- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
>839
確かに。
駅近にシャトルバスは不要なわけだから、駅遠物件通しの比較というわけだね。
マンション専用のバスはあった方がいいという気持ちもわかる。
コスト次第だね。
でも、私はやはり駅近だなあ。
(結論)
駅近シャトルなし>>駅遠シャトルあり≧駅遠シャトルなし
=つけたのは、シャトルの運営次第でお荷物になることもあるから。
当然それが一番ですね。
なるほど
駅近シャトルあり>>駅近シャトルなし>>駅遠シャトルあり≧駅遠シャトルなし
ですね。
駅近と駅遠を取り除けば、ポジさんの意見通りですね。
シャトルあり>>シャトルなし
ピンポンピンポンピンポン
絵に書いたドアホンでもたまにはピンポンが鳴るんですね。
駅近シャトルバスなんてあるのですか。別に駅近だと不要ではないですか。
使えない駅近で、遠い主要駅向けにシャトルバスがあると云う事だろ。
主要駅近ならシャトルバスは蛇足だよ。
例えば大崎直結でも、品川や渋谷に100円で行けるシャトルバスがあれば、便利だと思うよ。
他の条件と絡めてしか語れないと言うのは、理科を勉強したことがないのかね。
ドアホンとかピンポンとか…
日本語で頼むね。
駅近シャトルありって、最寄駅が使えないパターンでしょ。
一番、無駄なパターン。
駅遠でシャトルバスがあるマンション(例えばWCT)とないマンションとの比較なら、前者が良いというのは理解できるけど、駅遠物件でもシャトルバスがあれば、駅近のシャトルバス不要のマンション(例えばVタワー)と同等とかそれ以上とか言い出すと、誰も納得できないと思う。
駅近シャトルバスあり>駅近シャトルバスなし>駅遠シャトルバスあり>駅遠シャトルバスなし
すなわち
シャトルバスあり>シャトルバスなし
で決まりのようですね。ただ駅っても色々ありますからね。後は個々の事情を勘案してプラスマイナスすれば良いってことで。
駅近シャトルバスありは、最寄駅が使えない証拠だから、一番下じゃないかなあ。
つまり、
駅近(使える駅)シャトルバスなし>駅遠(使える駅)シャトルバスあり>駅遠(使える駅or使えない駅)シャトルバスなし≧駅近(使えない駅)シャトルバスあり
858
そうですね!