデベロッパーの意向かと邪推します。
-
509
匿名さん
詳しいことはわかりませんが、賃貸の広告を出せるのも、入居予定の何日前からという規定があるのかもしれません。 今回は、偶然に完売とその日が重なってしまったのかもしれません。
-
510
匿名さん
>>503
熱くはなっていなくて、感情的にもなっていないはずですが、大きな買い物なので、他の新規購入の方も同じ思いとかんがえ書きました。ありがとうございます。
-
-
511
匿名さん
見事に釣られて契約した感じですよね。
販売時は、この規模の駅近で広大な物件は稀有と煽られ、実際の相場は周辺と変わらず。
まぁ金額に納得して契約したんだからいいけど寂しいですよね。
-
512
匿名さん
>>511
何がさみしいのですか?
あなたのような価値を金額でしか、判断できない人がガーデンズを契約したことが残念でなりません。
-
513
匿名さん
家賃に関してはこんなものでしょう。不動産屋が相場からはじき出した適正賃料なんだと思います。
結局は賃料なんて駅力と駅距離と広さで95%決まるのですから。
私たちは免震であることなどに付加価値を見出したりしても、借り手にとっては大したポイントではないのです。
-
514
匿名さん
-
515
入居前さん
70平米21万でしょ?
それで格安だなんて、そもそもいくらで貸せると思ってたんですかね。70平米25万とか?だとしたら夢見すぎですね。その値段なら世田谷区でも田都線沿いや山手線内側でも借りれるでしょう。
利回りやリセールを期待して買う物件でないことは買う前からわかっていたと思いますが。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
山手線の内側といっても、ピンからキリまでありますよ。 麻布青山や番長から荒川区や北区の一部も山手線の内側にかかっています。 いずれにせよ、これからは都心といえど、競争激化で賃料は下落しそうです。
-
518
入居予定さん
価格は市場が決めることです。
いずれにしても、今はこの評価なのでしょう。
歪みかあるなら、修正されていくはずです。
-
519
入居予定さん [ 30代]
万人が借りたいと思う価格が適正でなく、本当に借りたい人が借りる価格が適正価格。分譲時も色々な人が高いと言っていたのに売れた。結果として適正価格。
賃貸放出が落ち着いてきちんと需給が機能することを期待しつつ、家具を選びに忙しい今日この頃です。
-
520
匿名さん
ここは桜上水。都心とは違ったよさを見つけましょ。
表札は不要ですよね?
-
521
匿名さん
賃料の話題は、これ以上比較してもあまり意味がないと思います。
それはそれで現実として受け止めて、以前書かれていたように、桜上水ガーデンズの価値をいかに上げていくかを考えた方が有益だと思います。
ハウスウォーミングパーティーには皆さん参加されるのですか。
-
522
匿名
ん?
需給の結果、この賃料なんのでは。
21万で貸して管理修繕費、固定資産税、不動産屋への手数料を考えると、オーナーに入るのは15~16万ですよね。この値段は地権者しか賃貸にだせませんよ。
-
523
匿名
同じ建て替えの阿佐ヶ谷でも桜上水ガーデンズ賃貸の安さが話題ですね。
-
524
匿名さん
引渡し前に賃貸広告出してもデベさんとは問題ないのですか?
引渡しとともに賃貸募集が増えるんでしょうか。
-
525
入居予定さん
ハウスウォーミングパーティーは行きますよ。
服はカジュアルでいいのかな?
-
-
526
契約済みさん
私も参加します。
駐車場、駐輪場の抽選も終わりましたので、会場で引っ越しの抽選でしたよね?
暑い時期なので、カジュアルで行くつもりです。
表札は、オプション会では注文しませんでした。
来訪者のことを考えると、有った方が良いのかなと思案中です。
-
527
匿名さん
>>526 様
引っ越しの抽選があるんですか。知りませんでした。
私もカジュアルな格好で行くつもりです。
表札は、現在の家の表札を持って行くつもりでしたが、大きさも違うので新たに作るか検討中です。
-
528
匿名さん
>>521
私も同感です。何故そこまで賃料を話題にするのかが不思議です。投資目的の方でしたらきになるんでしょうかね?
