- 掲示板
オプション以外で、リビングや寝室に鏡を取り付けた方いらっしゃいますか?立てかける鏡はよく見かけますが、子供がいるとあぶないので壁に取り付けられるものを探しています。
縦160センチ 横60センチ 自分で簡単に取り付けられ、価格は
一万円以内で考えてます。よく鏡なのに痩せてみえるものなどありますが、一般的な鏡です。
お使いになられてる方やご存知の方教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-11-17 23:29:00
オプション以外で、リビングや寝室に鏡を取り付けた方いらっしゃいますか?立てかける鏡はよく見かけますが、子供がいるとあぶないので壁に取り付けられるものを探しています。
縦160センチ 横60センチ 自分で簡単に取り付けられ、価格は
一万円以内で考えてます。よく鏡なのに痩せてみえるものなどありますが、一般的な鏡です。
お使いになられてる方やご存知の方教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-11-17 23:29:00
私はオプションで壁に直接貼り付ける鏡を注文しました。
180×60で、枠に多少の加工をして約7万円しました。
貼り付け位置の壁紙は地震を考慮して事前に剥がすそうですよ。
同じ業者がホームセンターでもやってサイズオーダーも可能なのを
見つけたことがあります。
但し、本物のガラスの鏡だと1万円以内は難しい気がしますけどね。
東急ハンズとかで映りはイマイチだけど、シール状に貼る鏡風のものも
ありますよ。だけど、サイズがお風呂でとりあえず用を想定しているのか
顔が映る程度の大きさしかありません。これは安いですよ。
全身用にするにはツギハギでいかにも安っぽくなるのでどうかなあ・・。
通販などで安くて見栄えがするものが見つかるといいですね。
私はオプションではなく、地元のガラス屋さんに
つけてもらいました。
オプションのものより上質の鏡(サンミラーリアリティア)を
オプションより安くつけられたので満足です。
金具などでつけるのではなく、壁に直接接着するタイプにして
もらったので見た目もすっきりです。
その大きさで自分でつけられて、1万円以下というのはちょっと
難しいかもしれません。
私はちょっと透明度の高い?鏡をつけたのですが、いわゆる普通の
鏡であれば、もっと安くガラス屋さんでつけられるのではない
でしょうか?
160×60となると結構大きいので自分でつけられるのはやめた
ほうがいいかもしれません。
その大きさで壁掛けは、重さ的にガラス鏡は難しいかと思います。
姿見ですよね。
予算が1万くらいであれば、スタンド形でしょうね。
それでも壁掛けに拘られるなら、予算は倍になるでしょうが、フィルムミラーがいいかと思います。
ご意見ありがとうございました。確かにこの価格では難しいですよね。
うちには姿見がないので、毎日不便です。
検索サイトで「姿見 壁掛け 格安」をキーワードにすれば、いくらかありますよ。
多少、ご希望の大きさより小ぶりかと思いますが。
一度、お試しアレ。
我が家は、リフォーム時に、玄関のシューズボックス扉に取り付けてもらいました。2面で8万程
ガラス鏡なので重量もあり扉蝶番も補強してもらいました。
出際に照明も有る鏡は便利です。