- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバスネガさんのご自宅はどこですか?まさかVタワーではないですよね?
Vタワー>WCT
前者はシャトルなし。
後者はシャトルあり。
>640
便利そうじゃないの?六本木、新橋、東京、上野方面は、徒歩4分のモノレールで、渋谷、新宿方面は、専用シャトルバス4分の品川駅経由で行けば良いのだから。
おまけに敷地内に、24時間スーパーや歯科内科保育所もあって、カラオケルームやミニシアター、音楽室、プールにジムがあって、ALSOKの警備室があり、隣にドッグラン付きの大きな防災公園があるんじゃなかったっけ?今時そんなマンションなかなかないと思いますが。
WCT悪いとは思いませんよ。
でも、シャトルバスのいらないVタワーと比べても良いなんて、
主張されると、それはないでしょってだけ。
結論はシャトルバスの有無とマンションの良し悪しは、特に関係ないっていうことでいいでしょう。
他の要素の方が圧倒的に大きいですからね。
シャトルバスあり=駅遠物件なので、
つまり、シャトルありなしは、
立地の良いマンションと悪いマンションを
比較しているようなものでしょ。
色々な条件を考慮しないと判定できないってことでしょう?お父さんかお母さんを呼んできなさい。
人にとって何が良いかは人それぞれなんだが?
そうそう。天王洲アイルには近いが品川には徒歩13分、だったら、シャトルバスが
ある方が良い。
何で使えない駅になるの?皆普通に使っていますが。
別に歩いて品川にいっても良いですし。選択肢が多いっていいことですよ。
お母さんにきいてご覧よ。
654
性格悪いですね
もう少し考慮した言葉を使うことは
難しいんでしょうか
個々のマンションの話でなくてシャトルバスの話に戻せば?
同じ距離ならばあった方が良いで良いんじゃあないの?駅直結マンションを除いて。分かんなきゃお父さんにきいてご覧よ。
同じ距離なら、あった方が良いでしょ。
でも、もっと駅近で、シャトルバスの入らない、
マンションの方が良い。
シャトルバスなんて余計なオプションだよ。
そんなオプションが必要なマンションなんて欠陥品だな。
もっと駅近ならば別の駅行のシャトルバスがあれば便利でしょうね。
別に管理費負担なきゃ良いサービスですよ。でも普通はバスはオプションって言わないんじゃないの?
管理費負担なきゃ、乗りたくなければ乗らなければ良いだけ。駅から近かろうが遠かろうがあって損をすることはない。
簡単なことがわからない?
私立中学の入試に出せば面白いかも。でも皆当然正解だはな。
乗らないと生活できないし。
それが別問題とわからない?
子供にきいてみたら?
管理費負担ないの?それじゃあ、大したサービスにならないんじゃないの??
子供とか中学入試とか。
なんか屁のような連投ですね。
管理費負担なしのシャトルバスだけを考えればシャトルバスがあって損がないことが自明なのに無理やり関係ないものと結びつけてそれでネガしようとしてない?
y管理費負担なしだと反論のしようがないから、無理やり管理費負担ありにしようとしてない?
つまらない駅のマンションは確かにつまらない駅のマンションだろうが、それとシャトルバスの有無の効果は関係ない。
そんな回答ならば、私立中学校は無理ですよ。
管理費なしなら、公共のバスで良いじゃん。駅も遠くで降ろされちゃうんでしょ。
というか、管理費かからないなら、公共のバスと変わらん。
バス便マンション。
シャトルバス付と聞いただけで、
駅から遠くて、雑多な共用施設で客を釣る
安マンションとイメージします。
検討する気にもならん。
シャトルバスをバス会社に委託で運用した場合
月間の委託費ってだいたいどれぐらいなんでしょうか?
ざっくり1台あたりいくらぐらいかかるのかが知りたいです。
日中帯のバス貸切が1日3万くらいが相場(車庫飛ばしとか契約社員とかのクズ会社に頼めばその半額くらいだけど)。
深夜帯まで走らせるとするとその倍くらいになり、早朝増便で+1万で、だいたい月200万くらいだな。
本数が多いのは平日の朝だけでしょ。
不便だよ。
近隣のマンションになければ、そのマンションにはあるだけ便利だと、簡単に推測できますが?
土日は普通のサラリーマンは休みだから、全国的に交通機関の本数は少なくても問題ないでしょう。
常識の範囲だと思います。
そういや住民専用シャトルバスって会社から交通費として支給されないよな。
例の被害妄想WCT住民さんはしきりに管理費負担無しを強調してるけど、住民専用ってことはそのマンションの付帯施設であって交通機関じゃない訳で。
億の部屋に住んでる人なら月4千円くらい屁じゃないだろうけど、4千万の部屋の人は月4千円が永年継続って考えると結構辛いだろうな。
>678
お金に困っている人ですか?
でも実際は、都営バスあるいは、モノレールで申請できますが。
都営バスの半額以下の100円です。
歩いて4分か13分だからどうでもいいことです。
金持ち喧嘩せず。
>679
電車で通勤するサラリーマンは大変ですね。
都営バスの半額以下の100円です。
定期を買うのは本人だからなんとでもなるのでは?
都営バスと異なり山手線始発から終電までサービスされるようですから、便利でしょう。
>680
山手線始発から終電までサービスされるようですから、便利でしょう。
徒歩4分でモノレールもあるようですよ。
遅れがないから、出発時刻に乗れば待ち時間0のようですよ。
またまたWCT批判ですか?純粋にシャトルバスに焦点を絞ると議論に負けるから、どうしても特定物件の話題にすり替えたいようですね。
ここのマンションって、シャトルバス自慢せずとも、もっと自慢できることが色々あるのでは?確か、Gマーク選定マンションだとか・・・。
Gマークも自慢するのやめた方がいいよ。
別にシャトルバス以外に自慢できるものが色々あるってだけで、一々反応するなよ。みっともないぜ。どんなマンションでも何かしらあるだろうが。
素直に駅近買えば、シャトルバスなんて無駄なものいらなかったのにね。