- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
最寄り駅の使える駅近シャトルバスつき>最寄り駅の使える駅近シャトルバス
すなわち
シャトルバスつき>シャトルバスなし
で済む話ですよね。
書いていて大笑いですね。
そのうち
最寄り駅の使える駅近プール付きシャトルバス付き>最寄り駅の使える駅近プール付きシャトルバスなし
とか
最寄り駅の使える駅近プール付き24時間スーパー付きシャトルバス付き>最寄り駅の使える駅近プール付き24時間スーパー付きシャトルバスなし
とか、寿限無状態になるんでしょうか?
ネガさんって単純で面白い方ですね。
最寄り駅の使える駅近シャトルバスつきなんて、マンションないでしょ。
最寄り駅が使えるなら、シャトルバスいらないんだから。
(例)
Vタワー/品川駅近。品川駅は使える駅だからシャトルバスいらない。
WCT/天王洲アイル駅近。天王洲アイル駅が使えないから、品川駅にシャトルを出す。
>最寄り駅の使える駅近プール付き24時間スーパー付きシャトルバス付き>最寄り駅の使える駅近プール付き24時間スーパー>付きシャトルバスなしとか、寿限無状態になるんでしょうか?
その発想大笑い
あーそれと、もう少し端的に頼むね
あるとかないとか言い出すとややこしいでしょう。規模が大きくて採算が取れればどんなマンションでも運営は理論上可能ですからね。
単純に同じ条件ならば
シャトルバス付き>シャトルバスなし
でしょう。
結局駅から遠いバス通のマンションは不便ってこと?
シャトルバスを出す理由は何か?
立地が悪いから。
つまり、シャトルバス物件=立地の悪い物件ということ。
一般論で話しているのにすぐ実際のマンションの話に変えたい人がいるようですね。
実際にないマンション(駅近の最寄駅が使えるのにシャトルバスを出してるマンション)の話しても仕方ないし。
バスの話はもうやめてくれ
匂い思い出して吐きそうになる
バスのスレなので。バス以外の話するほうが、おかしいかと。
立地が良くても、シャトルバスを他の駅まで運用できるようなケースがないとは限らないからね。一般論的には、同じ条件ならば
でいいでしょう。
24時間スーパー付き>24時間スーパーなし
プール付き>プールなし
と個々の条件に絞らないと、組み合わせだすと順列級数的に考えることになりますよ。
便利かどうかは人それぞれでしょうが。
人それぞれですか?
不便な人や体質の合わない人は使わないのだから、使う人には便利でしょう。
使わない人には関係ない話。
駅近が良いかどうかの方が人それぞれでしょう。
確かに駅から遠くても運動出来るし
メタボ対策にもなるからね
子供がいたり老人がいれば尚更
運動不足にはシャトルバス使わないって手もあるしね
昔から「閑静な住宅街」と言うように、人は駅から少し離れた場所に住みたがったものですよ。小学生の子供が押し寄せる通勤サラリーマンの間を潜り抜けて通学するなんて最悪ですからね。
個別の条件を検討しだしたらキリがない。
一般化として
でしょう。でもシャトルバスの有無はそれほど重要でないってことでしょうね。