私自身は賃貸者、地権者、購入者関係なく 良い人間関係を築いて楽しく暮らしたいと思います。
ハウスミーティングパーティには参加します。
表札 全く頭になかった(≧∇≦)考えなきゃです。
今は家具の配置、現住居の断捨離で大忙しの毎日です。
-
529
入居予定さん
内覧で、駐輪場と駐車場エリアが広くて明るいことが、予想外だったので、嬉しかったです。
緊急車両が入る道も、周囲と違和感無いアスファルトではない道で、言われるまで気が付かずに歩いてました。
内覧業者からも、住民のことを良く考えて作っていると言ってましたよ。
皆さんで、桜上水ガーデンズの価値を益々上げていきましょう❗
-
530
入居前さん [男性 50代]
8日に内覧しましたが素晴らしい出来栄えでした。大林と野村の方が同行してくれましたが丁寧な対応で文句のつけようがありませんでした。
僅かにクロスの汚れと傷がありましたがその場で内装業者を呼び修正してくれました。
入居が楽しみです。
-
531
入居予定さん
私も内覧時に緊急車両進入ルートの説明を受けて安心しました。万が一救急車を呼ぶような事態になった時、敷地内は何処まで入れるのだろうか?と気になっていたのですが各棟の前まで横付け出来るようちゃんと考えられていたので感心しました!
-
532
匿名さん
>>519様
家具はどちらかお薦めのお店がありますか?
インテリアフェアも見に行きましたが、
その中から選んで良いのかなと迷います。
-
533
匿名さん
-
534
入居予定さん [ 30代]
大塚家具、イケア、ららぽーと、ワールドポーターズ辺りを見に行ってます。インテリア会の商品は高級な印象なのでパスして、この夏のバーゲンセール狙ってます。
-
535
匿名
インテリア会は高過ぎですよね 巷の倍ぐらいの 価格です。足元みられてます
-
-
536
匿名さん
表札はつけないですね。今の時代、あえて外部に名前をさらさなくてもと思います。セールスや****が馴れ馴れしく名前を呼ぶだけで、メリット無いかな。
郵便受けもインターホンも部屋番号がわかればいいわけで。
-
537
内覧済み
>>536
失礼ですが、入居予定の方ですか?表札は郵便受けと住戸の両方とも出されないのですか?
-
538
匿名
いま住んでいるマンションも、郵便受けや玄関に表札ない部屋がほとんどですし、部屋番号さえ合っていれば問題ないかとおもいます。
郵便や宅配の方はすぐに名前に覚えてくれますし。
-
539
匿名さん
表札は住み初めてから周囲の状況みて考えても大丈夫ですよ。必需品ではないですし。
-
540
匿名さん [男性]
私は表札頼みました!
やはり、新しい家の顔になる部分ですし、嬉しいものです。
-
541
契約者
私も初期段階に発注しました。今は戸建に住んでいますが、私を含め近所の方々は皆表札出しています。以前マンションに住んでいた時も、表札を出していました。集合郵便受けでも出していない方がいると、無機質なコミニケーションがない空気になってしまうのが嫌でした。もちろん強制する事項では有りません。桜上水ガーデンズはオートロックの中に郵便ボックスが有りますので、部外者が簡単には見られないこともありますし、やはり00号室の方より、00号室の00さんの方が親近感がコミニケーションを取りやすいのではないでしょうか?
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
マンションは一つ屋根の下での共同生活。互いに尊重しましょ。車、AKB、釣り、アニメ、電車、サッカーなど趣味嗜好は人それぞれ。色々な価値観や考えがあって良いと思います。
-
544
匿名さん
>>538 さん
そうなんですね。考え方はいろいとですね。
ところで、入居予定の方ですか?
-
545
匿名さん
544です
訂正 いろいと → いろいろ の間違えです。
-
-
546
契約者
>>541最近の傾向で、個人情報を表に表さない… しかしながら自分の身分を表す名前くらいは、全室表示したほうが、住民の安心感があり、また信頼も生まれる気がします。表札ついてないお宅は、私の年代だと、違和感がありますね
-
547
匿名さん
-
548
入居前さん
確かに、郵便ボックスはオートロックの中でした。
気づかなかったです。
郵便物の誤配送は嫌なので、付ける方へ心傾いてきました。
-
549
契約者 [男性]
そうですね。私は誤配送が有ったときは部屋番号と名前で確認して郵便ボックスに入れ直しますが、不明瞭な時は郵便局に戻します。他の棟の方だったら、コンセルジュに渡せば済むことですし。
-
550
匿名さん
郵便受け 居住者の取り出し口と、配達員の投入口は別では?
取り出し口がわの表示より投入口に表札が大切のような。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件