- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
事実ではないでしょう。
いずれにしろ、あれば便利でいいでしょう。なければ困るも含めてね。
全否定する理由は全くありません。
マンションにシャトルバスが付いていて困るって、ネガさんだけでしょう。
検討者も住民も誰も困りませんよ。
競合立地の方は困るかもしれませんが、元々ないのが標準だから、気にする必要はありません。
ないと困るでしょ。
駅遠ですから。
誰もシャトルバスが付いてると困るなんて言ってないのに相変わらず曲解がお好きだこと。
シャトルバスはあれば便利なのは事実だが、同時にシャトルバスがある物件はシャトルバスが死活問題となるのも事実。
駅近物件では得られない割安感と共用施設を選択する代わりにシャトルバスの半永久的な維持を選ぶ必要がある
ということを述べているだけなのにそれを一方的にネガネガ言って聞こえないふりをしているだけだな。
例のマンションに限らず、シャトルバスがある物件でシャトルバスがなくても生活が成り立つ例を挙げてみなさいよ。
シャトルバスが求められるのは鉄道への依存とイコールだから、住民全員が車生活というあり得ない前提は無しだぞ。
車は充電のために週1回しか乗らないので処分
あとはタクシーバス電車
旅行なんて行かない
必要ならレンタカーが徒歩圏
でしょ^^
だから、シャトルバスがあるマンションの住民は何も困ってないのだよ。
困る可能性があるのはシャトルバスのないマンションの住民とネガさんだろう。
ネガさんはネガするネタに困っているだろう。
気の毒ねえ。
シャトルバスがあれば便利だとネガさんも言っているじゃない。近隣のないマンションよりベター、なくて元々なんだよ。
便利なマンションに人気が集まるのは当然です。
でもバスは臭いよ
最近のバスに乗ったことないのでは?
おそらく君の家より臭くないでしょう。
ネガに困ってますねえ。
ネガさん、ご自分が乗られたバスが臭かったんだろうね。体質的に合わないらしいから、ひょっとすると、ご自分で臭くしたのじゃないかね?まあどちらにしろ、言いがかり以外の何ものでもないでしょう。
駅遠マンション以外にシャトルバス付きマンションってあるの?
バスがない近隣のマンションよりはるかに便利ですね。
つまり
近隣のマンションはバスがなくて不便
↓
バスが無くなったら不便ってことですよね。
駅遠なので
やっぱり、1187はバカだな。
シャトルバスのあるのが困る可能性ありで、シャトルバスなしは既に困ってる、と云う事だよ。
駅近なら、不要なバスなんて話題にもならんよ。
人様を馬鹿とか言わない方が良いです
駅遠っても「使える」最寄り駅から、4分だったら笑えます。
駅遠っても新幹線停車駅から徒歩13分なら無茶遠い。